切换到宽版
  • 2370阅读
  • 31回复

这是皇帝新装吗——测试新撸的3000mAh的AA电池 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线mmdhj

发帖
M币
专家

撸了一款电池容量测试仪,前面测试了手头的几种18650电芯的同是也对测试仪本身进行了一系列测试(http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2464066),乘胜追击,再对几天前撸的AA电池进行了测试,试图一探电池行业潜规则。

这是几天前的撸的倍量AA电池,就看中它的容量大而价格低:

号称是即用型,所以马上随机抽一个未充电未使用过的来测试:

电压达1.37V,容量有1873mAh,大家对这个数据还满意吗?

然后编上号码充电后对电池逐一测试。以下是1#-4#电池的测试完成的图片和曲线:

还是图表对比直观:

标称3000mAh,实测容量为2000+mAh,不知坛友对这个结果怎么评价?

不怕不识货,就怕货比货,测试一下以前撸的力特朗AA电池作为对比:

看图表:

使用了两年的标称容量也是3000mAh的力特朗AA电池实测容量也是2000+,这就是行业潜潜规则,不虚标不能生存,或者说,实测不可能达标。就象几天前在查询车载充电器功率时,看到有商家这样应答买家,不标高点你卖吗?也是,我也常说我还年轻()。这就是现实。

谢谢观看,欢迎拍砖。

[ 此帖被mmdhj在2018-07-01 18:06重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共5条打赏M币+50
snowrose2000 M币 +6 謝謝分享 06-28
链接 M币 +13 謝謝分享 06-28
caixinqiang M币 +9 謝謝分享 06-28
x067 M币 +9 这个容量测试仪真是贵吧。。哈哈 06-28
yzs8414 M币 +13 倍量、骐源、雷摄都是虚标大王。 06-28
离线粤西听涛

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 06-28
Re:测试新撸的倍量3000mAh的AA电池
研究研究,继续探讨,可喜可贺!
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
mmdhj M币 +1 我是不是躲在我家门背后,你吓到我了。 06-28
离线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 06-28
你是不是躲在我家门背后,你吓到我了。
[ 此帖被mmdhj在2018-07-01 08:32重新编辑 ]
离线blueflash

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 06-28
加把力,把南孚,劲量,三个五,也测了吧,呵呵。反正是有器材不烧,手痒
离线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 06-28
blueflash:加把力,把南孚,劲量,三个五,也测了吧,呵呵。反正是有器材不烧,手痒[表情]  (2018-06-28 16:04) 

说的是,可我没有那么些个充电电池啊。你包邮过来,我包测。

内容来自Android手机客户端

离线mw0324

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 06-28
能超过2000已经很不错了,关键看能不能存住电
离线yzs8414

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 06-28
倍量、骐源、雷摄都是虚标大王。
在线x067

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 06-28
这个容量测试仪真是贵吧。。哈哈
在线ljlun

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 06-28
无底限呀,就像那些18650标4800mAh的
离线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 06-28
x067:这个容量测试仪真是贵吧。。哈哈 (2018-06-28 16:13) 

反正我不敢跟媳妇说。

内容来自Android手机客户端

快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个