切换到宽版
  • 4132阅读
  • 42回复

[电源]要做一个电子负载测试电源,各位朋友来指点指点!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线1400771059

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 07-11
回 chinawph 的帖子
chinawph:先干死老板。。。 (2018-07-11 20:13) 回 chinawph 的帖子

这里指的“”老板“”是我的上司,官大一级压死人。公司对花钱的事也只有一条准则,能省则省,投资少利益大。而且财务报销有多慢要多慢,而且流程手续是特别的麻烦。以前在另外一个公司跟apple公司合作,他们更是可笑,有一次上海apple的工程师来我公司开会,他们问我们能不能借一个电烙铁和一些锡线,说他们公司申请买东西把流程手续办完要半年。我们直接送一个烙铁给他们。越是大的公司越抠门,流程越复杂,越是有钱的老板越小气,一家之言,有的可能不是,哈哈
离线superman89

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 07-11
我是买的某宝的套件,小林家的,自己找元件太麻烦了

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 07-11
回 tzl7278 的帖子
tzl7278:老板同意你买材料折腾,好事啊!多撸几拨,发票找他报。[表情]  (2018-07-11 20:22) 回 tzl7278 的帖子

现在都是自己掏钱买的,不知道能不能报销。现在觉得自己动手DIY折腾下。这段时间一直在研究这个东西,网上查了不少资料,对元器件查了一大堆,越研究越有意思。最主要是最近公司工作不怎么忙,闲着心慌,不如自己找个东西来研究研,这样一天工作得更加踏实些,自己动手能力也得到了提升。公司不愿意报销就当做自己搞着玩吧。

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 07-11
论坛写回复为什么一定要隔3分钟才可以?是等级不够吗?还是什么原因,这个比较郁闷。
离线tzl7278

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 07-12
回 1400771059 的帖子
1400771059:论坛写回复为什么一定要隔3分钟才可以?是等级不够吗?还是什么原因,这个比较郁闷。 (2018-07-11 23:07) 回 1400771059 的帖子

新手的帖子要先经审核呢。

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 07-12
回 superman89 的帖子
superman89:我是买的某宝的套件,小林家的,自己找元件太麻烦了 (2018-07-11 22:33) 回 superman89 的帖子

自己找元件不是一般的麻烦,我查功率管,各种品牌下载规格书对比,了解参数就花了2-3天时间。找散热风扇规格又找了2-3天,我风扇用的是台湾建准的,价格死贵了。找可调电位器也是花了不少时间,最后选择ALPS的电位器。核心器件担心质量太差,搞两下就坏了。全套元件自己搞是超级麻烦,希望做出来能自己满意,这个过程也蛮有乐趣,希望自己能有更多的成就感。

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 07-12
画的PCB已经完工,准备扔嘉立创去做几块样片回来调试,比较期待
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线410697800

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 07-12
某宝上几十块钱就能买到一块和楼主画的差不多的成品板,也可以几块钱买到块空板回来自己DIY

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 07-12
回 410697800 的帖子
410697800:某宝上几十块钱就能买到一块和楼主画的差不多的成品板,也可以几块钱买到块空板回来自己DIY (2018-07-12 11:16) 回 410697800 的帖子

我在某宝上有看过,个人对那个外观不怎么喜欢,也想自己动手弄个自己满意的。

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 07-12
回 23829390 的帖子
23829390:你们用的电源功率应该也不大吧?既然自己能做,就弄着玩就是了 (2018-07-10 09:01) 回 23829390 的帖子

打算做个50W左右的吧电子负载吧,能兼容5V/2A,9V/2A,12V/2A,24V/2A,48V/1A这些常用的适配器。