切换到宽版
  • 869阅读
  • 9回复

[万用表]交直流钳表TS203有用过的吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线myd23

发帖
M币
专家
转转上看到有人出TS203,交直流钳表。
卖家的拆解图片显示也是DM1106en的芯片。硬封。4000字。
据说DM1106是DTM0660的微改进版。估计也可以改6000字。
这表有人玩过吗?
优利德的ut210e现在某宝普遍200大洋以上。性价比不高。
看样子,ts203的做工也是不错的。价格才100出头。价格更有吸引力。
[ 此帖被myd23在2018-07-14 11:21重新编辑 ]
离线sunnyquan

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 07-12
有直流功能的基本都要150以上吧!建议还是选论坛里用得人多了,省得自己操心选型号,除非特定需求!
离线myd23

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 07-12
回 sunnyquan 的帖子
sunnyquan:有直流功能的基本都要150以上吧!建议还是选论坛里用得人多了,省得自己操心选型号,除非特定需求! (2018-07-12 16:51) 回 sunnyquan 的帖子

看到咸鱼上有125包邮的,用的是和ut210e一样的芯片,dm1106en。
价格很有吸引力。其次。dtm0660和dm1106en是兼容的。
网上有dtm0660的资料。1106en也可以改6000字甚至9999字。
主板和ut210e也很相似。都是两节aaa电池,7号。
而210e厂家才设计成了2000字。ts203出厂默认4000字。
离线sunnyquan

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 07-13
回 myd23 的帖子
myd23:看到咸鱼上有125包邮的,用的是和ut210e一样的芯片,dm1106en。
价格很有吸引力。其次。dtm0660和dm1106en是兼容的。
网上有dtm0660的资料。1106en也可以改6000字甚至9999字。
主板和ut210e也很相似。都是两节aaa电池,7号。
....... (2018-07-12 19:04) 回 myd23 的帖子

看自己情况折腾了

折腾了记得发贴分享一下经验~
离线yxdd

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 07-13
没听说特安斯生产TS203啊,我刚一百三十多元买了个深圳泰圣的TS203交直流钳表,4000字,芯片与210E一样的硬封芯片,反应速度和测试精度非常不错,用着很顺手,只是安全指标CATII600v,NCV灵敏度有点高,电工用不大适合,做维修用可以
离线yxdd

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 07-13
对于这个芯片的表,我建议不要随意改还是遵循原厂程序比较好,亲身体会
离线myd23

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 07-14
回 yxdd 的帖子
yxdd:没听说特安斯生产TS203啊,我刚一百三十多元买了个深圳泰圣的TS203交直流钳表,4000字,芯片与210E一样的硬封芯片,反应速度和测试精度非常不错,用着很顺手,只是安全指标CATII600v,NCV灵敏度有点高,电工用不大适合,做维修用可以 (2018-07-13 22:18) 回 yxdd 的帖子

不好意思,个人不懂,以为是特安思的。
晶振是3.999Mhz的吗?采样速度与晶振有关吧。
dtm0660本就是6000字的。dm1102e是微改进版,估计也是6000字的。
应该可以套用dtm0660的eeprom设定。ut210e上面都是兼容的。
NCV灵敏度可以修改的,可以参照ut210e的那个,把灵敏度调低一点。
坛友好多都改了210e的。
离线yxdd

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 07-15
回 myd23 的帖子
myd23:不好意思,个人不懂,以为是特安思的。
晶振是3.999Mhz的吗?采样速度与晶振有关吧。
dtm0660本就是6000字的。dm1102e是微改进版,估计也是6000字的。
应该可以套用dtm0660的eeprom设定。ut210e上面都是兼容的。
....... (2018-07-14 11:24) 回 myd23 的帖子

晶振是4.000Mhz的,芯片与UT210E一样的芯片DM1106,在我眼中就是个便宜的210E
离线myd23

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 07-16
回 yxdd 的帖子
yxdd:晶振是4.000Mhz的,芯片与UT210E一样的芯片DM1106,在我眼中就是个便宜的210E (2018-07-15 20:28) 回 yxdd 的帖子

是的,我觉得也是。和ut210e一样的产品,只有价格不同。
还有ut210e的晶振是3.999Mhz,为何会用这个晶振呢。大致看了拆机图,,好像运放不一样,。不知道那个性能更好一些。
离线yxdd

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 07-21
回 myd23 的帖子
myd23:是的,我觉得也是。和ut210e一样的产品,只有价格不同。
还有ut210e的晶振是3.999Mhz,为何会用这个晶振呢。大致看了拆机图,,好像运放不一样,。不知道那个性能更好一些。 (2018-07-16 12:28) 回 myd23 的帖子

一分钱一分货当然比不了UT210E的质量,买1个210e的钱买2个203,我感觉从使用角度来讲TS203还是一款性价比不错的表