切换到宽版
  • 10742阅读
  • 69回复

个人组装黑白小电视的一些问题(帮朋友修小黑白电视经验谈) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线2361656471

发帖
M币
专家
只看该作者 60楼 发表于: 06-05
家里的crt电视一来就有种晶晶晶晶的声音,用手屏幕会被电一下,不过视觉效果甩液晶几条街,液晶电视有种灰蒙蒙的感觉,可视角度也很垃圾,没用两年就出线了,还是这台ctr好用,画面通透鲜艳,看着很舒服

内容来自Android手机客户端

离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 61楼 发表于: 06-06
回 2361656471 的帖子
2361656471:家里的crt电视一来就有种晶晶晶晶的声音,用手屏幕会被电一下,不过视觉效果甩液晶几条街,液晶电视有种灰蒙蒙的感觉,可视角度也很垃圾,没用两年就出线了,还是这台ctr好用,画面通透鲜艳,看着很舒服[图片]
 (2018-06-05 19:25) 回 2361656471 的帖子

CRT就是电压太高,感应电场强度大,电笔离着高压线10CM都能亮,人脸离着电视屏幕近的话,皮肤收紧,头发有点发竖的感觉,摸屏幕有刺啦放电声,不过,只是静电而已

发帖
M币
专家
只看该作者 62楼 发表于: 06-08
回 衡水家维 的帖子
衡水家维:CRT就是电压太高,感应电场强度大,电笔离着高压线10CM都能亮,人脸离着电视屏幕近的话,皮肤收紧,头发有点发竖的感觉,摸屏幕有刺啦放电声,不过,只是静电而已 (2018-06-06 01:13) 回 衡水家维 的帖子

谢谢前辈,我的crt显示器就不会这样,可能是显示器是3p电源线有接地吧,哈哈哈
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 63楼 发表于: 06-08
2361656471:谢谢前辈,我的crt显示器就不会这样,可能是显示器是3p电源线有接地吧,哈哈哈 (2018-06-08 09:21) 回 2361656471 的帖子

也不是,CRT显示器高压有自放电功能,关机后马上拔高压帽都没事

发帖
M币
专家
只看该作者 64楼 发表于: 06-12
衡水家维:CRT就是电压太高,感应电场强度大,电笔离着高压线10CM都能亮,人脸离着电视屏幕近的话,皮肤收紧,头发有点发竖的感觉,摸屏幕有刺啦放电声,不过,只是静电而已 (2018-06-06 01:13) 

脸贴近些会有被吸住的感觉

发帖
M币
专家
只看该作者 65楼 发表于: 06-12
衡水家维:也不是,CRT显示器高压有自放电功能,关机后马上拔高压帽都没事 (2018-06-08 13:28) 

以前还清理过一次高压冒呢,差点把显像管搞废了,滋滋声消除了,亮度也亮了些,然后换了换微动按键,发现这过5个按键用两根线,太坑爹了,南方这潮天它了经受不住果不其然最近按键又开始乱串了看来要换防水微动了啊

离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 66楼 发表于: 06-12
2361656471:脸贴近些会有被吸住的感觉
 (2018-06-12 11:52) 回 2361656471 的帖子

那叫异性相吸哈哈哈
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 67楼 发表于: 06-12
2361656471:以前还清理过一次高压冒呢,差点把显像管搞废了,滋滋声消除了,亮度也亮了些,然后换了换微动按键,发现这过5个按键用两根线,太坑爹了,南方这潮天它了经受不住果不其然最近按键又开始乱串了看来要换防水微动了啊
 (2018-06-12 12:07) 回 2361656471 的帖子

高压帽拔下后用95的酒精清洗玻璃肚脐附近,尽量多的地方,可以用绷带块加酒精擦洗,从内向外圆周着擦,别来回擦,干后,如果没有锈,从肚脐眼到红漆外围抹一定的703,或者704,高压帽检查不锈不裂不老化,稍微擦一下直接装回去摁一下,转转,将胶摁匀实了,就OK,2线检测的开关板,非常讨厌,开关不管干湿,都出这种问题

发帖
M币
专家
只看该作者 68楼 发表于: 06-12
嗯,可惜太贵了,一支7¥,用了两下用完了

发帖
M币
专家
只看该作者 69楼 发表于: 06-12