切换到宽版
  • 1425阅读
  • 25回复

[生活]时间飞逝,又一年了,再晒我的空中花园 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线zzy_85569381

发帖
M币
专家
在去年的基础上,今年又折腾了些东西,生活更充实了。
由于栅栏上方有棚,去年还用遮阳网挡的侧面栅栏,造成光照不足,去年种的圣女果徒长。今年没遮,感觉好些,就是每天缺水严重。

佛肚竹挺好养,但感觉叶子有黄尖。不知道是是不是老叶和新叶更替的原因,反正一有空我就往下剪黄叶
右边的千手观音才缓过来,去年买的几个疙瘩。

榕树叶子和枝条长的挺快,但下面的疙瘩不见长

由于有栅栏,这两颗芭蕉有点施展不开
右边的是柠檬,到现在还没开花,去年买时接了很多果

这两颗苹果也不开花,急死了

这个是矾根 ,买了5小盆拼的,品种单一了点,太好的品种我们当地没有卖的

西红柿现在也陆续结果了

香菜很快就长梃了

黄荆下山桩,不知道需要打围多久,没敢拆,去年有个拆的早了,结果死掉了

这个是映山红(国旗红),才冒了点点牙,好像都两个多月了。

这个佛肚竹和上一盆是分出来的,繁殖很快,根系也长的飞快

这个黄荆桩和上一个当时买一共300

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共17条打赏M币+205专家+1
ynqjzzh 专家 +1 謝謝分享 昨天 19:35
ynqjzzh M币 +13 謝謝分享 昨天 19:35
fanzhihao M币 +13 百草园啊,真不错,但电源大师改行种花有点可惜了。话说那个喷水壶拆了吗? 前天 21:56
hgmn M币 +13 原創內容 06-16
爱我家 M币 +2 優秀文章 06-15
hfsp M币 +13 原創內容 06-13
有点发烧 M币 +20 花盆改造的有创意! 06-12
南湘小隐 M币 +13 生活如此滋润 06-12
人艰不拆了 M币 +15 梅兰竹菊养全了吧! 06-12
kyhwhb M币 +13 謝謝分享 06-11
离线zzy_85569381

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 06-09
去年冬天可能是由于温度低,死了一次白掌,这个是又新买的

这个金钱松春天时新发的叶子可好看了,现在不怎么好了

新买不久的发财树

这里的鱼去年冬天水结冰都没死

梅花和琵琶树(下面是黄金满地)

枫树买错了,只有春天嫩叶是红的

葡萄接的挺多,不知怎的,叶子好多发黄了,是不是营养不够呢?我昨天又施了一些肥

护盆的是楼下草地上挖的,我也不知道啥植物。右侧的是山药蛋

今年又在楼顶太阳能下开辟了一块根据地

新买的葡萄和香菜,我想让葡萄长大,给我房顶遮荫,还不知道是否可行

这个蔷薇很给力,花开了很久,我是间隔保留花苞的

种的角瓜总是“阳痿”,是不是水大了?

最新欢的三角梅

芦荟也疯长,繁殖又快,不知道能干点啥,说美容吧,还得加工处理,不能直接用

雅乐之舞和金枝玉叶,不怎么好看,不会成型

去年冬天,就这两个水培的绿萝挺过来了,一大盆长的有2米长的盆养绿萝死掉了,很可惜

这点香葱长的跟头发丝一样

这个是放在办公室的小景观

这个假山也放在了办公室,里边有小鱼和和小虾,每天电脑看多了,就看看盆景调节调节

[ 此帖被zzy_85569381在2018-06-09 12:59重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共19条打赏M币+229
ynqjzzh M币 +13 謝謝分享 昨天 19:35
jf201006 M币 +13 謝謝分享 06-17
爱我家 M币 +1 優秀文章 06-15
kyhwhb M币 +13 謝謝分享 06-15
lrm888 M币 +13 謝謝分享 06-14
jsycwnw M币 +15 謝謝分享!兴趣爱好广泛 06-13
hfsp M币 +13 謝謝分享 06-13
有点发烧 M币 +20 养的花枝繁叶茂,生机盎然,净化空气! 06-12
沙漠臭屁虫 M币 +13 謝謝分享 06-11
yzs8414 M币 +20 謝謝分享 06-09
在线qrut

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 06-09
折腾的有模有样的 不错~
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+5
zzy_85569381 M币 +5 每天靠它消磨时间 06-09
离线289867249

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 06-09
缓解压抑的心情挺好的
zzy_85569381 M币 +5 是的,每天都当成了一种任务,早晨上班前也过去看看 06-09
离线飞菜鸟

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 06-09
楼主懂生活会生活
zzy_85569381 M币 +5 歡迎探討 06-09
离线温力口

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 06-09
谢谢分享。。。。大婶很会折腾,不但会折腾电子,还会折腾生活!强!!
zzy_85569381 M币 +5 穷折腾呗 06-09

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 06-09
6啊 家里变成了花园
离线jzlgp

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 06-09
艾美特风扇要清洗了!
zzy_85569381 M币 +5 是的,今年挂上去没清洗 06-09
离线金向维

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 06-09
羡慕嫉妒字数
离线yangly6443

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 06-09
种花的地方好大啊!
zzy_85569381 M币 +5 自己开辟的地方,顶楼把头 06-09