切换到宽版
  • 1425阅读
  • 14回复

Tp-link TL-WR841N路由器上不了网怎么回事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线xxwwmm2017
 

发帖
1251
M币
557
专家
1
粉丝
4
Tp-link TL-WR841N路由器上不了网怎么回事?能分配IP,但拿不到上位路由器分配的IP。原来是好的,关机后再开机就上不了网了,看了设置都没变。
[ 此帖被xxwwmm2017在2018-06-01 11:02重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线jiaoshi

发帖
2991
M币
569
专家
1
粉丝
43
只看该作者 1楼 发表于: 06-01
信息量太少,怎么联接的
离线acer2017

发帖
1367
M币
498
专家
3
粉丝
12
只看该作者 2楼 发表于: 06-01
级联么?下级路由器ip地址和上级的设置是否匹配?
离线wyf7056

发帖
4150
M币
3590
专家
3
粉丝
41
只看该作者 3楼 发表于: 06-01
本路由器地址和上级路由器不能冲突
离线995511

发帖
5773
M币
2912
专家
5
粉丝
29
只看该作者 4楼 发表于: 06-01
回 wyf7056 的帖子
wyf7056:本路由器地址和上级路由器不能冲突 (2018-06-01 08:16) 回 wyf7056 的帖子

是呀,局域网下端路由器还要关闭DHCP
离线hndwxy

发帖
52
M币
367
专家
1
粉丝
1
只看该作者 5楼 发表于: 06-01
LAN设置和DHCP开关多折腾几次,本地网卡是否自动获取IP和DNS,还要确认上级路由是不是对你的路由器做了屏蔽。
离线kygggg

发帖
7385
M币
6910
专家
9
粉丝
37
只看该作者 6楼 发表于: 06-01
如果是多台路由器相连,只能有一台路由器开启DHCP功能作主机,其它的只能关闭DHCP作副机,同一网段只能有一台主机,且副机自身的IP地址不能与主机相同,否则会冲突,如果有多台副机,每台的IP地址都必须是不同的,否则会冲突,导致副机不能上网。如果副机用是用客户端模式连接的,就不用(也不能)关闭DHCP,但要注意IP地址的问题,因为客户端模式实质是副机模拟成网络终端(客户端)以上网设备的身份连接主机,再建立一个自己的内部网络,和用笔记本开热点类似,副机已经不属于主机的网段,连接主机的设备由主机负责DHCP,连接副机的设备由副机负责DHCP,互不干涉,在主机的流量管理页面可以看到整个副机被作为一个大的客户端,只能看到整个副机的流量,看不到副机网段每个设备的流量。
离线xxwwmm2017

发帖
1251
M币
557
专家
1
粉丝
4
只看该作者 7楼 发表于: 06-01
原来是好的,关机后再开机就上不了网了,看了设置都没变。
离线whf20

发帖
1452
M币
3937
专家
3
粉丝
39
只看该作者 8楼 发表于: 06-01
什么网络结构都不说,就重复一句:关机后再开机就上不了网了。。。让大伙猜中结果后有奖吗?
离线酷睿cool

发帖
254
M币
145
专家
1
粉丝
6
只看该作者 9楼 发表于: 06-01
估计是小白,楼上的几位说的他肯定听不懂