切换到宽版
  • 2753阅读
  • 21回复

[Samsung]SM951a疯狂掉盘难以识别,求救 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yhhekeda

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 06-12
wudipao12350:是最近开始掉盘的。而且我能确定不是兼容性问题。试过Z97极限玩家6和X370GTN主板,其他NVME也试过,所以兼容性问题不应该存在的。就是BIOS里面一会儿识别一会儿不识别。上电一小时,Window10里面好不容易看到了该盘,但是只能在磁盘管理器和文件浏览器里看见,diskpart和crystal  .. (2018-06-11 23:19) 

根据你的描述,不像是颗粒问题,像是固件里的ftl出问题了,既然是联想oem,去联想官网看看能不能找来固件更新程序呢(估计难找,找来也不好说能不能识别盘,哎)

内容来自Android手机客户端

离线futurestar

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 06-12
大三星是没有相关工具的,不能用就是不能用了
离线wudipao12350
发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 06-12
回 yhhekeda 的帖子
yhhekeda:根据你的描述,不像是颗粒问题,像是固件里的ftl出问题了,既然是联想oem,去联想官网看看能不能找来固件更新程序呢(估计难找,找来也不好说能不能识别盘,哎)
 (2018-06-12 06:53) 回 yhhekeda 的帖子

找到了,固件升级程序识别了,然后提示无法成功升级(尝试了几次都这样)。没有短接重置的方法吗?还有,FTL出问题的起因因该是什么啊。
离线yhhekeda

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 06-12
回 wudipao12350 的帖子
wudipao12350:找到了,固件升级程序识别了,然后提示无法成功升级(尝试了几次都这样)。没有短接重置的方法吗?还有,FTL出问题的起因因该是什么啊。 (2018-06-12 07:24) 回 wudipao12350 的帖子

这个就触及知识盲区了,不了解了,抱歉啊
离线baibo

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 06-12
一般这样的问题,不会是颗粒的问题。
这种时认时不认的有概率是虚焊
或者元器件故障

比如中控虚了
或者那个电容漏电了,电阻阻值变了啊。
发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 06-13
回 baibo 的帖子
baibo:一般这样的问题,不会是颗粒的问题。
这种时认时不认的有概率是虚焊
或者元器件故障
比如中控虚了
....... (2018-06-12 09:15) 回 baibo 的帖子

果然现在固态主控和电路板才是雷区。。。颗粒寿命,尤其是这种高端MLC一半不会有啥问题。。。。这种东西有人能修吗?
离线哈哈牛

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 06-13
回 wudipao12350 的帖子
wudipao12350:果然现在固态主控和电路板才是雷区。。。颗粒寿命,尤其是这种高端MLC一半不会有啥问题。。。。这种东西有人能修吗? (2018-06-13 01:26) 回 wudipao12350 的帖子

修肯定有人能修的,如果你认为是虚焊的话直接找修手机的用风枪帮你吹一吹看看效果,但元件问题,估计你还是得找大神。
  你可以问问回你贴那个技术宅小唐,看他发帖卖过自己做的硬盘
离线edit009

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 06-13
三星的连开卡工具都没有,你可以考虑换板子,找块能支持你颗粒的SATA硬盘主板。
离线baibo

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 06-13
先找个师傅 帮你加焊一下试试吧,前提是你找个没保修了。那就折腾吧
发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 06-14
回 baibo 的帖子
baibo:先找个师傅 帮你加焊一下试试吧,前提是你找个没保修了。那就折腾吧 (2018-06-13 23:08) 回 baibo 的帖子

我先用万用表测测电容电阻,,然后再去加焊一下,如果还不行就拆颗粒焊个新的sata硬盘好了