切换到宽版
  • 7167阅读
  • 39回复

用平板做导航有多少人 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线YDB761224

发帖
M币
专家
一直为了追求音质,喜欢用大厂CD 机,现在用是天籁CD机,不想用成品安卓导航,因为 我方向盘能控制天籁CD机,但是导航也要用,喜欢用平板做导航,制作了三个支架,到时候看哪个支架好看就用哪个,材料大多数免费,公司各种加工设备都有,随便用,最后打算用GALAPAD A1    10寸大屏,自带GPS  陀螺仪和指南针,做导航相当不错,平板做导航放在出风口,拆了内置电池,外接4.2V,在家测试用了一段时间,很好用,要命的的 有一次直接断电,再开机就开不起来,我每次都是不关机直接断电,没办法刷机,进行双清也不行,在网上找了刷机包,进行卡刷竟然找不到UPDATE.ZIP,   ,有时候开机到最后显示正升级中,然后就一直在升级,一个小时也是这样,然后再灰屏,有时候在开机最后的画面显示花屏,以为是电源问题,换了几个电源都是这样,这里大师多,请教各位是不是刷机包不是原厂或者不匹配才找不到UPDATE.ZIP?现在GALAPAD A`1 变砖了,请教大家了。
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线xiaocake

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 05-20
你下载到了刷机包,还要看看对应的刷机方法啊。你可能找到的是线刷的固件包,在电脑上用用线刷试试。
另外为嘛要拆掉内置电池,用原本的5V充电口供电不是很好吗
离线zzfrafale

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 05-20
回 xiaocake 的帖子
xiaocake:你下载到了刷机包,还要看看对应的刷机方法啊。你可能找到的是线刷的固件包,在电脑上用用线刷试试。
另外为嘛要拆掉内置电池,用原本的5V充电口供电不是很好吗 (2018-05-20 11:53) 回 xiaocake 的帖子

我替楼主回答你,内置电池一般为锂聚合物软包电池,相对锂离子电池已经安全很多了,但还是不够,仍然有自燃的可能,另外锂电池工作温度为常温,低于5度或高于40度都不行,而在夏天车上温度随随便便超过50度,这会增加电池自燃的可能性
所以,锂电池不适合车载使用
离线zzfrafale

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 05-20
我用过没几次,不好用,主要是GPS信号弱,后来换了个后视镜的,带导航带记录仪带电子狗(雷达模块被我拆掉了,干扰比较严重)
离线lhjacc

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 05-20
平板没用过,我一直是用手机,信号还行。但前年在新疆206公路行驶一路也没信号。觉得还是带GPS的导航好一些!内地用手机应该可以了。
离线xiaocake

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 05-20
回 zzfrafale 的帖子
zzfrafale:
我替楼主回答你,内置电池一般为锂聚合物软包电池,相对锂离子电池已经安全很多了,但还是不够,仍然有自燃的可能,另外锂电池工作温度为常温,低于5度或高于40度都不行,而在夏天车上温度随随便便超过50度,这会增加电池自燃的可能性
所以,锂电池不适合车载使用 回 zzfrafale 的帖子

这个理由很充分,哈哈。
开机状态直接拧车钥匙掉电,平板容易坏固件,这可是大问题,楼主已经吃到苦头了。
那能不能把内置电池换成其他类型的耐高温的充电电池(容量不需要太大)或法拉电容,掉电后电池电压慢慢下降,平板自己检测到电压太低了就自动关机,之后电池的电才慢慢放完,平板自动关机应该安全多了。
还有一点,就算平板直接掉电不会坏固件,每次拧上车钥匙还要去按平板开机,这个还是有点麻烦,平板上应该没有像电脑那样可以设置上电自动开机的吧
离线YDB761224

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 05-20
回 xiaocake 的帖子
xiaocake:你下载到了刷机包,还要看看对应的刷机方法啊。你可能找到的是线刷的固件包,在电脑上用用线刷试试。
另外为嘛要拆掉内置电池,用原本的5V充电口供电不是很好吗 (2018-05-20 11:53) 回 xiaocake 的帖子

用线刷更没有刷机包,拆了内置电池是想固定安装在出风口,有锂电池在车上不放心。
离线YDB761224

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 05-20
回 zzfrafale 的帖子
zzfrafale:我用过没几次,不好用,主要是GPS信号弱,后来换了个后视镜的,带导航带记录仪带电子狗(雷达模块被我拆掉了,干扰比较严重) (2018-05-20 12:41) 回 zzfrafale 的帖子

我这个在家里试机GPS信号非常好,最主要的有陀螺仪和指南针,市面上的导航绝大多数没有这两样,进了隧道有分叉有是摆设了。还没有正式装车就被我搞坏了
离线YDB761224

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 05-20
回 lhjacc 的帖子
lhjacc:平板没用过,我一直是用手机,信号还行。但前年在新疆206公路行驶一路也没信号。觉得还是带GPS的导航好一些!内地用手机应该可以了。 (2018-05-20 12:46) 回 lhjacc 的帖子

我更喜欢用平板做导航,画面大看着爽,手机画面太小。最主要的是平板方便外接蓝牙GPS天线,比平板和手机内置的GPS信号好太多。
离线YDB761224

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 05-20
回 YDB761224 的帖子
YDB761224:我更喜欢用平板做导航,画面大看着爽,手机画面太小。最主要的是平板方便外接蓝牙GPS天线,比平板和手机内置的GPS信号好太多。 (2018-05-20 14:14) 回 YDB761224 的帖子

当然手机也可以连接外置GPS天线,效果要好很多,手机的GPS精度差误差40米,甚至更多,50--60米,连接外置天线精度能达到2米,不过要占用蓝牙,没法用方向盘接打电话和听音乐下一曲了。
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除

上一个 下一个