切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 5714阅读
  • 31回复

[家居]向北方用过强排式燃气热水器的坛友请教一个问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线慕名而来

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-15
回 邪恶海盗 的帖子
邪恶海盗:没几个做饭的时候同时洗澡吧? (2018-07-15 21:46) 回 邪恶海盗 的帖子

热水器供应全屋热水,不只是洗浴用。
离线墨雨

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-15
不是有平衡式的吗....

淘宝上买个大牌的,本地有售后的就行了.....
离线慕名而来

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-15
回 413635227 的帖子
413635227:南方路过
提个建议
     如果只是解决强排式负压问题。
可以在墙面开个洞,安装   墙式通风器   与外部相通。 (2018-07-15 21:56) 回 413635227 的帖子

东北密封阳台做厨房,左侧玻璃开160mm孔出油烟,右侧开80孔接热水器,与开窗不同,如果开进风孔,严冬时进风压力很大,如果不经过加热,室内降温是不可低估的。
离线慕名而来

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-15
回 ksd 的帖子
ksd:我家厨房窗户一直开着一个小缝,不管冬天还是夏天。因为要做饭,开油烟机和燃气热水器用,提供进空气的通道,不然厕所的空气就会倒流进厨房了[表情]  (2018-07-15 21:59) 回 ksd 的帖子

看来如果安装强排机,开窗进风是必须的了,谢谢。
离线慕名而来

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-15
回 leetaotao 的帖子
leetaotao:强排是强制标准吧!
北京周边貌似几乎每年都会有非强排的燃气热水器出问题(人命关天的问题)。
....... (2018-07-15 22:05) 回 leetaotao 的帖子

其实平衡式的也是标准,百度恶补才知道,这种机器后期维修时的整机密封是要注意的,而强排的好修好卖好讲价,所以就没人愿意卖平衡式的了。
没有排烟管道的直排机早就该退市了。
屋内负压是东北居室通风与保温之间难以调和的矛盾,貌似在上世纪中期小鬼子有保湿、保温的换气风机,但直到现在我也没在国内见到过类似原理的产品,也是没办法的事情,开窗就是唯一解决问题的方法了。
长春建筑绝多数再用塑钢窗,有双层玻璃的有三层玻璃的,近年来断桥铝窗通过大幅度降低材料质量、铰链等配件质量、降低制作精度。使得安装价格正逐渐接近普通用户的承受能力,使用的家庭也在逐步增多。
地漏反味问题已经通过加装硅胶地漏解决了。
这里原设计密封阳台里就有管道的。
各地建筑的设计结构不同,安装要求自然也就不同了。

离线慕名而来

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-15
回 墨雨 的帖子
墨雨:不是有平衡式的吗....
淘宝上买个大牌的,本地有售后的就行了..... (2018-07-15 22:18) 回 墨雨 的帖子

好的,再宝上找找吧。
离线a120

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-15
这个好像主要问题在排烟机吧,不管你什么类型的热水器,排烟机也需要有对流的空气呀,你开排烟机的时候有没有留个进风的口呀,我在南方,也不知道冬天的时候弄个活动的窗口难不难,要求密封效果好的话还是买台原来那样的平衡式的吧,我就不信全部实体店都没卖,再不成上网买,买带全国联保的
离线慕名而来

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-15
回 a120 的帖子
a120:这个好像主要问题在排烟机吧,不管你什么类型的热水器,排烟机也需要有对流的空气呀,你开排烟机的时候有没有留个进风的口呀,我在南方,也不知道冬天的时候弄个活动的窗口难不难,要求密封效果好的话还是买台原来那样的平衡式的吧,我就不信全部实体店都没卖,再不成上网买,买带 .. (2018-07-15 22:47) 回 a120 的帖子

关于以往烟机的给风应该是来自于居室各个窗户的渗漏,在烟机使用时除了入户门需要大力推开其他到也没啥问题,有朋友曾经在厨房弄过进风口,75mm的管径就难以消受了,它和窗户开缝的效果不同,它会有风压的,试想室外-25度和室内+25度的温差的冷风很是问题的,开窗缝是可以的,但北向窗户开启时间稍长就会结冰的。
离线a120

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-15
回 慕名而来 的帖子
慕名而来:关于以往烟机的给风应该是来自于居室各个窗户的渗漏,在烟机使用时除了入户门需要大力推开其他到也没啥问题,有朋友曾经在厨房弄过进风口,75mm的管径就难以消受了,它和窗户开缝的效果不同,它会有风压的,试想室外-25度和室内+25度的温差的冷风很是问题的,开窗缝是可以的,但 .. (2018-07-15 23:00) 回 慕名而来 的帖子

强排式跟你用的燃气灶(不知道是否燃气灶还是电的)加排烟机原理上一样吧,一台就够受的了,现在还两台,没足够的进风,废气排不干净,好危险喔,如果可以,还是改电热的好(不知道楼主家冬天供暖系统是否是电的还是柴火的)
离线慕名而来

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 2018-07-15
回 a120 的帖子
a120:强排式跟你用的燃气灶(不知道是否燃气灶还是电的)加排烟机原理上一样吧,一台就够受的了,现在还两台,没足够的进风,废气排不干净,好危险喔,如果可以,还是改电热的好(不知道楼主家冬天供暖系统是否是电的还是柴火的) (2018-07-15 23:18) 回 a120 的帖子

是抽油烟机加管道天然气燃气灶的标配系统,待换的热水器是平衡式的,他的燃烧与室内空气无关,用了两个冬天没任何问题的,只是现在有报警不能正常使用了,请人修又担心整机漏气,所以想换新的,因为实体店没找到所以有此一问,冬天采暖是城市集中供热系统,因为有浴盆洗浴的需求,储水式电热水器不能满足要求,速式电热水器除了安全因素外主要是室外主供电系统不是很靠谱,同一单元有一户在用,经常烧闸弄得邻里怨声载道,所以不做考虑了。
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个