切换到宽版
  • 1792阅读
  • 39回复

[其他]德国Festo(费斯托);DGC-18-GF 无杆气缸,坏了?磨损了?拆解研究下~~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线samhrc

发帖
M币
专家
只看该作者 30楼 发表于: 06-15

别埋怨FESTO贵! 国产的无杆气缸就是不行,密封条寿命短、各种漏气、卡阻、碰撞一个都不能少
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+20
扬扬fe M币 +20 謝謝分享  同样的使用环境,同一手臂不同气缸,SMC的是有杆的小气缸,漏气了。。。 06-16
离线菊花van

发帖
M币
专家
只看该作者 31楼 发表于: 06-16
回 samhrc 的帖子
samhrc:别埋怨FESTO贵! 国产的无杆气缸就是不行,密封条寿命短、各种漏气、卡阻、碰撞一个都不能少[表情]  (2018-06-15 23:47) 回 samhrc 的帖子

FESTO一到国内故障多的原因就是 国内的气源不行 经常混进颗粒物和水雾
加工中心上的三通基本上2年一换 但是气压传感器就能用上10多年 因为基本不用动作
离线samhrc

发帖
M币
专家
只看该作者 32楼 发表于: 06-16
回 菊花van 的帖子
菊花van:FESTO一到国内故障多的原因就是 国内的气源不行 经常混进颗粒物和水雾
加工中心上的三通基本上2年一换 但是气压传感器就能用上10多年 因为基本不用动作 (2018-06-16 00:03) 回 菊花van 的帖子

我换过非常多的无杆缸机械手卡爪,行程不长动作频繁。绝大多数都是密封条漏气手爪夹持动作超时报警。气源其实没问题,无油螺杆机,冷冻干燥机、加上各级滤芯都齐全。日本SMC进口的能用好几年,穷什么都不能穷省的仿制品没有超过三个月的。全部都是密封条漏,还有密封条整个断了的。根日本密封条一对比材质完全都不一样。
离线扬扬fe

发帖
M币
专家
只看该作者 33楼 发表于: 06-16
謝謝分享  同样的使用环境,同一手臂不同气缸,SMC的是有杆的小气缸,漏气了。。。
虽然大小型号完全不一,但是每各动作一次。
离线菊花van

发帖
M币
专家
只看该作者 34楼 发表于: 06-17
回 samhrc 的帖子
samhrc:我换过非常多的无杆缸机械手卡爪,行程不长动作频繁。绝大多数都是密封条漏气手爪夹持动作超时报警。气源其实没问题,无油螺杆机,冷冻干燥机、加上各级滤芯都齐全。日本SMC进口的能用好几年,穷什么都不能穷省的仿制品没有超过三个月的。全部都是密封条漏,还有密封条整个断了 .. (2018-06-16 17:47) 回 samhrc 的帖子

就是材料问题 国内的油缸也一样 就没见过1年之后还不漏油的 最重要的还有保养 我就没见过国内几个会给三联件放水的 当然按规定来做的大厂除外 哦对 还在宁波不?有空面面?
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+13
扬扬fe M币 +13 熱心會員  呵呵 都专业! 还面面交流。。 06-17
离线扬扬fe

发帖
M币
专家
只看该作者 35楼 发表于: 06-17
熱心會員  呵呵 都专业! 还面面交流。。
离线bydgs

发帖
M币
专家
只看该作者 36楼 发表于: 06-17
回 果果国 的帖子
果果国:当年在外资企业做事时候也天天接触这些,常年机器在运转都不会坏,工业的东西就是耐用,唯一会坏的就是气缸里的密封圈,换了又可以继续再战 (2018-06-14 09:41) 回 果果国 的帖子

我们厂里坏了,全部直接换,小的直接扔垃圾桶,大的拿机修间集中报废.
离线bydgs

发帖
M币
专家
只看该作者 37楼 发表于: 06-17
回 cwl1988212 的帖子
cwl1988212:feston传感器不如smc  (2018-06-15 09:13) 回 cwl1988212 的帖子

没感觉,SICK的最好吧
离线samhrc

发帖
M币
专家
只看该作者 38楼 发表于: 06-18
回 菊花van 的帖子
菊花van:就是材料问题 国内的油缸也一样 就没见过1年之后还不漏油的 最重要的还有保养 我就没见过国内几个会给三联件放水的 当然按规定来做的大厂除外 哦对 还在宁波不?有空面面? (2018-06-17 14:59) 回 菊花van 的帖子

我这用的三联件都有自动排水器(不过没几个好使的///)其实冷干机正常操作就基本不会有水。 不在宁波了~不过不远。
离线samhrc

发帖
M币
专家
只看该作者 39楼 发表于: 06-18
回 bydgs 的帖子
bydgs:没感觉,SICK的最好吧 (2018-06-17 23:47) 回 bydgs 的帖子

SICK 主要做光栅、安全开关之类的安全产品吧。
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个