切换到宽版
  • 1676阅读
  • 14回复

在高速服务区看到的充电站 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wgm468

发帖
M币
专家
在高速服务区看到的充电站,上个WC的时间随手拍了几张

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共3条打赏M币+31
沙漠臭屁虫 M币 +9 謝謝分享 06-08
myhaly M币 +13 謝謝分享 06-06
hfsp M币 +9 謝謝分享 06-04
离线bluesky007
发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 06-04
电动车有希望普及了,就是充电时间问题
离线风信子玉

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 06-04
都是40KW的直流快充了,但是对于电动车来说动辄40KW以上的电量,充电时间,从全部用光到充满不会低于2小时的,这两小时能干嘛呢,一辆车也才续航300不到
离线vv3639480

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 06-04
我在想啊,要是加满一箱油要2个小时的话会怎样?
离线zjzrc

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 06-04
感觉高速服务区要造大来,还有配上电影院等,这样2个小时电影看完就加满了

内容来自Android手机客户端

离线godjesus

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 06-04
回 风信子玉 的帖子
风信子玉:都是40KW的直流快充了,但是对于电动车来说动辄40KW以上的电量,充电时间,从全部用光到充满不会低于2小时的,这两小时能干嘛呢,一辆车也才续航300不到 (2018-06-04 22:01) 回 风信子玉 的帖子

模型有问题。
有几个人刚好跑到服务站没电?又有几个人必须充满才走?
服务站就是让你休息20分钟补点电而已。不管国网还是南网的充电站信息都已经实时更新到各车载系统,从东北开到海南的充电规划,车载机1秒钟都能做好多条。
离线吉极

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 06-05
回 风信子玉 的帖子
风信子玉:都是40KW的直流快充了,但是对于电动车来说动辄40KW以上的电量,充电时间,从全部用光到充满不会低于2小时的,这两小时能干嘛呢,一辆车也才续航300不到 (2018-06-04 22:01) 回 风信子玉 的帖子

现在市场没有40KW的直流桩,除非定制(成本高,维修难),否则按照15KW一个跃进,因为模块都统一成15KW的了。
离线风信子玉

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 06-05
回 吉极 的帖子
吉极:现在市场没有40KW的直流桩,除非定制(成本高,维修难),否则按照15KW一个跃进,因为模块都统一成15KW的了。 (2018-06-05 07:41) 回 吉极 的帖子

我看到的都是40KW的啊、?
离线风信子玉

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 06-05
回 godjesus 的帖子
godjesus:模型有问题。
有几个人刚好跑到服务站没电?又有几个人必须充满才走?
服务站就是让你休息20分钟补点电而已。不管国网还是南网的充电站信息都已经实时更新到各车载系统,从东北开到海南的充电规划,车载机1秒钟都能做好多条。 (2018-06-04 23:42) 回 godjesus 的帖子

现在的综合里程很多才300多,市区走走停停,上了高速,基本就剩200不到的里程了!开100定速,2小时内必须找到充电站,然而,服务区至少50公里一个,能错过几个呢
离线godjesus

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 06-05
回 风信子玉 的帖子
风信子玉:现在的综合里程很多才300多,市区走走停停,上了高速,基本就剩200不到的里程了!开100定速,2小时内必须找到充电站,然而,服务区至少50公里一个,能错过几个呢 (2018-06-05 23:12) 回 风信子玉 的帖子

你已经出去半径200公里了哦。
自己拿圆规画画看到哪里了?出行比例是多少?
那么小发生概率的事情,你应当在服务区睡1小时以上,足够你错过下两个服务区不去洗手间。

不要拿开油车的既定思维去推论电动车
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个