切换到宽版
  • 1786阅读
  • 10回复

【已解决】华硕主板12v pc电源12v怎么测量才是正确的? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线664981126
 

发帖
4404
M币
9639
专家
6
粉丝
56
老帖  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2462385
后面换了电源(虽然也是拆机的,但是使用没问题)看了一下12v也是有14-15v.bios和adia64 都那么高
ps,手头还有一个新的电源,还没有试过
浴室我拿着万能表去测了一下之前以为有问题的电源,12v测量出来时12.44v5v是5.11v 空载的时候.感觉很正常.
我就怀疑会不会主板的问题,主板是华硕的h61。如果我把一个新的电源接上去,看看bios或者adia的12v.还是居高不下.是不是是主板的问题?或者是识别不对?
才疏学浅,不是很懂这些,特来请教坛友,十分感谢




中午测了一下,完成正常bios关闭设置什么没卵用,估计是检测芯片有问题
【已解决】华硕主板12v pc电源12v怎么测量才是正确的?【已解决】华硕主板12v pc电源12v怎么测量才是正确的?【已解决】华硕主板12v pc电源12v怎么测量才是正确的?

[ 此帖被664981126在2018-07-12 13:46重新编辑 ]
郑小米
离线664981126

发帖
4404
M币
9639
专家
6
粉丝
56
只看该作者 1楼 发表于: 07-12
看来可能是板子问题




[ 此帖被664981126在2018-07-12 10:14重新编辑 ]
郑小米
离线ploestar

发帖
6241
M币
993
专家
4
粉丝
36
只看该作者 2楼 发表于: 07-12
华硕Z77表示没有遇到过
离线qq2006bt

发帖
311
M币
1190
专家
5
粉丝
31
只看该作者 3楼 发表于: 07-12
开关电源输出的直流电含有脉冲成分,数字万用表会出现测量不准。可以在电源输出端大容量电解滤波电容上并0.1μ电容和在电容前串电感加强滤波。机箱或开关电源接地线,家中没装地线的话用根软线一头接机箱,一头压在水泥地板上也有点效果。
一大悲哀,花了几个小时写帖子,最后在整个页面找不到发布的按钮,无奈放弃。二大悲哀,无意中开启“签名广告展示”,一天只需99,助你M币媲美高台跳水。
在线bluexiaoyu

发帖
1903
M币
2135
专家
11
粉丝
28
只看该作者 4楼 发表于: 07-12
没遇到过,如果是实际电压的话危害大大,赶紧换了,一般atx需要5v有适当的负载测量12v才会准。
离线664981126

发帖
4404
M币
9639
专家
6
粉丝
56
只看该作者 5楼 发表于: 07-12
回 bluexiaoyu 的帖子
bluexiaoyu:没遇到过,如果是实际电压的话危害大大,赶紧换了,一般atx需要5v有适当的负载测量12v才会准。 (2018-07-12 10:10) 回 bluexiaoyu 的帖子

我等下接上机器测一下看看
郑小米
离线664981126

发帖
4404
M币
9639
专家
6
粉丝
56
只看该作者 6楼 发表于: 07-12
回 qq2006bt 的帖子
qq2006bt:开关电源输出的直流电含有脉冲成分,数字万用表会出现测量不准。可以在电源输出端大容量电解滤波电容上并0.1μ电容和在电容前串电感加强滤波。机箱或开关电源接地线,家中没装地线的话用根软线一头接机箱,一头压在水泥地板上也有点效果。 (2018-07-12 10:09) 回 qq2006bt 的帖子

接地木有问题
郑小米
离线袋鼠制作

发帖
2281
M币
3271
专家
8
粉丝
21
只看该作者 7楼 发表于: 07-12
电源接主板,开机用万用表测电源电压
离线664981126

发帖
4404
M币
9639
专家
6
粉丝
56
只看该作者 8楼 发表于: 07-12
回 袋鼠制作 的帖子
袋鼠制作:电源接主板,开机用万用表测电源电压 (2018-07-12 10:15) 回 袋鼠制作 的帖子

恩恩,好的,我中午折腾一下
郑小米
离线worldlyguest

发帖
1753
M币
6182
专家
5
粉丝
38
只看该作者 9楼 发表于: 07-12
Re:pc电源12v怎么测量才是正确的?
不对啊,我记得家里的台机用数字万用表测试12V,5V差不多的,大概就多零点几伏
红尘一客
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个