切换到宽版
  • 2868阅读
  • 20回复

准备做7107电表,积分电容选这些行不行 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
M币
专家
据说积分电容很重要,这让我犹豫了起来
我认为好的电容都在这了

这表需要0.47uf和0.22uf的电容

这个是聚酯电容不?

这个与上面的同类?

这个蓝精灵也是同类?

还有这三个,这个看着像独石电容

测试

esr似乎也不小啊

这个能测出三个参数,说明它漏电大?

越小容量的esr越大,是这个规律不?

这个也能测出三个参数

这个捎带测下

这个蓝色的esr稍大一些

这个和上面红色差不多

这个似乎比红色稍逊一些,都有漏电流

我看鸿昌表上的积分电容似乎外表也一般啊

就用这种行不行?

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共6条打赏M币+40专家+2
哈哈猫驴 专家 +1 测试仪求赠送 06-10
wxhjsr M币 +9 謝謝分享 06-09
链接 专家 +1 謝謝分享 06-08
zhkrid M币 +9 随便用,我从万用表里拆出来的是贴片电感 06-08
邢宝伟 M币 +9 歡迎探討 06-08
jsycwnw M币 +13 我来支持,可惜不懂 06-08

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 06-08
电容不错。但是你测量的表是玩具。起码要电桥
离线淡茶

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 06-08
第一种上面不就写着MKT了。
离线widjrerpfnvd

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 06-08
最后一个没问题

内容来自Android手机客户端

离线幻影追风

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 06-08
这东西我也不懂,过来学习的,有大师不

内容来自Android手机客户端

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 06-08
回 widjrerpfnvd 的帖子
widjrerpfnvd:最后一个没问题
 (2018-06-08 16:42) 回 widjrerpfnvd 的帖子

最后一个没问题?
离线jhzfp

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 06-08
看到几个资料,都说积分电容用CBB电容可以,所以3年前我做的7107表就是用CBB电容的,到现在使用都很好,精度比十几二十块一只的数字电压表准确。
[ 此帖被jhzfp在2018-06-08 17:13重新编辑 ]

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 06-08
回 淡茶 的帖子
淡茶:第一种上面不就写着MKT了。 (2018-06-08 16:28) 回 淡茶 的帖子

哈哈,不懂mkt是什么意思
离线淡茶

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 06-08
回 人艰不拆了 的帖子
人艰不拆了:哈哈,不懂mkt是什么意思 (2018-06-08 17:03) 回 人艰不拆了 的帖子

MKT好像叫金属化聚脂电容。积分电容不懂,不过我看坛友们改UT61E的积分电容都用高耐压的CBB电容。既然手上有差不多的,要不先把表搭起来再说
离线jsycwnw

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 06-08
我来支持,可惜不懂