切换到宽版
  • 7674阅读
  • 37回复

[数控]PLC学习套件 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线温力口

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 06-13
谢谢分享。。。。高大上的东东啊。。。。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
zhuqing-1920 M币 +1 歡迎探討 06-13
离线zhuqing-1920

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 06-13
程序没加密的话,直接读取出来备份,坏了买个同款写进去
离线zhuqing-1920

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 06-13
PLC只要不进油不进水还是不容易坏的
离线hfsp

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 06-15
高大上,看不懂纯支持
离线cj8510

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 06-15
回 tdy500223 的帖子
tdy500223:外面修有回扣
(2018-06-13 21:20)嬀/color]回 tdy500223 的帖子

行家,厉害了,别让领导听到。
离线clyzzc

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 06-15
回 exabslion 的帖子
exabslion:[表情] 不会评价,但是按照我厂使用的,特别是空压机控制的那套,一年烧一次,就是国产的,而且2000大元,你不装他的还不给你保修,就是另给钱也不来。
 (2018-06-13 09:50) 回 exabslion 的帖子

我们公司四台国产空压机组,支付了30预付款,你懂得,定时停机,原来是他们定制的控制板,现在我全部换成信捷PLC,后来收到几次律师函,现在最后律师函也没了
离线exabslion

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 06-15
回 clyzzc 的帖子
clyzzc:我们公司四台国产空压机组,支付了30预付款,你懂得,定时停机,原来是他们定制的控制板,现在我全部换成信捷PLC,后来收到几次律师函,现在最后律师函也没了 (2018-06-15 12:54) 回 clyzzc 的帖子

我自从10年前使用过TCL的洗衣机以后,我深深领教过国产定制主板的厉害,保修三年,三年零三天就主板控制按键全部失灵,换一个主板保修一年,同样一年零三天挂掉,第二次换主板坏了以后就重新再买一台松下的,用到现在。。。

那台空压机每次告诉我们是温度过高烧毁plc。。。。70度工作温度,反正老板愿意就继续找他们维修,2000一年换一次plc,每三个月500多更换里面的油液维护、这样下来4000一年比养一个人便宜
离线独孤求败

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 06-15
看来干维修这行的遇到奇葩的领导的不少啊,这样也好,找外人修,我们省心。
离线大漠无雪

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 06-15
回 yamio 的帖子
yamio:没模拟量、没晶体管输出还没编码器玩啥呢?我这边经常能见到这些被收废品的砸得稀烂,根本没人要。我光捡西门子200/300收来的都有一大堆了。 (2018-06-13 22:10) 回 yamio 的帖子

收集起来,再卖掉。
可以赚钱的。
离线yamio

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 06-15
回 大漠无雪 的帖子
大漠无雪:收集起来,再卖掉。
可以赚钱的。 (2018-06-15 20:13) 回 大漠无雪 的帖子

我知道这个挺贵的,现在也已经收很多了,只是没时间整理。各种plc加一起估计得有几大口袋,光300的各类模块都有百十来个了。