切换到宽版
  • 6302阅读
  • 54回复

[90年代]20年前的紫外线可擦除存储器(EPROM) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ljlun

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 06-11
回 thomas0769 的帖子
thomas0769:成本, 成本,成本, 20年前的紫外线LED 要多少钱? (2018-06-11 08:12) 回 thomas0769 的帖子

估计那个时候紫外线LED都没量产,蓝光都是0几年才有的
离线x067

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 06-11
真漂亮啊。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+2
ljlun M币 +2 偶还要砸开给大家看呢 06-12
离线ljlun

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 06-11
回 对焦基本靠手 的帖子
对焦基本靠手:20年前紫外光的LED还没发明出来,那时候都是紫外线的气体放电管,体积太大根本放不进去啊。 (2018-06-11 08:14) 回 对焦基本靠手 的帖子

嗯,下次偶来拆紫外线擦除器
离线ljlun

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 06-11
嗯,擦除用的盒子还在
离线轻烟

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 06-11
很漂亮的芯片
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
ljlun M币 +1 算是不错的老芯片了 06-12
离线windhzx

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 06-11
我这芯片还有好多。从256K到4M的都有。不过擦除器已经坏掉了。
这货现在已经停产了。
以前用这东西成本因为成本比EEPROM和FLASH低吧。现在都该用EEPROM或FLASH了。
离线ljlun

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 06-11
回 frankenmache 的帖子
frankenmache:感觉是很神奇的东西,一般用于哪些地方呢? (2018-06-11 08:31) 回 frankenmache 的帖子

就是存储器呀,以前的单板机ROM、板卡放固件用,和现在BIOS芯片、路由闪存一个用法
离线lmy2003

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 06-11
很漂亮的器件
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
ljlun M币 +1 我很贊同 06-12
离线阳光使者

发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 06-11
上世纪90年代我也非常喜欢这种集成电路,特别是对那个窗口
ljlun M币 +2 当年满足了偶们的好奇心哈 06-13
离线阳光使者

发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 06-11
这种用紫外灯或者放在太阳下时间久了都能擦除数据的。
ljlun M币 +2 我很贊同 06-13