切换到宽版
  • 4384阅读
  • 54回复

[笔电]4000以内 轻薄 笔记本 推荐 小米Air 12.5如何? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线romanticjune

发帖
M币
专家
只看该作者 30楼 发表于: 05-29
回 wxg263 的帖子
wxg263:有4000 我选择买二手的DELL 4700 或者 HP的 8570W ,普通屏幕的可以上I7 3630 8G内存256SS的  本子了,4000完全够了, (2018-05-29 09:08) 回 wxg263 的帖子

多谢推荐。
稍微查了一下,Dell 4700 和 HP 8570W 都是比较重的本啊,工作站级别的,性能肯定是没问题,但移动出差用就有点...
还没有在转转上买过大件,不过感觉这个平台还算靠谱。

发帖
M币
专家
只看该作者 31楼 发表于: 05-29
回 foulhand 的帖子
foulhand:不客气,互相帮助而已。
不过这拆机图可不是找的,就是我那台机器拆开拍照的,我是想升级下内存和硬盘,看了看原装的东芝128G换掉有点可惜,内存升成6G似乎意义也不大,现在4G的处理PHOTOSHOP也没问题,然后又原样盖上了。等什么时候感觉不够了再说吧。
这机子最满意的是超薄、 .. (2018-05-29 10:56) 回 foulhand 的帖子

我现在用的就是 Acer V3-471核显版本,i5 2450+4G+128G(500G),12年买的,还很是畅快。SSD的话,三星、东芝和英特尔的都是很好的啊。
可能我是个极端主义者,对于用本本玩游戏完全不能接受。
玩游戏就好好的买个大的台式机,买个大的显卡,散热也好。做办公就买个轻薄的,Dell的xps或者苹果Mac Pro或者Thinkpad X1都可以。
故看到那些自带核显的U配一个独显,我就想直接×掉页面,不知道厂家是怎么想的。
离线lemontreenm

发帖
M币
专家
只看该作者 32楼 发表于: 05-30
回 romanticjune 的帖子
romanticjune:一线品牌是  联想  Dell  Hp 吗?
但看了一眼,轻薄的几乎配置都不实用啊。 (2018-05-29 19:19) 回 romanticjune 的帖子

联想不算一线吧,dell的质量也一般,建议选HP,ASUS也不错。
对于轻薄本来说CPU一定要强,这个帖子里的那台电脑的CPU就是个垃圾。而且小米的质量和品质真的很差。

发帖
M币
专家
只看该作者 33楼 发表于: 05-30
回 lemontreenm 的帖子
lemontreenm:联想不算一线吧,dell的质量也一般,建议选HP,ASUS也不错。
对于轻薄本来说CPU一定要强,这个帖子里的那台电脑的CPU就是个垃圾。而且小米的质量和品质真的很差。 (2018-05-30 09:56) 回 lemontreenm 的帖子

怎么说呢,还是没钱。
想在有限的资金下获得较好的配置和外观,也只能指望小米、神舟了。
m3 CPU是垃圾,那N系列的岂不连垃圾都不如?好吧,还是没钱。

发帖
M币
专家
只看该作者 34楼 发表于: 06-01
romanticjune:怎么说呢,还是没钱。
想在有限的资金下获得较好的配置和外观,也只能指望小米、神舟了。
m3 CPU是垃圾,那N系列的岂不连垃圾都不如?好吧,还是没钱。 (2018-05-30 14:33) 回 romanticjune 的帖子

这个价格完全可以上7代i5啊,再加一点都可以上8代i5了。
你这本子我只能说配置很低外观也很丑。小米的笔记本确实和神舟差不多

发帖
M币
专家
只看该作者 35楼 发表于: 06-01
去看了下楼主说的那个本子,弄弄的山寨的气息外观,实在没觉得好看。
至于配置,我保证你AUTOCAD卡的半死(你的AUTOCAD图比较简单的时候),复杂点的图估计打开都困难。
主要还是CPU不行,加内存和硬盘也没用。当然这台电脑的内存确实少。我2014年3050买的笔记本都是4G标配了,而且我肯定我那台笔记本绝对可以秒掉你这台。
个人建议考虑13.3寸级别的产品。4000以内至少可以上7代i3,4500以内可以上8代i5了

发帖
M币
专家
只看该作者 36楼 发表于: 06-01
lemontreenm:这个价格完全可以上7代i5啊,再加一点都可以上8代i5了。
你这本子我只能说配置很低外观也很丑。小米的笔记本确实和神舟差不多 (2018-06-01 16:48) 回 lemontreenm 的帖子

配置确实低,但也没有很丑吧,外观感觉还可以啊。
主要是出差携带用,如果买一个普通的14寸,不方便啊。

发帖
M币
专家
只看该作者 37楼 发表于: 06-01
lemontreenm:去看了下楼主说的那个本子,弄弄的山寨的气息外观,实在没觉得好看。
至于配置,我保证你AUTOCAD卡的半死(你的AUTOCAD图比较简单的时候),复杂点的图估计打开都困难。
主要还是CPU不行,加内存和硬盘也没用。当然这台电脑的内存确实少。我2014年3050买的笔记本都是4G标配了,而 .. (2018-06-01 17:01) 回 lemontreenm 的帖子

嗯,我保证,现在用的这台宏碁12年买的,4G内存,二代i5,绝对也可以秒掉小米。还是看中了他的轻薄。cad不行就装个低版本的吧。
突然有一个疑问,它4G内存,32位win10系统不能完全识别,假如集显需要划分一部分内存,这划分的部分也不能利用“不能识别的空间吧”?

发帖
M币
专家
只看该作者 38楼 发表于: 06-01
其实最近也对载有Ryzen二代处理器(核显版)有兴趣,但以往AMD的笔记本都不太令人满意,不太敢买。

发帖
M币
专家
只看该作者 39楼 发表于: 06-05
romanticjune:配置确实低,但也没有很丑吧,外观感觉还可以啊。
主要是出差携带用,如果买一个普通的14寸,不方便啊。 (2018-06-01 19:37) 回 romanticjune 的帖子

窄边框的轻薄14寸并不会很大很重,男生完全无压力。当然最合适是13.3,窄边框更好。
不是低版本就资源占用小的。你选的小米本子就是个ATOM,再低版本的CAD也没用、建议你带着你常用的CAD文件和你说的低版本CAD软件去实体店找个差不多配置的本子试试就知道了。我发现你在这方面完全小白啊。
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个