切换到宽版
  • 6582阅读
  • 177回复

[电源]修玻璃厂女老板送的俩电动车坏充电器+姐夫 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 160楼 发表于: 08-10
回 gdd714 的帖子
gdd714:大佬 我有个充电器进水了无输出不亮灯
整流二极管我用4007全换了,启动电阻也换了,
高压侧芯片标识是qw3858 拆下来测已经击穿了, 我换了个3842上去
把mos管拆了, 光耦拆了, 辅助供电拆了
插电后电容有300v电压
....... (2018-08-10 11:05) 回 gdd714 的帖子

如果确认这个芯片与3842可以互带的话,建议还是都接好,串灯泡试机,这种试法没有什么意义。
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 161楼 发表于: 08-10
回 cher 的帖子
cher:我以为上的小说网站 (2018-08-10 12:56) 回 cher 的帖子

呵呵哈哈哈,下次跑小说网站发技术帖子
离线qfree

发帖
M币
专家
只看该作者 162楼 发表于: 08-10
感觉楼主写的是网络小说+花式配图,^_^
离线azhen

发帖
M币
专家
只看该作者 163楼 发表于: 08-10
你的帖子总是这么热闹
离线andy1020cn

发帖
M币
专家
只看该作者 164楼 发表于: 08-10
回 衡水家维 的帖子
衡水家维:用收音机AM段监听打嗝的声音,判断一下
7脚反馈滤波电容质量不好,或者反馈限流电阻变大,试试换一下光耦,我感觉初级那边震荡部分出问题的可能性大 (2018-08-10 13:26) 回 衡水家维 的帖子

光耦也早换上了
离线hwx0309

发帖
M币
专家
只看该作者 165楼 发表于: 08-11
回 衡水家维 的帖子
衡水家维:
哈哈哈,有空去转转 回 衡水家维 的帖子

论坛每天都有新人注册。俺更欢迎您!
离线andy1020cn

发帖
M币
专家
只看该作者 166楼 发表于: 08-11
回 衡水家维 的帖子
衡水家维:用收音机AM段监听打嗝的声音,判断一下
7脚反馈滤波电容质量不好,或者反馈限流电阻变大,试试换一下光耦,我感觉初级那边震荡部分出问题的可能性大 (2018-08-10 13:26) 回 衡水家维 的帖子

各种检查元件正常,就是空载打嗝

百度
有四个办法可以解决,
第一,辅助绕组增加一圈,
第二,辅助绕组跟3842的7脚之间串联的电阻阻值减少一点,把二极管换成快恢复的,
第三,增加一点假负载,
第四,增加一点斜坡补偿,让它空载变成电压模式

一不好操作,三不现实,四不懂,就二了,吧电阻减少再减少,22的电阻试到5欧多可以了,镊子直接短路也可以,怕不可靠
离线16和弦

发帖
M币
专家
只看该作者 167楼 发表于: 08-11
老哥,那个玻璃厂老板不是对你有意思吧!
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 168楼 发表于: 08-11
回 andy1020cn 的帖子
andy1020cn:各种检查元件正常,就是空载打嗝
百度
有四个办法可以解决,
....... (2018-08-11 09:43) 回 andy1020cn 的帖子

试过没?反馈绕组回来的电,基本上差不多,电阻主要是避免快恢复管子击穿后,电流太大,烧线圈设的,起的主要是保险作用,
离线hongmao21

发帖
M币
专家
只看该作者 169楼 发表于: 08-11
  写的很有意思
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个