切换到宽版
  • 2704阅读
  • 20回复

面包板搭个NE555占空比可调电路玩,我这是闲的吗。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线淡茶

发帖
M币
专家
网上随便找个电路图,随手搭的……还搭得乱七八槽……
这NE555看上去好像还是假货……假货宝买的。

02 实验证明,5V供电频率约有1.3KHz,电压升到6V频率上升到1.5KHz

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共17条打赏M币+209
hfsp M币 +13 原創內容 06-09
snowrose2000 M币 +13 謝謝分享 06-08
taoshptao M币 +13 謝謝分享 06-08
有点发烧 M币 +13 謝謝分享 06-08
花生仔 M币 +13 謝謝分享 06-08
邢宝伟 M币 +13 謝謝分享 06-08
花儿常开 M币 +13 謝謝分享 06-08
kyhwhb M币 +13 謝謝分享 06-08
ynqjzzh M币 +13 以資鼓勵 06-08
温力口 M币 +9 谢谢分享,真能折腾啊。。。。昨天没M了,今补上,以资鼓励。。。。。。。 06-08
离线zhkrid

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 06-07
我不知道哪里来的有个成品,两个可调电阻,分别调整占空比和频率,上面有个led指示
离线40560335

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 06-08
555十几年前很牛的元件了,玩好了可以设计出各种东西,我好像还有本书:555应用800例
离线ljlun

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 06-08
起码20年没用过面包板了

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 06-08
也不把你的示波器展示一下啊,输出到哪里了?
离线淡茶

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 06-08
回 zhkrid 的帖子
zhkrid:我不知道哪里来的有个成品,两个可调电阻,分别调整占空比和频率,上面有个led指示 (2018-06-07 23:07) 回 zhkrid 的帖子

可以做PWM调光调速了。
离线淡茶

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 06-08
回 40560335 的帖子
40560335:555十几年前很牛的元件了,玩好了可以设计出各种东西,我好像还有本书:555应用800例[表情]  (2018-06-08 01:32) 回 40560335 的帖子

以前是万能电路啊,现在如果会单片机会比555更方便。
离线淡茶

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 06-08
回 ljlun 的帖子
ljlun:起码20年没用过面包板了 (2018-06-08 08:15) 回 ljlun 的帖子

这个买来就吃灰的货,也没用过几次。。。
离线淡茶

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 06-08
回 人艰不拆了 的帖子
人艰不拆了:也不把你的示波器展示一下啊,输出到哪里了?[表情]  (2018-06-08 08:25) 回 人艰不拆了 的帖子

就普通示波器没什么看头,波形也没录下来,只能说方波很方,但是上升沿有个挺大的毛刺……

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 06-08
回 淡茶 的帖子
淡茶:就普通示波器没什么看头,波形也没录下来,只能说方波很方,但是上升沿有个挺大的毛刺……[表情] (2018-06-08 10:18) 回 淡茶 的帖子

哈哈,这就是有示波器的好处啊