切换到宽版
  • 3669阅读
  • 28回复

[万用表]OW18B,到手改锂电供电,强迫症泛滥。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线szkent

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 07-20
回 人艰不拆了 的帖子
人艰不拆了:问一下,换购的这表是硬芯的吧?[表情]  (2018-07-20 08:34) 回 人艰不拆了 的帖子

表里面的主控芯片不是牛屎,是硬芯片。
具体你可以搜索论坛,参考大神们的拆机评测就很清楚了。
离线owoncjp

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 07-20
听说最新款的是会用5号电池
离线szkent

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 07-20
回 owoncjp 的帖子
owoncjp:听说最新款的是会用5号电池 (2018-07-20 09:22) 回 owoncjp 的帖子

呵呵,5号电池得用三节,电量还是没锂电来的长寿很好。
强迫症的还得改。

最好是内置1000mAh锂电,Type-C USB充电。
或者18650电池仓。
离线南湘小隐

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 07-20
优秀,得空我也学着改改,收藏了!
离线tbbab

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 07-20
牛人,学习下
离线owoncjp

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 07-20
回 szkent 的帖子
szkent:呵呵,5号电池得用三节,电量还是没锂电来的长寿很好。
强迫症的还得改。
最好是内置1000mAh锂电,Type-C USB充电。
....... (2018-07-20 09:37) 回 szkent 的帖子

可能锂电池比较贵吧
离线22399323

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 07-20
回 szkent 的帖子
szkent:单节锂电,足以。
不想伤害保修的话,那就等过了保修期有空再折腾吧。
如果你不在意显示屏上的那个低电量标志的话,也可以不用改就能用到单节锂电供电的,万用表里面本来就是用LDO稳压到3.0V供电工作的,接入的供电电池从3.1V到9V都适用。
....... (2018-07-20 08:57) 回 szkent 的帖子

不是所有表都是这样,我有个表电量低时读数会变大,换了电池正常,不过那表退役了,因为有次在别人家测量220v居然读出260v+,我以为是房子在变压器附近才这样,回家一量也是260v,换了电池变回220,砸了
离线szkent

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 07-20
回 22399323 的帖子
22399323:不是所有表都是这样,我有个表电量低时读数会变大,换了电池正常,不过那表退役了,因为有次在别人家测量220v居然读出260v+,我以为是房子在变压器附近才这样,回家一量也是260v,换了电池变回220,砸了 (2018-07-20 10:32) 回 22399323 的帖子

嗯,不是广谱性,具体得看看表的供电电路结构,是吧。
这个OW18B是适用的,不会引起读数精度改变,放心改。
离线szkent

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 07-20
回 owoncjp 的帖子
owoncjp:[表情]可能锂电池比较贵吧 (2018-07-20 10:04) 回 owoncjp 的帖子

我想不是价格问题吧,性价比锂电肯定更高更耐用。
1、易购性,商场超市都处是1.5V普通电池,1.2V可充电电池,但要找锂电就较难了。
2、安全性,锂电相对普通1.5V电池能量密度更高,安全性众所周知都比普通电池低多了。

所以,对于不大懂锂电特性的普通家庭,厂家在设计上还是有意的避开对锂电的使用关注度。

但是在工仪上使用锂电,安全问题相对就不那么突出了,因为懂使用万用表的人对电子知识不会差到那里,对锂电的使用常识也不会懵懂不知晓。
离线okok365

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 07-25
还是把9v改成锂电吧。3并2串。应该够用了