切换到宽版
  • 2182阅读
  • 20回复

【求助】网上买了一个5V ,4A的电源,到手后发现电压不够,只有4V左右。求帮助。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线aa462529
 

发帖
338
M币
1320
专家
-1
粉丝
8
某宝买了一个5V 4A的电源,接上电源线后测量电压只有4V,不知道为什么,求助。
是不是下面有个微调电压的有个脚没接的原因??  有人说没有外壳的电源,
不是的,我是为了拍照所以拆了外壳,有外壳的,如下:










就是下面图片所示,绿灯边上的是微调按钮,但是直接了2个脚,上面的脚只是弯曲在下面,电路板上也有孔








[ 此帖被aa462529在2018-05-28 14:56重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
在线cketk

发帖
2595
M币
2603
专家
2
粉丝
25
只看该作者 1楼 发表于: 05-28
Re:【求助】网上买了一个5V ,4A的电源,到手后发现电压不够,只有4V左右。求帮助 ..
能不能调电位器,电压起来呢,要是不行,那就退货呗
离线languifan

发帖
1722
M币
2053
专家
2
粉丝
16
只看该作者 2楼 发表于: 05-28
Re:【求助】网上买了一个5V ,4A的电源,到手后发现电压不够,只有4V左右。求帮助 ..
那个微调接两个和接3个一样的,调一下微调,看能不能到5V,5V的甚至可以调到6V,不能的话就叫他补发一个,这种一般出厂的时候电压都是正常的,不正常可能有问题
离线tzl7278

发帖
10399
M币
7517
专家
10
粉丝
80
只看该作者 3楼 发表于: 05-28
Re:【求助】网上买了一个5V ,4A的电源,到手后发现电压不够,只有4V左右。求帮助 ..
先把那个脚焊上,再调下,看电压有没有变化。如没,退或换货。如有,调到5V即可。如调不到5V,还是退换货。
离线acer2017

发帖
1341
M币
503
专家
3
粉丝
9
只看该作者 4楼 发表于: 05-28
回 tzl7278 的帖子
tzl7278:先把那个脚焊上,再调下,看电压有没有变化。如没,退或换货。如有,调到5V即可。如调不到5V,还是退换货。 (2018-05-28 10:41) 回 tzl7278 的帖子

不要焊,以免卖家以此为理由拒绝售后,还是直接调那个可变电阻试试看
离线szb314

发帖
1165
M币
1740
专家
2
粉丝
7
只看该作者 5楼 发表于: 05-28
Re:【求助】网上买了一个5V ,4A的电源,到手后发现电压不够,只有4V左右。求帮助 ..
拆过的不保
离线海波_zhou

发帖
102
M币
575
专家
0
粉丝
2
只看该作者 6楼 发表于: 05-28
Re:【求助】网上买了一个5V ,4A的电源,到手后发现电压不够,只有4V左右。求帮助 ..
你确定那是个按钮?? 用小螺丝刀旋
离线温力口

发帖
54800
M币
164579
专家
434
粉丝
805
只看该作者 7楼 发表于: 05-28
Re:【求助】网上买了一个5V ,4A的电源,到手后发现电压不够,只有4V左右。求帮助 ..
第一张图右下角的微调电阻可以小范围调整电压。
离线苏州熊猫

发帖
11858
M币
2989
专家
36
粉丝
353
只看该作者 8楼 发表于: 05-28
Re:【求助】网上买了一个5V ,4A的电源,到手后发现电压不够,只有4V左右。求帮助 ..
那个电位器叫ADJ,也就是给你调节的。

带负载后电源电压会有调整率,电位器给你解决这个问题的。
离线himyy

发帖
684
M币
171
专家
2
粉丝
13
只看该作者 9楼 发表于: 05-28
Re:【求助】网上买了一个5V ,4A的电源,到手后发现电压不够,只有4V左右。求帮助 ..
我觉得零基础的还是不要玩这种没有外壳保护的电源板,因为生命只有一次,安全大过天。希望多学习一些安全知识再玩,大家觉得呢?
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除
 
上一个 下一个