切换到宽版
  • 18690阅读
  • 112回复

2014款卡罗拉改安卓大屏导航查线及安装作业 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线scua_jyy

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 05-20
我觉得但从听歌上来说你原车的比这个不止好上5倍
离线0515syc

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 05-20
车子扩孔干嘛?把线接头剪了,穿过原车孔后套热缩管再焊接,岂不是更好,建议原车能不破坏尽量别破坏。。。
离线lonspy

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 05-20
支持楼主,动手能力强!
离线YDB761224

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 05-20
回 董远喜2012 的帖子
董远喜2012:楼主辛苦了,和我一样啊,在闲鱼收了个大众高7的10寸导航,也是没有尾线,关键连定义图都没有,自己摸索的改面包车上用了,基本功能正常,改的吐血啦
 (2018-05-20 00:42) 回 董远喜2012 的帖子

我也改了长安欧诺CD机为天籁CD 机,除了没有导航以外,该有的都有,还带方向盘控制。
离线YDB761224

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 05-20
回 scua_jyy 的帖子
scua_jyy:我觉得但从听歌上来说你原车的比这个不止好上5倍[表情]  (2018-05-20 08:49) 回 scua_jyy 的帖子

原厂的CD绝对比山寨大屏好几条街。
离线灵通小子

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 05-20
回 清池 的帖子
清池:买的时候应该选尾插一致的,不一致那种,除了捡漏加时间多,不要轻易尝试,真佩服楼主搞出来了,其实转接用杜邦线就行,你这个线也花了不少啊,建议版主加精
 (2018-05-20 01:02) 回 清池 的帖子

这个实在没得选了,不像买新机。买时卖家就告诉我这机器是从车上拆下来的,尾线找不到了。
新机这种山寨大屏,大部分都用自己的接口,所谓专车专用只不过是带几条与原车插头匹配的转换线罢了,我自己做的其实就是卖家搞丢的转换尾线。
用杜邦线最简单,但要剪掉原车插头接线,这是我这种强迫症患者接受不了的
离线灵通小子

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 05-20
回 awqsddc 的帖子
awqsddc:还不如弄个原车互联屏呢 (2018-05-20 08:19) 回 awqsddc 的帖子

我车是14款,改款前的。DA屏便宜一些,但改装到我的车上难度太大了,面板无法吻合,用那种10.2寸通用面板改出来也很难看。
其实14款卡罗拉改装大屏车机,最好的方案是用富士通天生产的RAV4车机换开模面板的方案。但比我这个贵多了,全套下来要五百多。
离线灵通小子

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 05-20
回 ynymwtb 的帖子
ynymwtb:我废品站买一台才15元,自己车上己有,淘的这台点亮就吃灰了 (2018-05-20 08:43) 回 ynymwtb 的帖子

这么便宜,双锭通用的吧?以前换一台车机很容易,标准的单锭、双锭安装位和机身,只要空间够,安装不是问题。
现在就不行了,面板是最大的问题,如今汽车中控面板为了追求设计整体性,车机都使用定制的专用面板,只把车机接上实现功能是远远不够的。
离线灵通小子

发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 05-20
回 scua_jyy 的帖子
scua_jyy:我觉得但从听歌上来说你原车的比这个不止好上5倍[表情]  (2018-05-20 08:49) 回 scua_jyy 的帖子

原车CD是大连松下生产的,也是TDA7388方案,用料也很简洁,实际效果两者差别不大。这个价位的车子,车机以及喇叭,都是廉价方案,不全面升级的话,换什么也好不哪儿去。
离线灵通小子

发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 05-20
回 0515syc 的帖子
0515syc:车子扩孔干嘛?把线接头剪了,穿过原车孔后套热缩管再焊接,岂不是更好,建议原车能不破坏尽量别破坏。。。 (2018-05-20 09:55) 回 0515syc 的帖子

当时脑袋短路了
镀铬亮条上一共有六个可拆卸的固定螺丝,安装时拆下一个想利用这个孔走线,穿线时发现孔稍小了一些,当时也没多想,恰好手边有电钻,就扩了,好在这个孔在镀铬亮条下面,外面看不到,并且我也涂了白漆防锈。
朋友的卡罗拉,在路边店装的倒车后视,前几天不好用了,我帮他检查时发现了奇葩的安装方法,在摄像头旁边的亮条下面,新钻了一个孔走线!
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除

上一个 下一个