切换到宽版
  • 1591阅读
  • 13回复

飞利浦彩云智能wifi插座连接不成功--阿里,李鬼? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线54sswwqq

发帖
M币
专家
阿里,李鬼?前段时间好不容易抢了个飞利浦彩云智能wifi插座,经测试感觉蛮好的,接了卧室的电视机与蓝牙音响,用手机控制真心方便,今天下午突然发现插座上的WIFI信号灯不亮了,咋啦?坏啦?于是掏出手机连接一下看是啥问题,果不出然,手机不能控制了,马上翻出购买记录咨询淘宝小二,回复竟是:亲亲 这个可能是阿里后台出现问题了,我们这边和工程师反映,有结果给您回复,泥妈,马云这么大一个公司,顶顶有名的阿里系统也会出这么个问题?那就等吧,从4点到5点多,还没有处理结果,感叹啊,是不是碰到山寨阿里了,咋这么垃圾,偏偏小米用了很久了,一次也没碰到过这情况,如有相同遭遇的坛友一起来聊聊。

飞利浦彩云智能wifi插座连接不成功--阿里,李鬼?飞利浦彩云智能wifi插座连接不成功--阿里,李鬼?飞利浦彩云智能wifi插座连接不成功--阿里,李鬼?
离线kinneng

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 07-11
这些所谓远程开关,还有监控摄像头,都要依赖人家的服务器中转,有问题也没办法。
离线klop

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 07-11
系统和服务器都是自己的,只是可以连阿里的天猫精灵这类。
离线qazwsxedczzz

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 07-11
kinneng:这些所谓远程开关,还有监控摄像头,都要依赖人家的服务器中转,有问题也没办法。 (2018-07-11 17:27) 

所谓的智能家居很可能是用新号申请的廉价阿里云服务器中转……弄不好连域名都没有的或者用的是国外备用域名,天知道能用多久

内容来自Android手机客户端

离线xoio

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 07-11
回 qazwsxedczzz 的帖子
qazwsxedczzz:所谓的智能家居很可能是用新号申请的廉价阿里云服务器中转……弄不好连域名都没有的或者用的是国外备用域名,天知道能用多久[表情]
 (2018-07-11 18:23) 回 qazwsxedczzz 的帖子

你这么一说,还真有点玄乎,我弄了不少wifi插座,这要是突然中断,那不要全都报废,不过我拆过这些小东西,里面的控制模块,都一样,是不是阿里专卖这些核心的元件呢?要这样的话,或许还有保障
离线54sswwqq

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 07-11
回 xoio 的帖子
xoio:你这么一说,还真有点玄乎,我弄了不少wifi插座,这要是突然中断,那不要全都报废,不过我拆过这些小东西,里面的控制模块,都一样,是不是阿里专卖这些核心的元件呢?要这样的话,或许还有保障 (2018-07-11 20:22) 回 xoio 的帖子

到现在还没好
离线54sswwqq

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 07-11
qazwsxedczzz:
所谓的智能家居很可能是用新号申请的廉价阿里云服务器中转……弄不好连域名都没有的或者用的是国外备用域名,天知道能用多久[表情]

到现在还没好了,可见处理速度多慢,感觉很山寨的样子,会不会用了假阿里系统啊?

离线54sswwqq

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 07-11
回 xoio 的帖子
xoio:
你这么一说,还真有点玄乎,我弄了不少wifi插座,这要是突然中断,那不要全都报废,不过我拆过这些小东西,里面的控制模块,都一样,是不是阿里专卖这些核心的元件呢?要这样的话,或许还有保障 回 xoio 的帖子

硬件应该是通用的,要使用,关键还是需要软件支持啊,后台服务器小厂家不可能自己做的,日常维护要好多钱的,像小米就相对放心,用到现在也没出过问题,这个用阿里服务的才用了几次就完蛋了,今天估计没戏唱了,本来是想着老马的阿里大品牌,有名气,不会出问题,看来想错了,也不知道今天到底是出了啥问题,对于一个阿里系统来说,这些应该是小问题的,处理应该是分分秒秒的事,这些工程师难道不吃饭的?回 xoio 的帖子
离线54sswwqq

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 07-11
qazwsxedczzz:所谓的智能家居很可能是用新号申请的廉价阿里云服务器中转……弄不好连域名都没有的或者用的是国外备用域名,天知道能用多久[表情]
 (2018-07-11 18:23) 回 qazwsxedczzz 的帖子

你知道远程控制的工作原理吗?给大家科普一下吧。阿里系统问题已超过5小时了还没处理好,正常吗?
离线qazwsxedczzz

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 07-12
54sswwqq:你知道远程控制的工作原理吗?给大家科普一下吧。阿里系统问题已超过5小时了还没处理好,正常吗? (2018-07-11 20:51) 

不想多说什么,只提醒一点:你把手机语言调成英文再打开手机上的远控软件(如果不懂英文那么需要记住调语言菜单位置),看看远控软件界面会不会变英文,如果还是中文,恭喜你,可以举报假货了

内容来自Android手机客户端

快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个