切换到宽版
  • 25843阅读
  • 198回复

[工业]戴上安全帽跟我走!带你认识大型离心压缩机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线434926554

发帖
M币
专家
只看该作者 190楼 发表于: 07-24
xgkhb:我也看着发麻。
其实我天天跟200-300公斤压强的液体打交道,至今幸存,每天都感谢天地 (2018-07-04 17:20) 

有点小泄露就和刀子差不多

内容来自Android手机客户端

离线434926554

发帖
M币
专家
只看该作者 191楼 发表于: 07-24
mmdhj:拇指指甲不就是大概一平方厘米吗?那不是表述不清吧,恰好相反,那正是为了行外人能看懂的一种形象说法;电动(自动)阀都有手动模式,且自动也分远程自动和现场自动,可以轻易转为现场控制,只是手动控制难度较大,除非其他模式都失灵才用,所以我们几乎没用过现场人工开关阀门 .. (2018-07-24 20:44) 

呵呵哒,自己想,压强换算公斤力

离线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 192楼 发表于: 07-24
434926554:呵呵哒,自己想,压强换算公斤力
(2018-07-24 21:19)

想不通,你还是明示吧。3.5兆帕就是35公斤,就是70斤,有问题吗?
[ 此帖被mmdhj在2018-07-25 00:50重新编辑 ]

离线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 193楼 发表于: 07-24
青色风机:告诉我什么是喘震,喘震什么样,怎么形成的
(2018-07-23 18:36)

帮你拉一段度娘的:
压缩机喘振是指气流沿压缩机轴线方向发生的低频率(通常只有几赫兹或十几赫兹)、高振幅(强烈的压强和流量波动)的气流振荡现象。这种低频率高振幅的气流振荡是一种很大的激振力来源,它会导致压缩机部件的强烈机械振动和热端超温。并在很短的时间内造成部件的严重损坏,所以在任何状态下都不允许压缩机进入喘振区工作。  
喘振过程:流量减小到最小值时出口压力会突然下降,下游管道内压力反而高于出口压力,于是被输送介质倒流回机内,直到出口压力升高重新向管道输送介质为止;当管道中的压力恢复到原来的压力时,流量再次减少,管道中介质又产生倒流,如此周而复始。

[ 此帖被mmdhj在2018-07-28 21:04重新编辑 ]

离线434926554

发帖
M币
专家
只看该作者 194楼 发表于: 07-25
mmdhj:想不通,你还是明示吧。3.5兆帕就是35公斤,就是70斤,有问题吗?
 (2018-07-24 22:57) 

没问题,谢谢,算我没看清说的是指甲盖吧。

离线any348

发帖
M币
专家
只看该作者 195楼 发表于: 07-25
第一次见到空压机给气瓶加压到35MP的时候,我怀疑是不是开关坏了 ,原来是真的要打到35MP以上,给重油发动机启动用的。
离线any348

发帖
M币
专家
只看该作者 196楼 发表于: 07-25
回 mmdhj 的帖子
mmdhj:帮你拉一段度娘的:
压气机喘振是指气流沿压气机轴线方向发生的低频率(通常只有几赫兹或十几赫兹)、高振幅(强烈的压强和流量波动)的气流振荡现象。这种低频率高振幅的气流振荡是一种很大的激振力来源,它会导致压气机部件的强烈机械振动和热端超温。并在很短的时间内造成部件的严 .. (2018-07-24 22:57) 回 mmdhj 的帖子

这个和水锤效应有点像呀
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+13
mmdhj M币 +13 敢问啥叫水锤效应呀? 08-23
离线luning980529

发帖
M币
专家
只看该作者 197楼 发表于: 07-28
回 mmdhj 的帖子
mmdhj:本机送的工艺介质,也有近200公斤压力,而且是易燃易爆的氢气。
 (2018-07-04 19:19) 回 mmdhj 的帖子

氢压机   氯碱行业吧?
离线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 198楼 发表于: 08-23
敢问啥叫水锤效应呀?