切换到宽版
  • 2349阅读
  • 40回复

[电源]利用成品升压电路折腾锂电升9v的供电 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yangly6443

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 05-17
我一直不理解,为啥很多人喜欢改变原有供电方式呢?用电快的话,就养成良好使用习惯,指针表用后放电压档,数字表就关闭,多数也会自动关闭的,这个我觉得不难做到啊。再说了,电池好像也不贵吧?
我反正用得不算多,难得换一节电池的,上次也想玩改电池,后来觉得没意义,放弃了,又无损得改回来了。

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 05-17
回 yangly6443 的帖子
yangly6443:我一直不理解,为啥很多人喜欢改变原有供电方式呢?用电快的话,就养成良好使用习惯,指针表用后放电压档,数字表就关闭,多数也会自动关闭的,这个我觉得不难做到啊。再说了,电池好像也不贵吧?
我反正用得不算多,难得换一节电池的,上次也想玩改电池,后来觉得没意义,放弃了 .. (2018-05-17 10:20) 回 yangly6443 的帖子

这就叫没事找事型的
离线giveme

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 05-17
买电池都买穷了,几打电池都能用没电的,懒癌发作,不想出门,不想等快递的,只在家里宅的哥们可不少的
离线thebadend

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 05-17
回 zeze10000 的帖子
zeze10000:你确定这东西有短路保护?
为啥我短一片烧一片 (2018-05-17 09:44) 回 zeze10000 的帖子

莫名其妙坏了两片,难道是不小心短路弄得。。。

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 05-17
回 thebadend 的帖子
thebadend:莫名其妙坏了两片,难道是不小心短路弄得。。。 (2018-05-17 10:49) 回 thebadend 的帖子

也可能是开路损坏的啊
离线三無產品

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 05-17
回 yangly6443 的帖子
yangly6443:我一直不理解,为啥很多人喜欢改变原有供电方式呢?用电快的话,就养成良好使用习惯,指针表用后放电压档,数字表就关闭,多数也会自动关闭的,这个我觉得不难做到啊。再说了,电池好像也不贵吧?
我反正用得不算多,难得换一节电池的,上次也想玩改电池,后来觉得没意义,放弃了 .. (2018-05-17 10:20) 回 yangly6443 的帖子

9V不单单万用表用  
比如的寻线仪  用普通9V真心伤不起  

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 05-17
回 三無產品 的帖子
三無產品:9V不单单万用表用  
比如的寻线仪  用普通9V真心伤不起   (2018-05-17 10:53) 回 三無產品 的帖子

其实我是准备给晶体管测试仪用的,哈哈
离线粤西听涛

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 05-17
回 人艰不拆了 的帖子
人艰不拆了:这就叫没事找事型的[表情] (2018-05-17 10:31) 回 人艰不拆了 的帖子

真正的没事找事型!

俗话说,识多做多。关键的问题是,你懂得!你懂得这方面的知识,自然就会去折腾了。不懂的多好,清闲型!
离线oaz123

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 05-17
其实我不想说,直接路由器电源9伏直接接万用表
离线yangly6443

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 05-17
回 三無產品 的帖子
三無產品:9V不单单万用表用  
比如的寻线仪  用普通9V真心伤不起   (2018-05-17 10:53) 回 三無產品 的帖子

你经常需要拿着寻线仪到处跑?那挺辛苦的。呵呵。
我没有这种应用场景。