切换到宽版
  • 2582阅读
  • 33回复

[音响]自制封闭式胆机——6N2推6P3P单端 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线leeye

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 06-01
回 bg4oqx 的帖子
bg4oqx:又见空心铆钉,,儿时线路板制作必备。 (2018-06-01 14:41) 回 bg4oqx 的帖子

第一次做铆钉板,其实我手工做PCB能做0.2mm的线,但是想尝试一下书上才见得到的铆钉板
离线fenovo

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 06-01
回 leeye 的帖子
leeye:
散热没问题,热是肯定的,但是机箱能用手摸。我放胆管的位置正好位于机箱散热孔处,连续开机最多6小时,没问题。当时考虑的是,如果太热就加风扇慢慢吹。
我的JBL是有源的,胆机带的是后来买的无源音箱,便宜的杂牌货。 回 leeye 的帖子

4支EL34推挽,热的不的了,这种,网罩没法上盖。

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线smzhudong

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 06-02
这个手工比我强多了。
离线leeye

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 06-02
回 fenovo 的帖子
fenovo:4支EL34推挽,热的不的了,这种,网罩没法上盖。
[图片]
 (2018-06-01 16:28) 回 fenovo 的帖子

这个总功耗是我的3倍以上,比我这个热应该是正常的。牛用罩罩住可能也是不利于散热的因素
离线yaaaya

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 06-02
好的输出牛不好找
离线fenovo

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 06-04
回 leeye 的帖子
leeye:这个总功耗是我的3倍以上,比我这个热应该是正常的。牛用罩罩住可能也是不利于散热的因素 (2018-06-02 17:13) 回 leeye 的帖子

据玩胆机的老鸟讲,胆露出来,方便换胆,象换灯泡。
你这个做的漂亮,已经接近全搭棚,内部温度高,不妨换上耐高温特富龙镀银线,再理理整齐,元器件再考究点,我想,做为一件胆机作品,用它几十年没问题。
下一步收集一些胆,测试好备用,是有必要的,品味不同年代的胆,已经是一种文化,哈哈,玩胆机人的臭毛病。
离线leeye

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 06-04
fenovo:据玩胆机的老鸟讲,胆露出来,方便换胆,象换灯泡。
你这个做的漂亮,已经接近全搭棚,内部温度高,不妨换上耐高温特富龙镀银线,再理理整齐,元器件再考究点,我想,做为一件胆机作品,用它几十年没问题。
下一步收集一些胆,测试好备用,是有必要的,品味不同年代的胆,已经是 .. (2018-06-04 13:29) 回 fenovo 的帖子

第一次做胆机,一切都很随意。我先用一段时间看看,如果效果可以的话,就这样弄   
离线fenovo

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 06-04
回 leeye 的帖子
leeye:
第一次做胆机,一切都很随意。我先用一段时间看看,如果效果可以的话,就这样弄 [表情]  [表情]  回 leeye 的帖子

玩胆机,想必中毒之深,下一步上10至12寸大纸盆喇叭是必须的,大纸盆的魅力是时下6寸半没法比的,人声那个自然,现在小喇叭强打出来的低音根本没法入耳,恐怕音箱要自已D。

哥们刚参加工作那会,长期与一烧友前辈值深夜班,下班是白天没事干,这位前辈经常邀请去他家听10寸先锋三单元,中午在他家吃饭,下午一起去音响零件市场闲逛,乐此不疲,没多久也推荐我买了山水8寸。

有意思的是,三百多人的诺大单位就我与前辈两人玩音响,一个偶然机会发现一女同事也爱好音响,隔壁单位处理音响设备,大块头二手音响只有她敢买下来,还觉得赚了云云,女的玩这些本就很希罕,细打听之下,原来这女同事是前辈的前女友,可见,玩这些绝对小众。

后来换单位,发现一把手也是音响发烧友,他是苦无知音,自然共同语言多了起来,经常交换器材音源什么的,成为挚友,这是玩音响的意外收获,嘿嘿。
离线借来的胆

发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 06-04
楼主的铆钉和接线片那里买的?
离线leeye

发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 06-11
fenovo:玩胆机,想必中毒之深,下一步上10至12寸大纸盆喇叭是必须的,大纸盆的魅力是时下6寸半没法比的,人声那个自然,现在小喇叭强打出来的低音根本没法入耳,恐怕音箱要自已D。
哥们刚参加工作那会,长期与一烧友前辈值深夜班,下班是白天没事干,这位前辈经常邀请去他家听10寸先锋 .. (2018-06-04 17:07) 回 fenovo 的帖子

老烧!!!
在生活中真的难找共同爱好的人,烧到极点的更难找。所以我很多时候都只是 一个人玩,偶尔发网上大家乐乐

借一句诗共勉:“但得酒中味,勿为醒者传”。