切换到宽版
  • 1244阅读
  • 16回复

接触过直流保护漏电的请进,强电学者 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ling11052001
 

发帖
6016
M币
8893
专家
2
粉丝
77
接触过直流保护漏电的请进,强电学者

大致上图的产品,AC220V端接了市面买的交流漏电开关,现在是一通电,流电开关就容易跳。个人分析是因为电容充电过程中,漏电开关误认为是漏电了而起作用。
因为我不是强电类的,各位有没有更好的保护方式?就是直流端有漏电情况,关掉电源。
离线acer2017

发帖
1426
M币
520
专家
3
粉丝
12
只看该作者 1楼 发表于: 06-26
这个好像没有对地漏电的回路,如果电容很大的话是不是上电瞬间过流保护呢
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+2
ling11052001 M币 +2 我个人分析也是这样 06-27
离线最爱甜甜

发帖
7913
M币
729
专家
9
粉丝
157
只看该作者 2楼 发表于: 06-26
啥电阻负载这么大还必须工作在直流电下
没有见过
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+2
ling11052001 M币 +2 本来可以用交流的,但用直流是为了降低电磁辐射 06-27
离线windhzx

发帖
2327
M币
1215
专家
5
粉丝
29
只看该作者 3楼 发表于: 06-26
大电容充电并不会导致漏电开关动作。但可能会导致过流动作。
漏电开关动作的话上面那个按钮会弹出来。你看下是漏电开关动还是过流动作。
你这10000UF的电容太大了,可以考虑减小电容量,220V 1000W,电流才5A,并不需要这么大容量的电容,或者在前面加个大电感抑制瞬时电流。
另外这么大功率,直接桥式整理加电容滤波的话,会造成很大的电网谐波干扰的。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+2
ling11052001 M币 +2 是公牛的漏电开关,去掉整流就不会跳 06-27
离线bluexiaoyu

发帖
1815
M币
1832
专家
7
粉丝
26
只看该作者 4楼 发表于: 06-26
不会,建议你断开入户线后,分别测量火线和零线与地线之间的电阻,必要时候上兆欧表,有时候高压下绝缘问题才会暴露。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+2
ling11052001 M币 +2 去掉整流就不会跳了,后级是一个纯电阻 06-27
离线0720

发帖
4592
M币
4109
专家
81
粉丝
207
只看该作者 5楼 发表于: 06-26
开关电源接的太多了,开关就容易跳闸。最好开关分流
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+2
ling11052001 M币 +2 没有开关电源 06-27
离线mailshichao

发帖
101
M币
490
专家
0
粉丝
7
只看该作者 6楼 发表于: 06-26
漏电才会漏电保护的
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+2
ling11052001 M币 +2 我也是这样认为的,但它就是跳 06-27
离线jswxcjg

发帖
637
M币
5513
专家
1
粉丝
10
只看该作者 7楼 发表于: 06-26
我觉得这和漏电没有半毛钱的关系。应该是过流跳。换个D系列的空开试试看。

内容来自Android手机客户端

本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+2
ling11052001 M币 +2 后级是一个纯电阻,加漏电开关是为了安全。空开有这方便的作用吗? 06-27
离线windhzx

发帖
2327
M币
1215
专家
5
粉丝
29
只看该作者 8楼 发表于: 06-27
不加整流桥就是容性电电流和电阻的电流,并不会太大。加了整流桥之后就会变成脉冲的电流了。瞬间电流很大的。所以你要加个电感或电阻来限流。另外你的漏保开关额定电流多少?这都有关系。
不过好奇的是,你一个电阻负载,直接用交流电不行?干嘛非得要整流?
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+2
ling11052001 M币 +2 交流的话,会产生低频辐射,用低频辐射仪测得到 06-27
离线最爱甜甜

发帖
7913
M币
729
专家
9
粉丝
157
只看该作者 9楼 发表于: 06-27
工作在工频50-60HZ的设备是不存在很严重的电磁干扰的
电磁干扰的设备是 超声波清洗机 变频器 伺服电机 机器人
这些设备的工作频率都在50HZ以上
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+2
ling11052001 M币 +2 为了降低辐射想了很多办法,最后直流没辐射了又来了这新问题 06-27
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制
 
上一个 下一个