切换到宽版
  • 1545阅读
  • 23回复

WIN10 X64下给斐讯T1盒子刷YYFROM讯飞语音版固件 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hfsp

发帖
M币
专家
今年斐讯的车越发越多,前不久还在澳门、三亚发新车了。要说前年和去年我也坐过它家的30多趟还是很安全、舒适的。去年五一后市场风声起就没敢再买票上车。关键是车票太贵,我这老用户上车越来越贵,动不动要坐六个月、十二个月的。后来新开了车站万家金服,这样我又成了新用户,短途的三个月的车也有些,撸习惯了再次上车。最近6.18它家的车越发越多,还大幅优惠,本着有需求的就上,万一翻车也不至于有大的损失,这就开始上了T1盒子,说了半天绝没有推荐坛友上车的意思,各位还是安全第一,翻车事小,心情不爽更是影响健康。
这趟车我还是5.14上的,那时优惠少但有需求就上了,四年前双十一在马云家购的海美迪Q12现在真有点卡顿,配置低了些。这盒子到手先安装了直播软件试放,还真不错,速度杠杠的,几乎不卡顿。只是官方固件限制太多,不小心升级到最新固件后直播只能安装HDP,什么电视家、小薇直播、电视猫都安装都提示安装文件包损失,恢复出厂N次无效。虽然还刚上车不久,但要想好用唯一的只能刷第三方固件,像它家的各种路由器一样。
K1、K2刷了几十台都容易,这盒子倒是没刷过,先上恩山、智能电视、数码之家不知学习了多少次,也看得似懂非懂的,反正一切要实践才知道。
各论坛中反映WIN10 X64下找不到新硬件、装不了驱动、刷不了机的帖子不少,还要专用刷机线:双公头USB线。好在我有个老旧的IDE移动硬盘就是此线就不用上马云家去淘。
文字说了不少,今天就开始刷机吧,反正各位说的找不到降级、找不到新硬件、装不上驱动真的一一出现,最终结合几大论坛中大家介绍的方法一一解决。但那些帖子各有各的方法,对于新手来说不好系统学习,我就总结下赚点M币,也算是给自己存个资料,毕竟这次帮不少朋友上了这T1盒子的车,都要送来刷机的。各刷机软件及固件不提供了,恩山、智能电视论坛大把的是,自行下载就好,有名的固件还有webpad大侠的官改线刷包,但看到不少人说刷后遥控不灵就先来这个固件测试。
先把盒子接到电视机上查下IP及固件版本,为了刷机方便,我直接用HDMI转VGA,通过插拨VGA线来用十九英寸显示器显示。

[ 此帖被hfsp在2018-06-15 20:44重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共17条打赏M币+220
weizaisifang M币 +13 謝謝分享 6小时前
超级女生 M币 +13 認真發帖 昨天 19:19
有点发烧 M币 +13 謝謝分享 前天 22:58
jf201006 M币 +13 謝謝分享 前天 20:57
ynqjzzh M币 +13 謝謝分享 前天 19:44
花儿常开 M币 +13 謝謝分享 前天 14:13
smzjlucky M币 +13 謝謝分享 06-15
cushion M币 +13 謝謝分享 06-15
中心小学 M币 +13 謝謝分享 06-15
caixinqiang M币 +13 謝謝分享 06-15
离线hfsp

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 06-14
一、先给T1降级关键分区恢复线刷功能, fastboot 烧录
      T1升级后版本号为:DB1_0000_7.1.2_1.5T52_0505_SH,要刷YYF的固件还得降fastboot,不然是刷不进去的!降fastboot时,正确放置方法为Windows10系统/64位):将adb.exe / AdbWinApi.dll / AdbWinUsbApi.dll / fastboot.exe 四个文件分别复制到 c:/windows/system32 文件夹c:/windows/sysWOW64文件夹中
1. 盒子启动好后打开盒子端的adb/调试模式,前面图片中可看到,电脑端在cmd命令行终端中运行 “adb connect 盒子IP地址(我的盒子IP地址:192.168.66.230)” ;

2. 盒子插上usb双公头线连接到电脑,当然最好用主板上的原生USB2.0接口,我这机子前置USB接口一直使用不错,为了方便我先接前置,如果刷机不成功再换。
3、cmd终端中输入运行  “adb shell reboot fastboot” ,盒子重启进入fastboot模式,叮咚一声windows发现新硬件,自动安装驱动后的硬件设备为 ‘ Android Phone - Android ADB Interface ’  ;

4、cmd终端中按下 ctrl + c 恢复到终端提示符,输入运行  “ fastboot devices -l  ”  查看盒子是否已正确识别为fastboot设备,若正确识别会显示盒子的序列号 ;

5、将盒子型号对应的 bootloader.img、boot.img、recovery.img 三个分区镜像文件拷贝到cmd终端当前路径中;
例如我这里是 E:\Temp

6、运行fastboot 命令烧录以上三个分区 ;
  1. fastboot flash bootloader bootloader.img
  2. fastboot flash boot boot.img
  3. fastboot flash recovery  recovery.img

7、降级完成:盒子彻底断电后再加电,走正常线刷流程(当然要先按下线刷工具 开始 按钮);
或者运行 “ fastboot reboot ”,盒子重启后用adb脚本进入线刷模式。

[ 此帖被hfsp在2018-06-14 22:40重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共6条打赏M币+65专家+1
有点发烧 M币 +13 謝謝分享 前天 22:58
jf201006 专家 +1 謝謝分享 前天 20:57
weizaisifang M币 +13 謝謝分享 前天 07:34
萍聚 M币 +13 謝謝分享 06-15
taoshptao M币 +13 謝謝分享 06-14
离线hfsp

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 06-14
二、给T1盒子刷YYF语音版固件
1、USB_Burning_Tool2.1.6在安装的最后阶段会提示安装设备驱动,这个一定要安装。

2、打开USB_Burning_Tool2.1.6,点击文件---选导入烧录包,刷YYF语音版固件不需要KEY文件就不考虑这个。如果需要就把   SECURE_BOOT_SET文件   放 USB_Burning_Tool2.1.6安装目录的  licence文件夹   里面,没有这个文件夹就自己新建一个。
密匙放这个路径(可能系统之间有差异):C:\Program Files (x86)\Amlogic\USB_Burning_Tool\license

3、按开始却没有找到新硬件,音箱中没有叮咚声,直接去设备管理器中查看也没有。把这固件包中带的YYFROM-T1-TOOL工具包拷贝到桌面并运行线刷批处理文件,选择线刷模式,输入正确的IP地址先不要回车(开始还把IP地址输入错过),把盒子通电,网线当然也要连接着。

4、先按烧录软件的开始按钮,然后用双公头USB数据线连接电脑与T1盒子,最后在第3步中按键盘上的回车键。可我的盒子并没有自动进入线刷模式。

[ 此帖被hfsp在2018-06-14 22:55重新编辑 ]
本帖最近打赏记录:共6条打赏M币+78
weizaisifang M币 +13 謝謝分享 6小时前
花生仔 M币 +13 謝謝分享 昨天 23:52
潜隆 M币 +13 謝謝分享 06-15
离线hfsp

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 06-14
三、手动添加libusb-win32 USB devices驱动程序,找到新硬件才能自动进入线刷模式
之所以没自动 进入线刷模式,就是libusb-win32 USB devices驱动程序没自动安装,那就只有手动添加了。
1、在设备管理器中添加过时硬件,按提示手动添加libusb-win32 USB devices驱动;

2、在自动线刷工具包中输入盒子的IP地址但这时不要按回车键到刷机工具里,点开始,然后马上插入盒子的电源,这时音箱中会传来叮咚声,找到新硬件并自动安装驱动了。你会发现有两个WorldCup Device,因为前面手动添加过一次。一会刷机工具界面就会出现刷机进度条了,我用的前置USB共花了五分多钟才刷好,在刷机到98%时要等会不要以为死机而断电,耐心等待刷机刷机进度条到100%变成绿色  然后点停止。最后断电并拔下双公头USB线,给盒子再通电就可进入YYF固件系统,你想怎么安装软件都行,只是试过用超级用户也没搞定HDP开机自启,这个难道没ROOT吗?

[ 此帖被hfsp在2018-06-14 23:06重新编辑 ]
本帖最近打赏记录:共14条打赏M币+189
超级女生 M币 +13 謝謝分享 昨天 19:20
ynqjzzh M币 +13 謝謝分享 前天 19:45
qrut M币 +13 謝謝分享 前天 11:41
weizaisifang M币 +13 謝謝分享 前天 07:35
花生仔 M币 +13 謝謝分享 06-15
zhuqing-1920 M币 +13 謝謝分享 06-15
x067 M币 +13 大神最近刷机刷很爽了~ 06-15
中心小学 M币 +20 優秀文章 06-15
离线苏州熊猫

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 06-14
我之前禁止升级的,后来抹除一次,忘记删升级了,偷偷给我升到最新了,主页上的前四个东西删不掉,也无法移动了。

其他没什么缺点,先用这=着,有机会或许要刷一下。
离线mhtlov

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 06-14
不错,车真多啊
离线hfsp

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 06-14
回 mhtlov 的帖子
mhtlov:不错,车真多啊 (2018-06-14 23:04) 回 mhtlov 的帖子

过程好麻烦的,你刷就知道,比WIFI难多了,也麻烦得多。
离线ttaattaa

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 06-15
支持楼主!我也有一个t1,用着感觉还不错
离线ch104517745

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 06-15
YYF做了不少的系统,天猫魔盒也有,大神一个。
离线gklll

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 06-15
回 苏州熊猫 的帖子
苏州熊猫:我之前禁止升级的,后来抹除一次,忘记删升级了,偷偷给我升到最新了,主页上的前四个东西删不掉,也无法移动了。
其他没什么缺点,先用这=着,有机会或许要刷一下。 (2018-06-14 22:40) 回 苏州熊猫 的帖子

请教怎么设置禁止升级?
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个