切换到宽版
  • 1673阅读
  • 22回复

怎么用电脑备份手机的ROM? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lanmeng

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 07-12
回 飞机杯 的帖子
飞机杯:平时手机icloud云备份,电脑itunes也可以都是完整备份。 (2018-07-11 09:09) 回 飞机杯 的帖子

你理解错了。
不是备份联系人、相片、app这些,现在谁还没有个云同步呢? 我的安卓手机甚至能同步icloud云备份的联系人,在这方面安卓只强不弱!

楼主说的备份是指整个系统的备份,就像电脑的ghost备份还原一样
离线磊哥456

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 07-12
回 lanmeng 的帖子
lanmeng:救砖? 高通芯片可以用高通9008工程模式来救砖,只要不是硬件问题都行。
先用9008救活,再把备份刷回去就行了。
....... (2018-07-12 10:37) 回 lanmeng 的帖子

哦?这个怎么备份的?我原来只知道有个这个模式的刷机包!普通线刷包里面好多文件都没有!所以不能救砖!也不能用QPST!
离线磊哥456

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 07-12
lanmeng:救砖? 高通芯片可以用高通9008工程模式来救砖,只要不是硬件问题都行。
....... (2018-07-12 10:37) 回 lanmeng 的帖子

MTK?不是只要关机就可以了吗?变砖了就不行了?还要用专用工具?买刷机包一样吗?
离线磊哥456

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 07-12
回 飞机杯 的帖子
飞机杯:不是救砖,一般水果机直接刷机刷不好就得维修了。如果刷好,那么备份的东西能帮你完美恢复到之前的状态,包括微信聊天记录 (2018-07-11 22:50) 回 飞机杯 的帖子

哦!知道了!要是像电脑的GHOST一样就好了!把ROM焊到主控板上恢复!
离线779ccj

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 07-31
手机的刷机软件没有这功能?!不过rom也没什么备份的必要。容易找的很!
离线磊哥456

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 08-05
回 779ccj 的帖子
779ccj:手机的刷机软件没有这功能?!不过rom也没什么备份的必要。容易找的很! (2018-07-31 10:15) 回 779ccj 的帖子

手机变砖了!普通刷机方法都没有了!9008的刷机包在哪下载?
离线磊哥456

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 08-05

9008包在哪下载呢?
离线lanmeng

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 08-08
回 磊哥456 的帖子
磊哥456:9008包在哪下载呢??(2018-08-05 06:22)?回 磊哥456 的帖子

这个又没有统一的下载点,我手机的9008线刷包是手机厂商发布的,手机官方网站就有。你手机厂商如果没有发布那就看有没有第三方的了。
离线磊哥456

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 08-08
lanmeng:这个又没有统一的下载点,我手机的9008线刷包是手机厂商发布的,手机官方网站就有。你手机厂商如果没有发布那就看有没有第三方的了。 (2018-08-08 19:24) 回 lanmeng 的帖子

可是在网上都说是救砖包!并没有写9008包的!我下载的小米包也只是看里面有好多像是9008模式需要的文件!原来下载过QPST但是就没有能用的刷机包!如果有想看看怎么弄!
离线lanmeng

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 08-11
回 磊哥456 的帖子
磊哥456:可是在网上都说是救砖包!并没有写9008包的!我下载的小米包也只是看里面有好多像是9008模式需要的文件!原来下载过QPST但是就没有能用的刷机包!如果有想看看怎么弄!?(2018-08-08 19:36)?回 磊哥456 的帖子

小米的线刷工具就是用高通9008端口,小米的工程线就是高通工程线。

不过小米正在逐渐屏蔽工程线进入9008,有些机型还能拆机短接触点进入。

我现在正在回帖用的这部手机也可以用小米工程线(就是高通工程线)进9008,还可以用普通数据线通过按键组合的方式进9008。 这部机的官方线刷包就是高通QPST用的包,也可以用小米的线刷工具来刷,因为配置文件是一样的。
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个