切换到宽版
  • 2186阅读
  • 55回复

看看封闭的变压器我吧外壳撬开了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线godjesus

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 07-10
回 1099453126 的帖子
1099453126:测量交流电,输入是直流电还是交流电?我直接输入交流8v
[图片] (2018-07-10 21:54) 回 1099453126 的帖子

交流输入是对的。
离线godjesus

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 07-10
1099453126:直流输入7v电流380毫安 输出短路也是380毫安
 (2018-07-10 22:21) 回 1099453126 的帖子

直流7V 380mA该侧直流电阻=7/0.38=18.42欧,
如果是低压侧电阻不小,高压侧又有点小。
你确认你的7V直流电源接上后还有7V?
离线1099453126
发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 07-11
godjesus:直流7V 380mA该侧直流电阻=7/0.38=18.42欧,
如果是低压侧电阻不小,高压侧又有点小。
你确认你的7V直流电源接上后还有7V? (2018-07-10 23:41) 

接上还是7v没变

内容来自Android手机客户端

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 07-11
不可能是坏的吧

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 07-11
godjesus:8V进99V出,那么匝比就是8:99
假设高压侧能接220V那么低压侧大约是17.8V。
其他参数你随上随算。 (2018-07-10 23:37) 

粗线绕组端可以接22v电压?我不会算那个,没上过高中。

离线godjesus

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 07-11
1099453126:粗线绕组端可以接22v电压?我不会算那个,没上过高中。
 (2018-07-11 11:57) 回 1099453126 的帖子

只有2个绕组的50hz变压器一般
粗线圈数少,一般是低压侧,相对线圈直流电阻小,相对电流大;
细线圈数多,一般是高压侧,相对线圈直流电族大,相对电流小。
特殊情况不遵循以上规律的也有,不可生搬硬套。

离线godjesus

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 07-11
1099453126:
粗线绕组端可以接22v电压?我不会算那个,没上过高中。

没上高中不要紧,各大学都招聘兼职"答'到'员"
有钱赚,还能学不少东西。
发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 07-11
godjesus:没上高中不要紧,各大学都招聘兼职"答'到'员"
有钱赚,还能学不少东西。
 (2018-07-11 13:00) 

谢谢,细线绕组接220v电压串联一个灯泡可以测试吗

离线godjesus

发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 07-11
1099453126:谢谢,细线绕组接220v电压串联一个灯泡可以测试吗
 (2018-07-11 13:13) 回 1099453126 的帖子

可以。
得到的参数同样需要计算。
发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 07-11
godjesus:可以。
得到的参数同样需要计算。 (2018-07-11 13:19) 

谢谢我试一下