切换到宽版
  • 2317阅读
  • 27回复

[万用表]众仪ZT-X交流电压档不归零 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线apple5050

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 06-06
回 散淡 的帖子
散淡:电容档应该有底数,要不就测不了20PF下,我自己调好了。
把24C08  里的0118改一下 (2018-06-06 20:07) 回 散淡 的帖子

原来如此,感觉这种做法太不负责了。作为一个仪表,说明书中详细的技术参数都没有。让人猜呢。
离线apple5050

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 06-06
回 散淡 的帖子
散淡:ACV档短路我的有3.0mV,正常的。可以调到0, 但精度? (2018-06-06 20:09) 回 散淡 的帖子

这个3mv倒是影响不大,测小电压的时候直接用毫伏档就好了。问题是毫伏档0.001mv的分辨率能归零,怎么做到的?我觉得也是用软件强制调到零的。这样的话就没有太大的实际意义。精度如何,没有 标准源,测不了。但是能测量的最小值这些方面有些夸大。
离线散淡

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 06-06
回 apple5050 的帖子
apple5050:这个3mv倒是影响不大,测小电压的时候直接用毫伏档就好了。问题是毫伏档0.001mv的分辨率能归零,怎么做到的?我觉得也是用软件强制调到零的。这样的话就没有太大的实际意义。精度如何,没有 标准源,测不了。但是能测量的最小值这些方面有些夸大。 (2018-06-06 20:43) 回 apple5050 的帖子

DCV毫伏档5uV以下软件归零
ACV毫伏档没有归零,但我没有电源不好测
离线散淡

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 06-06
回 apple5050 的帖子
apple5050:原来如此,感觉这种做法太不负责了。作为一个仪表,说明书中详细的技术参数都没有。让人猜呢。 (2018-06-06 20:36) 回 apple5050 的帖子

UT139C 最近出厂的也是开路 0000,
10PF以下不好测
离线wgsd

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 06-08
电容档不要太指望,参考一下可以,原因是档位跨的太大,保证不了线性,你把几P的小电容调准了,容量大的就偏的太大了。
交流电压档该表本身就有噪声扣除项,每档都有,只是厂家统一调到一个标准数,因芯片及实际状况差异,有的档就出现了底数。想去掉只能自己调24C08中的噪音扣除项,到底数刚刚消掉为好,不会对精度有影响。如底数是5,即一步步的减到零,偶然显示1为好。如果扣大了,如底数是5,你扣掉了20,那会有影响,即实际显示少了15。
如果厂家一项一项的调,太费事,再说几个数的底数,也远小于标称的1%误差,所以厂家不做每一项的调校。
离线xaluyong

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 06-09
duohaiou:感应电压,不归零正常
[图片]
[图片]
....... (2018-06-06 13:11) 

原来是图片,害得我去点那个播放键

内容来自Android手机客户端

离线apple5050

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 06-09
回 xaluyong 的帖子
xaluyong:原来是图片,害得我去点那个播放键[图片]
 (2018-06-09 17:30) 回 xaluyong 的帖子

呵呵,我以为就我点了呢。
离线apple5050

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 06-09
回 wgsd 的帖子
wgsd:电容档不要太指望,参考一下可以,原因是档位跨的太大,保证不了线性,你把几P的小电容调准了,容量大的就偏的太大了。
交流电压档该表本身就有噪声扣除项,每档都有,只是厂家统一调到一个标准数,因芯片及实际状况差异,有的档就出现了底数。想去掉只能自己调24C08中的噪音扣除 .. (2018-06-08 15:41) 回 wgsd 的帖子

嗯,不影响使用的。只是对自动量程万用表的原理不是特别清楚。有些疑虑,这样的尾数处理到底对测量结果为什么没有影响。
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个