切换到宽版
  • 17059阅读
  • 74回复

个人组装黑白小电视的一些问题(帮朋友修小黑白电视经验谈) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 40楼 发表于: 05-29
回 一箩筐 的帖子
一箩筐:我记得上次有个坛友在淘宝买的液晶电视的主板,主控也是有问题 (2018-05-28 15:46) 回 一箩筐 的帖子

要是新的那厂家质检就有问题了
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 41楼 发表于: 05-29
回 qd0426 的帖子
qd0426:这种模拟电视信号还有吗 (2018-05-28 17:25) 回 qd0426 的帖子

还有还有,虽然现在多数都抬头看天(小九),俯首观地了(地面波),但是,也有凑合着看无线台的
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 42楼 发表于: 05-29
回 lifjt 的帖子
lifjt:lao shi ji dou shi qu diao LCD pian guang pian.ba pian guang pian zhuang yan jin shang mian kan. (dian nao SAFE MODE sha du,mei zhong wen su ru fa).  呵呵,老司机呀 fu zhi han zhi bu ding.
老司机都是去掉 LCD 偏光片.把偏光片装眼镜上面看. (电脑安全模 .. (2018-05-28 18:40) 回 lifjt 的帖子

哈哈哈,我有时候不知道为啥打不出中文来,尤其每次重做系统后,习惯性的卸载了搜狗浏览器,结果,输入法也跟着没了,还得重新下载安装,不然,就跟你这个一样了,而且,由于习惯,很多拼音我都不输全,如果那样打出来,估计外国人不理解,中国人不明白了
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 43楼 发表于: 05-29
回 azzajazz 的帖子
azzajazz:TCL电视机拆机电路板上面的芯片管子有需要的吗?我拆电容电阻用[图片]
[图片] (2018-05-28 22:07) 回 azzajazz 的帖子

骰子啊,建议你全部拆下来留着,那大管子将来你可能还有用处(不过,行管特例,一般不适合做开关管用了,如果电源也使用分离件,那开关管还是不错的,八百V以上,60W以上,好几A电流呢),至于IC,基本上没用了,
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 44楼 发表于: 05-29
回 andy1020cn 的帖子
andy1020cn:没故事差评 (2018-05-29 09:41) 回 andy1020cn 的帖子

科普文章,谢绝故事,哈哈
离线蜗牛漫步

发帖
M币
专家
只看该作者 45楼 发表于: 05-29
回 衡水家维 的帖子
衡水家维:我95年,本地电器公司清理库存,我同学他妈在那里上过班,因为根梵高一样的毛病被提前内退了,但是这个消息,我们知道了,于是,我根同学去那里,进入仓库看人家处理的东西,买了一个275的电子管功放的主要部分(缺管子)我拆了几乎所有的配件,同学要全部的金属外壳,回去种花; .. (2018-05-28 13:51) 回 衡水家维 的帖子

我从小学开始摆弄收音机,修好的收音机一大堆,一本青年无线电爱好者入的门,方园左右的电器都摆弄好多,上初中时到襄樊玩(现在改襄阳了)看见襄阳电视机厂门市里有一台判了死刑的21吋彩电,北京牌的,显像管是好的,不少肉,电源是厚膜的,要价600元,就是管子钱,那可是9几年,借钱买了回去,然后在工地上提灰两个月,下水泥,扛模板,把钱还上,修了两个月,无数个夜晚过去了,还是无彩色,恨不得炸了,想想自己的苦及人家的笑话,天天上课研究图纸,晚上修理,基本上更彩色有关的电路都代换完了还是无法解决故障,后来无意中用酒精洗了板子好了到现在7680+7698的电路图随手画来,电视还在服役中
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 46楼 发表于: 05-29
回 蜗牛漫步 的帖子
蜗牛漫步:我从小学开始摆弄收音机,修好的收音机一大堆,一本青年无线电爱好者入的门,方园左右的电器都摆弄好多,上初中时到襄樊玩(现在改襄阳了)看见襄阳电视机厂门市里有一台判了死刑的21吋彩电,北京牌的,显像管是好的,不少肉,电源是厚膜的,要价600元,就是管子钱,那可是9几年 .. (2018-05-29 13:30) 回 蜗牛漫步 的帖子

那本书,记得应该是个墨绿皮的,不到一英寸厚,尺寸比32K大一些(高一些),挺不错的一本书,前些年混小煤窑那边的时候,赶上几次搬家搬家,逼得没法,卖了,万幸,最起码没落到收购站回炉,最起码用得上的朋友能发挥余热。
TA2片无彩色故障,当年真是让人焦头烂额啊,好在有本指南(新老俩版本的)可以参考,地毯式排查,有时候,为这点事,折腾半个月
离线蜗牛漫步

发帖
M币
专家
只看该作者 47楼 发表于: 05-29
回 衡水家维 的帖子
衡水家维:那本书,记得应该是个墨绿皮的,不到一英寸厚,尺寸比32K大一些(高一些),挺不错的一本书,前些年混小煤窑那边的时候,赶上几次搬家搬家,逼得没法,卖了,万幸,最起码没落到收购站回炉,最起码用得上的朋友能发挥余热。
TA2片无彩色故障,当年真是让人焦头烂额啊,好在有本指 .. (2018-05-29 13:34) 回 衡水家维 的帖子

书还在老家里,电子报和无线电爱好者全部加起来估计有200多斤,我现在在上班的地方距老家85公里,老婆和孩子在县城的新房隔我45公里,不过早都不玩无线电了,出社会后经历太多好多爱好都废了,但是爱好还在,周围邻居的带电的东西还是找我修,免费的
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 48楼 发表于: 05-29
回 蜗牛漫步 的帖子
蜗牛漫步:书还在老家里,电子报和无线电爱好者全部加起来估计有200多斤,我现在在上班的地方距老家85公里,老婆和孩子在县城的新房隔我45公里,不过早都不玩无线电了,出社会后经历太多好多爱好都废了,但是爱好还在,周围邻居的带电的东西还是找我修,免费的[表情] (2018-05-29 13:45) 回 蜗牛漫步 的帖子

很不错,一般上班族会点特技的,免不了被邻居亲戚找,基本上都是免费的,哈哈,除非你开店,一部分明白事理的,好歹的给个钱,
离线fassada

发帖
M币
专家
只看该作者 49楼 发表于: 05-29
情怀啊  我看公园老头用的那种收地面波的小电视 15寸的300多块钱