切换到宽版
  • 5610阅读
  • 51回复

[改装]老车不大开,电瓶也因此经常亏电罢工,装个电瓶总闸是正解 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线灰朵

发帖
M币
专家
只看该作者 30楼 发表于: 06-14
回 2n3055 的帖子
2n3055:这个开关我以前也用过,要特别小心接触不良
那个当开关的螺丝一定一定要拧紧,我第一个开关就是那里接触不良烧了
 (2018-06-13 21:20) 回 2n3055 的帖子

是 的是的。这点我也发现了。不过还是很感谢朋友的提醒!
离线灰朵

发帖
M币
专家
只看该作者 31楼 发表于: 06-14
回 my668 的帖子
my668:建议再在这开关两端并接一个电阻发光二极管,这样拧松后,发光管就亮了,表明已经开路,不用把螺丝完全拧出来 (2018-06-13 21:25) 回 my668 的帖子

恩 恩 朋友的小建议非常实用!
离线aacky

发帖
M币
专家
只看该作者 32楼 发表于: 06-14
楼主这那买的,我也一辆你这样的老本田,不常开,换了电池也一样,正想去买个太阳能充电板呢。

内容来自Android手机客户端

发帖
M币
专家
只看该作者 33楼 发表于: 06-14
友情提示,这个开关我用过,但是放弃了。原因是有一次开车的过程中突然就熄火了,还好比较冷静,一看全车没电就知道是电池的问题,这个开关因为振动松动了。打开机舱盖拧紧后恢复。还好是市区,高速就爽死了。果断弃用。

其实大电流的启动电路基本是没有漏电的,主要是一些小电流比如ECU,防盗电路还有锁车遥控等等。你可以一路路查下去,停车的时候哪路有电流,就可以把开关装在那里,这样避开了大电流的启动,可以用小开关,还多了一个防盗功能,可以用电子开关比如MOS管做。

离线灰朵

发帖
M币
专家
只看该作者 34楼 发表于: 06-14
回 sunforce 的帖子
sunforce:小白好奇,为什么不接正极? (2018-06-13 22:04) 回 sunforce 的帖子

因为电瓶开关接负极更加安全。
离线灰朵

发帖
M币
专家
只看该作者 35楼 发表于: 06-14
回 laipihou 的帖子
laipihou:真麻烦。车里放个10mm的小扳手,车不用了吧电瓶负极摘了不就行了,不也是拧一拧? (2018-06-13 21:38) 回 laipihou 的帖子

你那哪是一拧。完全是拧好下。
离线灰朵

发帖
M币
专家
只看该作者 36楼 发表于: 06-14
回 zzy_85569381 的帖子
zzy_85569381:这开关啥原理?靠螺丝来导电吗 (2018-06-13 23:07) 回 zzy_85569381 的帖子

对 靠螺帽直接导电接通。接触面积大,安全。
离线灰朵

发帖
M币
专家
只看该作者 37楼 发表于: 06-14
回 快乐天子 的帖子
快乐天子:有个想法给电瓶装个空开,就是不知道装多大的,这样会在短路的第一时间关闭电源不至于自燃,大家谈谈看法 (2018-06-14 05:04) 回 快乐天子 的帖子

之前我也想装空开。但是思来后去还是装这个更方便。如果要装的话 至少60或者100A的
离线灰朵

发帖
M币
专家
只看该作者 38楼 发表于: 06-14
回 aacky 的帖子
aacky:楼主这那买的,我也一辆你这样的老本田,不常开,换了电池也一样,正想去买个太阳能充电板呢。
 (2018-06-14 11:20) 回 aacky 的帖子

当地汽配市场里买的。淘宝你去找应该有
离线灰朵

发帖
M币
专家
只看该作者 39楼 发表于: 06-14
回 三杯五粮液 的帖子
三杯五粮液:友情提示,这个开关我用过,但是放弃了。原因是有一次开车的过程中突然就熄火了,还好比较冷静,一看全车没电就知道是电池的问题,这个开关因为振动松动了。打开机舱盖拧紧后恢复。还好是市区,高速就爽死了。果断弃用。
其实大电流的启动电路基本是没有漏电的,主要是一些小电流 .. (2018-06-14 11:45) 回 三杯五粮液 的帖子

朋友提醒和指点的有道理。回头我再测试下。
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个