切换到宽版
  • 2449阅读
  • 45回复

[健康]医疗真是一个无底的大坑啊~~~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线rnlm

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 07-11
回 klop 的帖子
klop:别人的技术都不值钱,看几分钟也要收钱?真是天大的笑话.就这点药还要收钱?真是该骂,楼主满意了吧? (2018-07-11 10:20) 回 klop 的帖子

没说不值钱,只是感觉利润有点高。

或者过度医疗,一个简单的咽炎一定要做喉镜吗?
开的药价格为什么那么贵???
离线klop

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 07-11
回 rnlm 的帖子
rnlm:没说不值钱,只是感觉利润有点高。
或者过度医疗,一个简单的咽炎一定要做喉镜吗?
开的药价格为什么那么贵??? (2018-07-11 10:56) 回 rnlm 的帖子

你都知道你是咽炎了为什么不自己去药店买盒药吃?
离线jdq116

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 07-11
医院的药价不会比外面的药店便宜,不知道你的几十元怎么算出来了,算上数量了吗
离线wwb2002

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 07-11
     可悲的世人,被无孔不入的洗脑迷信了“医学”神话,忘了基本的自然规律 --生老病死,人之常情。一人健康状况处于低谷进而全家遭殃、倾家荡产、家破人亡,权势阶层才能坐的更有安全感。
     你们 知道海洛因是德国大药厂拜尔发明的吗?知道牙医用剧毒的水银合金填充牙齿,然后大言不惭说对人体无害吗?知道医生  罢工,死亡率反而降低吗? 知道美国基督徒蛋糕店主被几级法院都判处不给变态同性恋做结婚蛋糕是违法吗?(这点给那些被误导的想移民的中国人看)。。。。。
离线kanecon

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 07-11
回 rnlm 的帖子
rnlm:单纯绝对对比价格,忽略当地工资+各种社会福利的对比
我认为是脑残的行为。
....... (2018-07-11 09:50) 回 rnlm 的帖子

相比起来国内医疗价格不算高了,比人家福利,你为啥不比人家交的税呢?国内医疗确实有存在过度医疗行为,不过我觉得这并不能成为诋毁医疗工作的理由。
离线rnlm

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 07-11
回 jdq116 的帖子
jdq116:医院的药价不会比外面的药店便宜,不知道你的几十元怎么算出来了,算上数量了吗 (2018-07-11 11:54) 回 jdq116 的帖子

自己淘宝看价格吧。

别谈假货,淘宝超市也有卖,淘宝自己的超市~
离线rnlm

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 07-11
回 klop 的帖子
klop:你都知道你是咽炎了为什么不自己去药店买盒药吃? (2018-07-11 11:09) 回 klop 的帖子

抬杠是不?
自己判断是普通咽炎,但还是验证下好吧?

你判断你老婆结婚前是处女
就不用验证了吗?
离线jdq116

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 07-11
回 rnlm 的帖子
rnlm:自己淘宝看价格吧。
别谈假货,淘宝超市也有卖,淘宝自己的超市~ (2018-07-11 14:55) 回 rnlm 的帖子

复方瓜子金颗粒,9.5    *3=28.5
金莲清热泡腾片   17.3   *2=34.6
奥美拉唑肠溶片   35      *2=70

以上价格均是取自淘宝搜出来的相近规格低价(只少不多,),总价130+
离线klop

发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 07-11
回 rnlm 的帖子
rnlm:抬杠是不?
自己判断是普通咽炎,但还是验证下好吧?
你判断你老婆结婚前是处女
....... (2018-07-11 14:56) 回 rnlm 的帖子

不存在抬杠,别人的劳动技术也是辛苦学习积累来的,没必要贬低别人的工作抬高自己还自以为是。
离线klop

发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 07-11
看病不是修电器,坏了还可以换配件,你的观点就像抱怨做个小手术为什么还要验性病爱滋一样,生命和健康容不得丝毫大意,在你眼里只是看一眼,几乎不需要成本,那为什么修个电视机换个几分钱几角的电阻电容要收100多?不是更暴利啊,怎么不抱怨?