切换到宽版
  • 3387阅读
  • 24回复

[STM]STM8首次学习实验~流水灯(一) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线netbeetle

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 06-16
回 cqhejian 的帖子
cqhejian:还是老老实实的把51先学习好了来吧 (2018-06-15 10:19) 回 cqhejian 的帖子

学会STM8,就会觉得51弱爆了。
离线bg1trk

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 06-19
cqhejian:还是老老实实的把51先学习好了来吧 (2018-06-15 10:19) 回 cqhejian 的帖子

试试STM8吧,比51强不少,更多的定时器、更多的中断、更灵活的时钟配置,更丰富的外设......

离线cqhejian

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 06-20
回 bg1trk 的帖子
bg1trk:试试STM8吧,比51强不少,更多的定时器、更多的中断、更灵活的时钟配置,更丰富的外设......
 (2018-06-19 20:13) 回 bg1trk 的帖子

不是不想学STM8,只是现在51都还没有入门,请问可以学8吗?
离线bg1trk

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 06-20
cqhejian:不是不想学STM8,只是现在51都还没有入门,请问可以学8吗? (2018-06-20 20:11) 回 cqhejian 的帖子

个人认为直接学STM8也可以。

以前也是只用51,上个月开始用STM8为主控做数控电源,程序写下来感觉与51没什么太大差别,编程思路都是一样的。STM8多了口线的GPIO配置,输入输出以及输入输出模式要事先配置好。还有就是定时器多了好几个,时钟可在程序里切换,大部分管脚都可以外部中断,总之用起来比51方便很多。

网上有卖STM8开发板的,有的卖家带几十上百个视频教程,跟着学,即使是零基础也能很快上手。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+5
cqhejian M币 +5 熱心會員 06-21
离线dzyiling

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 07-12
好好学习,我们也在学习。找不到好的视频。        
离线zhxzhx

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 07-12
cqhejian:还是老老实实的把51先学习好了来吧?(2018-06-15 10:19)?回 cqhejian 的帖子

其实编程在于思路,用什么单片机,没多大区别。
离线netbeetle

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 07-12
ST_LINK 不要链接VCC线,不然很容易烧掉
离线触景情伤

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 07-13
netbeetle:ST_LINK 不要链接VCC线,不然很容易烧掉 (2018-07-12 23:09) 

我感觉我的快挂掉了,现在不敢从STlink借电了

内容来自Android手机客户端

爱和伤痛都会败给岁月……
离线595953427@qq

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 07-13
使用库函数吧,爽到飞起。
离线netbeetle

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 07-13
cqhejian:不是不想学STM8,只是现在51都还没有入门,请问可以学8吗? (2018-06-20 20:11) 回 cqhejian 的帖子

完全没有必要学51,直接上STM8,推荐你去看思修的STM8教程,简单