切换到宽版
  • 2282阅读
  • 15回复

重画了一个雕刻机图,麻烦大家指点一下,小白一个 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线哈哈牛

发帖
M币
专家
           之前画了一个雕刻机图,然后各大神指出了很多问题,现在又重新画了一个,麻烦大家指点一下。X轴的滑轨加固不知道怎么解决磨损的问题,材料我搞来搞去,能啃得动的也只有铝材,不知道有没有什么一喷然后就耐磨了。。。现在公司增加耐磨都是镀钛

就截了四张图,麻烦大家指点一下。顺便求大家推荐一下便宜加工铝板的
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共1条打赏专家+1
發騷友 专家 +1 以資鼓勵 06-22

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 06-22
不懂的回答  用琴键护套  ABS 尼龙 或者特氟龙
淘宝店铺http://shop68142370.taobao.com欢迎常来看看各种电子物品/闲置物品 优惠多多
走别人的路/让别人没路可去! QQ398592498
离线far-sky

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 06-22
感觉实质性的变动不大,是受现有材料影响吧,不好大改的话先这么用着吧,我就说下几个自己感觉问题比较大的地方吧:
1、工作台面的滑块一定要用4个,并且尽量分开。X轴看长短可以选择4个或者两个加长滑块,Z轴可以考虑一个滑块,空间够的话最好是加长的。
2、立柱的固定不用采用这种端面连接的方式,这样左右受力晃动太大,要采用面的连接方式。
3、如果用带托的光轴,最好做一块铝板把光轴整个固定到上面,可以牢固很多,悬空安装就没必要用带托的这种了。
你这个啃铝材能到什么程度?感觉这个结构抖动会很大,容易断刀,啃出来也是不平的,并且你要用一两百块钱那种直接带个ER夹头的主轴的话,还是别干铝了,干不了几次电机轴就受不了了,想干铝还是得上无动力主轴,或者高速大功率主轴。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+22
季yy M币 +22 - 07-20
离线far-sky

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 06-22
回 far-sky 的帖子
far-sky:感觉实质性的变动不大,是受现有材料影响吧,不好大改的话先这么用着吧,我就说下几个自己感觉问题比较大的地方吧:
1、工作台面的滑块一定要用4个,并且尽量分开。X轴看长短可以选择4个或者两个加长滑块,Z轴可以考虑一个滑块,空间够的话最好是加长的。
2、立柱的固定不用采用这 .. (2018-06-22 12:35) 回 far-sky 的帖子

Z轴打错了,是两个滑块。
在线哈哈牛

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 06-22
far-sky:感觉实质性的变动不大,是受现有材料影响吧,不好大改的话先这么用着吧,我就说下几个自己感觉问题比较大的地方吧:
2、立柱的固定不用采用这 .. (2018-06-22 12:35) 回 far-sky 的帖子

1、工作平台的受力点我没打算用滑轨去支撑,而是用蓝色的两根型材去做支撑,我计算了平面高度,但是磨损是一个很大的问题
2、立柱因为是型材,中间会有两个6.8的孔,我打算从底部抽一个M8的螺栓上去抽紧,如果不够的话再从两边延伸一块铁板上去,毕竟这样加工只需让人切好,回来打孔也可以
3、你的意思X轴还是用回我之前的那种设计?我想这这种抗冲击比较好,但侧面比较脆,所以上面滑块用一个20x20的型材,下面用一个20x5的板,两个一起夹住滑块去加强它的稳定性
4、主轴方面我准备用东成的750W电磨,刀具限制在6MM~3MM以内
在线哈哈牛

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 06-22

可能这样看不怎么好理解,不介意的话加QQ,我把文件发过来给你。Pro/E 5.0画的,你能打开吗?
离线far-sky

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 06-22
回 哈哈牛 的帖子
哈哈牛:1、工作平台的受力点我没打算用滑轨去支撑,而是用蓝色的两根型材去做支撑,我计算了平面高度,但是磨损是一个很大的问题
2、立柱因为是型材,中间会有两个6.8的孔,我打算从底部抽一个M8的螺栓上去抽紧,如果不够的话再从两边延伸一块铁板上去,毕竟这样加工只需让人切好,回来 .. (2018-06-22 13:37) 回 哈哈牛 的帖子

1这个问题你这样是不行的,平台受力不只是下压的力,更多的是扭转的力,全靠滑块去承受。
2这个我说的固定方法比你的要牢固,就像你今天回复的另一个雕刻机帖子那种固定方式,更合理。加工也不不比你这个麻烦。
3怪不得你总说磨损,X轴也和平台似的用型材去硬磨,这样肯定不行的。
4电磨的设计也是不能承受大的径向力的,不管刀具多粗,干铝的话估计用几次电磨的精度就下降了。
建议你还是多参考现成的雕刻机设计吧,感觉你很多设计思路还是有问题的。
离线far-sky

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 06-22
回 哈哈牛 的帖子
哈哈牛:可能这样看不怎么好理解,不介意的话加QQ,我把文件发过来给你。Pro/E 5.0画的,你能打开吗? (2018-06-22 13:41) 回 哈哈牛 的帖子

3D软件我只用过soildworks
离线far-sky

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 06-22
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2457637
这个结构就不错,把玻纤板变成铝型材和铝板。这个直接用螺丝固定的光轴,最好换成光轴座。
在线哈哈牛

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 06-22
far-sky:1这个问题你这样是不行的,平台受力不只是下压的力,更多的是扭转的力,全靠滑块去承受。
2这个我说的固定方法比你的要牢固,就像你今天回复的另一个雕刻机帖子那种固定方式,更合理。加工也不不比你这个麻烦。
3怪不得你总说磨损,X轴也和平台似的用型材去硬磨,这样肯定不行的 .. (2018-06-22 14:16) 回 far-sky 的帖子

看来很多东西我没考虑到,继续学习,下次有方案再帮我看可以吗?

如果把铝型材换成电木板,强度会不会差很多?看很多人都喜欢用电木