切换到宽版
  • 3386阅读
  • 58回复

[电源]继续拆电动自行车用直流转换器:雅迪60V-12V-10A,用新电路了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lgin

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 06-21
回 zhanggw 的帖子
zhanggw:有变压器的应该是隔离的,还不错了。芯片电路板拍的不够清楚全面。 (2018-06-21 09:52) 回 zhanggw 的帖子

不是变压器,节约成本用的磁芯,比用磁环效率要低
离线tt78
发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 06-21
回 tt78 的帖子
tt78:支付宝 余额宝双红包来袭,打开支付宝APP首页搜索输入“7359431”即可100%拿到红包,而且可领双份,领取后付款时选择余额宝支付即可。注意:即可以去实体店买工具消费也可以支付宝缴水电气哦  (2018-06-21 10:25) 回 tt78 的帖子

天天可领哦
在线ljlun

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 06-21
回 yogi16888 的帖子
yogi16888:非隔离的不放心啊 (2018-06-21 09:22) 回 yogi16888 的帖子

是的,MOS击穿后,高压下其他电器估计会全玩完
离线suhaiyuan

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 06-21
来来,送给我你就不糊涂了 正想弄个这个了……
本帖最近打赏记录:共2条打赏M币+10
ljlun M币 +5 弄来干嘛,MOS穿了就悲剧了 06-22
qrut M币 +5 精彩回帖 06-21

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 06-21
就三根线嘛,肯定是非隔离的了。
离线心在梦里

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 06-21
是有电流检测电阻的,只是不细致分析一般看不出来,只是电阻比较小,10毫欧左右吧,二极管的负极到MOS管源极的印制板走线就是,不然你以为人家拐弯抹角的为啥,其实这个电路最早是我们先用到电瓶车转换器上的,比老的电路省了MOS管驱动变压器和电流互感器,并且申请了专利,但后来大家都这么用了。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+5
ljlun M币 +5 謝謝指点,一下解决偶两个疑问 06-22
在线ljlun

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 06-21
回 kawasaki21 的帖子
kawasaki21:山寨味很浓 (2018-06-21 09:31) 回 kawasaki21 的帖子

扑面而来呀!
离线myd23

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 06-21
回 心在梦里 的帖子
心在梦里:是有电流检测电阻的,只是不细致分析一般看不出来,只是电阻比较小,10毫欧左右吧,二极管的负极到MOS管源极的印制板走线就是,不然你以为人家拐弯抹角的为啥,其实这个电路最早是我们先用到电瓶车转换器上的,比老的电路省了MOS管驱动变压器和电流互感器,并且申请了专利,但后来 .. (2018-06-21 11:27) 回 心在梦里 的帖子

把电流检测电阻省了,还能利用pcb散热,这设计师真有创意,然而只是用在降低成本方面。
有个问题,万一那段铜箔烧毁了,换检流电阻就要另外飞线了吧?
假如坏了维修的话,
离线轻烟

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 06-21
一看就不是可靠的防水设计
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
ljlun M币 +1 我很贊同 06-22
离线z1w2

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 06-21
原理图里怎么没有431啊。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
ljlun M币 +1 谢谢提醒,马上改! 06-22
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个