切换到宽版
  • 21700阅读
  • 60回复

警告,国道长途骑行极其危险,不要被商业网站、骑行app忽悠 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线zhangbinwwsq

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 07-12
现在各种行业虚假宣传非常严重
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+15
wwb2002 M币 +15 - 07-12
离线adsnet

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 07-12
歡迎探討,楼主的提醒和层主的分析是后来者的教材
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+8
wwb2002 M币 +8 認真發帖 07-12
离线wwb2002

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 07-12
回 cfs600 的帖子
cfs600:自己没注意还怪路况不好,高速路况好,也不让你骑行啊!年轻易冲动,都是过来人,尽量避免吧 (2018-07-12 04:50) 回 cfs600 的帖子

晕,你认真看贴了吗?我揭露的是商业机构造假炒作拍高速公路的照片然后说某人要开始国道长途骑行,然后穿帮被我发现了高速路牌。
离线wwb2002

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 07-12
回 rich45 的帖子
rich45:骑行本身就很危险 专用自行车道太少了
危险的事不要试 更不要和小孩一起试 很遗憾小孩受伤了 也庆幸没产生更严重的后果
商业宣传 广告 影视作品的内容都需要自行分析判断 完全推卸责任也不可取 否则下次会踩进另一个坑 还是吸取教训 总结经验吧 祝你好运 (2018-07-12 07:40) 回 rich45 的帖子

事实上我并没有推卸责任,经常跟儿子说是我害了他(快16岁),但是我在本贴的主旨是提醒大家不要上当,揭露邪恶阴谋。
离线wwb2002

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 07-12
回 zhangbinwwsq 的帖子
zhangbinwwsq:现在各种行业虚假宣传非常严重 (2018-07-12 08:55) 回 zhangbinwwsq 的帖子

结合自身受害实例,揭露这点正是本帖的主旨。
离线wwb2002

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 07-12
回 zjzrc 的帖子
zjzrc:长途骑行主要看人的,我用普通24寸自行车一天骑了308.5公里,那时也没敢到疲劳,心里有那个冲进,成事在人
 (2018-07-12 06:20) 回 zjzrc 的帖子

这个距离我年轻时也骑过,但那时车没这么多
离线wwb2002

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 07-12
回 zzs09 的帖子
zzs09:哪有安全的地方啊,买个空调还要调查一下呢,不然就等着被导购忽悠吧!所以出门之前要做好功课,提前进行骑行训练和实际探路,困难想全面一点,做好各项预案;最怕那种看着别人的美图,头脑一热就出发的人。 (2018-07-12 08:15) 回 zzs09 的帖子

谢谢探讨,我不是那种人,这回出事有很多因素掺杂其中。
离线madaxiazi

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 07-12
任何一种形式的长途旅行都有许多不确定不可控的风险,无法预料甚至很难避免。小心谨慎加旅行保险加佛主保佑再加掌握一些急救方法,旅行者能够做到的大概也只有这些了。至于那些宣传,在这样的大环境里,信得过的应该没有。
我的每次长途旅行,至少都经过半年以上的准备,尽可能多的了解途经地的交通、气象、治安等情况。当然,这样做也不能确保100%不出事,不过或许能降低发生意外的可能。
带小孩出门长途旅行的风险更大,我带儿子长途骑行过几次,累到不行。小孩的自控能力和风险预判能力较弱,容易走神,更要小心。建议在长途之前多几次短途,否则不要轻易带孩子出门。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+8
wwb2002 M币 +8 謝謝分享 07-12
离线wwb2002

发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 07-12
回 madaxiazi 的帖子
madaxiazi:任何一种形式的长途旅行都有许多不确定不可控的风险,无法预料甚至很难避免。小心谨慎加旅行保险加佛主保佑再加掌握一些急救方法,旅行者能够做到的大概也只有这些了。至于那些宣传,在这样的大环境里,信得过的应该没有。
我的每次长途旅行,至少都经过半年以上的准备,尽可能多 .. (2018-07-12 17:27) 回 madaxiazi 的帖子

事实上这次骑行不是旅行(虽然出发之前由于自己的骑行爱好和被各种忽悠有了那种带儿子骑行四处旅游的想法),而是迫于各种不利因素希望离开长沙去外地生活,又由于儿子没身份证担心买不到火车票、各种因素不想去办身份证(你懂的)、青年时期坐火车的不良体验,汽车晕车---最后选择骑行。
在线a359847514

发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 07-16
当你骑车找到刺激的感觉的时候,荷尔蒙会切断大脑思考回路。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
wwb2002 M币 +1 歡迎探討 07-16