切换到宽版
  • 10436阅读
  • 49回复

只有我觉得博通芯片很垃圾吗 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线garyjohnson

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 05-23
回 yxd0291 的帖子
yxd0291:坐等楼主被喷! (2018-05-22 18:08) 回 yxd0291 的帖子

被喷倒是无所谓,我只想知道用过的朋友都是什么体验,是传说中的那样吗,还是我遇到的都是次品
离线xxhjack

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 05-23
回 garyjohnson 的帖子
garyjohnson:被喷倒是无所谓,我只想知道用过的朋友都是什么体验,是传说中的那样吗,还是我遇到的都是次品 (2018-05-23 11:13) 回 garyjohnson 的帖子

看来lz心态很好!无线设备的连接稳定性问题不单单是硬件上的问题,如果你单说硬件不考虑环境的话那么同级芯片稳定性,兼容性绝对是博通》高通》螃蟹=mtk。如果考虑环境的话第一个是固件,无线设备固件路由固件不同都会影响无线信号之间的兼容性比如ipad的某固件不能在某路由下连接升级ipad固件到高版本就好了。某电视盒连接某路由器一段时间后无法连接了必须设定固定ip才可以连接,而同无线芯片的手机正常,这个时候升级路由器固件解决。再来就是信号干扰问题和设备做工问题。抛开环境说某设备稳定不稳定都是扯蛋的。
离线wang52510

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 05-23
这个说明大多数买的都是便宜路由或者说散热都缩水的路由。。。
博通发热大,散热不做好自然不稳定。。。
离线whf20

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 05-23
回 xxhjack 的帖子
xxhjack:[表情]看来lz心态很好!无线设备的连接稳定性问题不单单是硬件上的问题,如果你单说硬件不考虑环境的话那么同级芯片稳定性,兼容性绝对是博通》高通》螃蟹=mtk。如果考虑环境的话第一个是固件,无线设备固件路由固件不同都会影响无线信号之间的兼容性比如ipad的某固件不能在某路 .. (2018-05-23 11:34) 回 xxhjack 的帖子

所以我想替换掉使用MTK芯片的主路由虽然用着也没什么问题。心理作用下更喜欢网件R7800
离线xxhjack

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 05-23
回 whf20 的帖子
whf20:所以我想替换掉使用MTK芯片的主路由[表情]虽然用着也没什么问题。心理作用下更喜欢网件R7800[表情]
 (2018-05-23 18:35) 回 whf20 的帖子

换了有惊喜
离线whf20

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 05-23
xxhjack:[表情]换了有惊喜 (2018-05-23 19:09) 回 xxhjack 的帖子

莫非是第二天怒而退货?
离线xxhjack

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 05-23
回 whf20 的帖子
whf20:莫非是第二天怒而退货? [表情] (2018-05-23 19:30) 回 whf20 的帖子

咋可能!应该会有不同的感觉。
离线whf20

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 05-23
xxhjack:咋可能!应该会有不同的感觉。 (2018-05-23 19:39) 回 xxhjack 的帖子

闲鱼刚收了台R7800玩玩。我也用过很多路由,R7000、K2P、WDR8400、AC1200G+、NR255G等,基本没啥感觉。当然要说稳定性,应该是TP系垫底。
[ 此帖被whf20在2018-05-23 23:59重新编辑 ]
离线junyee

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 05-24
博通是个bad egg.  至少我认为他不好.
wifi 驱动坚决不开源. 导致第三方ROM 较少.
这都什么年代了,还使用老旧的工艺,导致发热量太大.

ralink被 mtk 收购后,起初还好,应该是官方人员参与维护了大量开源代码,现在市场做大了,也学博通玩 闭源 了. mtk 使用了好用的驱动,稳定性还是可以的,开源的驱动这么多年了仍存在问题,这是MTK方面的原因.

atheros 一直不错, 724X/9331/934X包括后来被高通收购出的 955X,956X 每代都是爆款.
不要拿 mips 跟博通的 arm 比,高通也有高端的IPQ系列,
离线lxdlee1983

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 05-24
回 whf20 的帖子
whf20:闲鱼刚收了台R7800玩玩。我也用过很多路由,R7000、K2P、WDR8400、AC1200G+、NR255G等,基本没啥感觉。当然要说稳定性,应该是TP系垫底。 (2018-05-23 20:56) 回 whf20 的帖子

TP的固件做的最垃圾,低负载和待机情况下都能死机。