切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 2108阅读
  • 20回复

[网络]【谢谢大家:怕出问题,准备换图二方案】万能的坛友,求教个局域网问题。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线11651189
 

发帖
4122
M币
1477
专家
12
粉丝
104
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2018-06-28
万能的坛友,求教个局域网问题,请直接看图。
路由A是光猫,在自己家里。路由B在学校机房,自己没设置权限。

根据大家的意见,决定改成图片二的方案,让MY电脑用电信的网络,可行不?


       下面是图片二




[ 此帖被11651189在2018-06-28 10:57重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
入门级拆客必备!精致便携/数码之家纪念版12合1拆机工具
 
离线pret

发帖
860
M币
4669
专家
2
粉丝
25
只看该作者 1楼 发表于: 2018-06-28
你把你办公电脑设置成192.168.1.X网段的固定IP不就完事了嘛,子网掩码都是255.255.255.0,网关指向家里的路由器地址,DNS设置成公用DNS,比如阿里云啥的公用DNS

楼主留言:

谢谢指点。办公室电脑已经设成固定IP 192.168.1.10,固定家里的网关192.168.1.1,DNS也固定成了四川电信61.139.2.69,目前正常使用家里电信网络,等下次跳闸后测试。 路由B没设置权限

离线yi0819

发帖
1499
M币
68
专家
2
粉丝
46
只看该作者 2楼 发表于: 2018-06-28
路由A关闭DHCP   MAC地址绑定

楼主留言:

路由A是光猫,好像没MAC绑定。中午回去再看看

离线acer2017

发帖
1518
M币
542
专家
4
粉丝
14
只看该作者 3楼 发表于: 2018-06-28
vlan重新规划下

楼主留言:

VLAN高深,设置不来。

离线yungshenk

发帖
340
M币
6207
专家
18
粉丝
83
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-28
用双WAN路由替换"路由A跟路由B"

楼主留言:

只能动自家垃圾路由,不能动学校的高级路由。

离线pret

发帖
860
M币
4669
专家
2
粉丝
25
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-28
回 pret 的帖子
pret:你把你办公电脑设置成192.168.1.X网段的固定IP不就完事了嘛,子网掩码都是255.255.255.0,网关指向家里的路由器地址,DNS设置成公用DNS,比如阿里云啥的公用DNS (2018-06-28 09:21) 回 pret 的帖子

您可以打开电脑的命令提示符,输入ping 192.168.1.1这个命令看看能连通家里的路由器不,我感觉您说的这个问题应该就是DNS的问题

楼主留言:

目前正常上网,能PING通 192.168.1.1,今天还没断电,按1楼说的设置了,等下次断电后再来测试。

离线windhzx

发帖
2364
M币
1187
专家
5
粉丝
30
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-28
除了固定IP还有固定网关和DNS。实在不行,你到路由B里面去把你的电脑MAC给屏蔽了。

楼主留言:

办公室电脑已经设成固定IP,固定家里的网关192.168.1.1,DNS也固定成了61.139.2.69,目前正常使用家里电信网络,等下次跳闸后测试。 路由B没设置权限

离线yungshenk

发帖
340
M币
6207
专家
18
粉丝
83
只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-28
B路由不能动就把A路由换成双WAN的也行

楼主留言:

家用路由,没双WAN,也没必要投资新路由。谢谢了

离线bearxu

发帖
726
M币
2285
专家
2
粉丝
18
只看该作者 8楼 发表于: 2018-06-28
用双wan口路由器就是了
普通路由器,刷个openwrt固件,也能实现双wan口

楼主留言:

路由A在自己家里,路由B在学校机房。双WAN路由怕是不行

离线yy5409

发帖
3604
M币
6549
专家
2
粉丝
18
只看该作者 9楼 发表于: 2018-06-28
路由器B电源前加延时启动装置,断电再来电延时1-3分钟启动,这个应该是最简单的解决办法。

楼主留言:

谢谢。路由B在学校机房,我不能去动。再说,延时启动装置也搞不来,或者说不想花钱添其他东西。

快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除
 
上一个 下一个