切换到宽版
  • 3880阅读
  • 54回复

[笔电]4000以内 轻薄 笔记本 推荐 小米Air 12.5如何? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线romanticjune

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 05-28
回 zidian 的帖子
zidian:神舟笔记本啊,相对来说便宜 (2018-05-27 23:43) 回 zidian 的帖子

不太了解 神舟 轻薄本的品牌,但一般没钱还是得上船啊。
神舟(HASEE)优雅XS-300 这款怎么样,处理器是N3160 4核4线程,4G内存,256G SSD。

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 05-28
回 墨雨 的帖子
墨雨:小米这款只有一个USB3.0口,内存焊在主板上升不了级
SSD是M2接口的,有两个接口,多半走SATA的....
....... (2018-05-27 23:49) 回 墨雨 的帖子

感觉小米12.5 内存4G是硬伤!
轻薄本 标杆 也就是  XPS 和  Carbon X1了吧,就是太贵了.....
后来Dell的燃系列貌似也不错?
请问如果稍微添加些预算,联想或者惠普有推荐吗?

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 05-28
回 long072865 的帖子
long072865:可以看看联想和戴尔的啊,我这边能搞到渠道价,便宜 (2018-05-28 02:40) 回 long072865 的帖子

谢谢朋友,更倾向于京东上买,退换货比较方便。
离线foulhand

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 05-28
回 romanticjune 的帖子
romanticjune:如果有什么推荐更好啊,但我感觉这个价位估计够呛了吧,除了小米。 (2018-05-27 22:53) 回 romanticjune 的帖子

自己刚买了台二手的东芝Z930,相当满意。
品相还算凑合,超薄,不是一般的薄,据说当年也是世界最薄的型号之一。I7的CPU,主板固定2G内存,有个可扩展的最大能上4G(合计6G),M2的固态。
关键的关键是便宜,I7的1600,I5的1500上下。

供参考

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 05-28
回 foulhand 的帖子
foulhand:自己刚买了台二手的东芝Z930,相当满意。
品相还算凑合,超薄,不是一般的薄,据说当年也是世界最薄的型号之一。I7的CPU,主板固定2G内存,有个可扩展的最大能上4G(合计6G),M2的固态。
关键的关键是便宜,I7的1600,I5的1500上下。
....... (2018-05-28 08:27) 回 foulhand 的帖子

轻薄本,i7的配置 1600元,确实是相当便宜了,不过就是旧版的i7。
还是担心两点:1.暗伤 2.售后
离线holley

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 05-28
autocad除了核显还考究CPU、内存的,,cpu I5+会好一点,内存4G跑32位  8G跑64位版本。4000价位的要么是上二手 要么留意一下有没有一些pc相关优惠福利 可以关注微信猪王的笔吧评测室,,长期看下来观点还算客观。

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 05-28
回 holley 的帖子
holley:autocad除了核显还考究CPU、内存的,,cpu I5+会好一点,内存4G跑32位  8G跑64位版本。4000价位的要么是上二手 要么留意一下有没有一些pc相关优惠福利 可以关注微信猪王的笔吧评测室,,长期看下来观点还算客观。 (2018-05-28 10:28) 回 holley 的帖子

确实预算少了些,即使是i3(核显)+128G SSD+8G内存的配置我认为也是可以接受的,这三样4000内的本本应该是存在的,但还要轻薄就显得过分了。。。
猪王的笔吧评测室 吗,我关注看看,谢谢了。
离线foulhand

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 05-28
回 romanticjune 的帖子
romanticjune:轻薄本,i7的配置 1600元,确实是相当便宜了,不过就是旧版的i7。
还是担心两点:1.暗伤 2.售后 (2018-05-28 08:40) 回 romanticjune 的帖子

这个只能自己根据需求、预算、心理接受程度来衡量了,没办法解除你的担心,而且卖家没给一毛钱我也犯不上替他宣传。

旧版I7跟小米那个M3都是双核四线程,一个14nm一个22nm,性能上真说不好有多大差距。
暗伤一般不至于,最多电池老了点卖家说加100多米能换全新电池,其他主板CPU之类的运行几天没毛病应该也没事儿,一般人还做不了这个假;
售后是卖家的,这种二手的东西有时候就是赌个人品,半年内出事儿还能找卖家,半年后自己想办法解决吧,基本上不用指望。

只是提供个思路,也不推荐卖家了,还是那话我也没收到他一毛钱,犯不上。

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 05-28
回 foulhand 的帖子
foulhand:这个只能自己根据需求、预算、心理接受程度来衡量了,没办法解除你的担心,而且卖家没给一毛钱我也犯不上替他宣传。
旧版I7跟小米那个M3都是双核四线程,一个14nm一个22nm,性能上真说不好有多大差距。
暗伤一般不至于,最多电池老了点卖家说加100多米能换全新电池,其他主板CPU .. (2018-05-28 15:36) 回 foulhand 的帖子

理解了,有的时候确实担心过头了,主要是出了问题,自己能力有限。
托你的福,又长见识了,之前看过一些日剧上,注意到“dynabook”这个笔记本品牌,今天才知道是东芝的。

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 05-28

找了一圈,3000元的轻薄本基本都是凌动N3350或3450的,全都打着“4核”的旗号,殊不知主频只有1.XGHz。
发现了神舟的一款,神舟(HASEE)优雅 X4-SL5S1(i5-6200U 8G 256G SSD)和X4 KL7S1(i5-7500U 8G 256G SSD),价格分别为3700和3900元,外观看着还可以,配置算是均衡了,就是不知道里面布局如何。
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个