切换到宽版
  • 7015阅读
  • 67回复

[照明]太阳能感应庭院灯拆解改造/电路分析/去除待机微光 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线jsycwnw

发帖
M币
专家
只看该作者 50楼 发表于: 08-09
歡迎探討!态度认真能力浅,论坛错爱,纯属意外
离线天神die

发帖
M币
专家
只看该作者 51楼 发表于: 08-09
回 jsycwnw 的帖子
jsycwnw:谢谢指点!夏天环温高是会影响灵敏度,有什么办法提高一些? (2018-08-09 07:40) 回 jsycwnw 的帖子

特别是刚从空调屋出来,走到旁边才亮...
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+2
jsycwnw M币 +2 歡迎探討 08-09
离线htshe

发帖
M币
专家
只看该作者 52楼 发表于: 08-09
我也拍了一下,一直就想去掉微光,这下好了,谢谢教程。
jsycwnw M币 +2 歡迎探討!教程不敢当,简单电路,很多坛友先帖改好了。我只是分享自己的过程 08-09
离线邓穿石

发帖
M币
专家
只看该作者 53楼 发表于: 08-09
回 jsycwnw 的帖子
jsycwnw:灯板热熔固定,不方便无损拆开看灯珠面,但从电路板上没有升压元件,即可断定8颗灯珠必定是全部并联
[图片]
下面详细看看电路板
[图片]
.......(2018-08-04 19:56)嬀/color]回 jsycwnw 的帖子

谢谢分享
从电路上看R7和R4是IC内部运放的反馈电阻,调小R4或者调大R7就可以增加一点灵敏度。可以直接给R4并联一个10K到47K的电阻看看效果。
估计会影响一点频率响应,要想非常好的效果估计C8C10都要相应调整。
本帖最近打赏记录:共2条打赏M币+20专家+1
jsycwnw 专家 +1 谢谢指教! 08-09
jsycwnw M币 +20 谢谢指教! 08-09
离线fengbug

发帖
M币
专家
只看该作者 54楼 发表于: 08-09
我有一个在有光照射的情况下灯珠也亮,请问是什么故障。电子小白一个。
jsycwnw M币 +2 歡迎探討 08-09
离线jsycwnw

发帖
M币
专家
只看该作者 55楼 发表于: 08-09
回 fengbug 的帖子
fengbug:我有一个在有光照射的情况下灯珠也亮,请问是什么故障。电子小白一个。 (2018-08-09 14:05) 回 fengbug 的帖子

我也老白,瞎说说了。
除外通电触发亮灯,如正常有光照也亮灯,应该和此时的Q2未能导通有关。可能涉及的部分有:
Q2、R12、光电池的质量,以及相关连线部分脱焊、虚焊
离线cyj988

发帖
M币
专家
只看该作者 56楼 发表于: 08-09
我要买了一个,之前也动手改了,不过好像改废了。什么都不亮了。
jsycwnw M币 +2 歡迎探討!改掉微亮并不复杂,是不是人为损坏了元件? 08-09
离线290903390

发帖
M币
专家
只看该作者 57楼 发表于: 08-10
回 1103758734 的帖子
1103758734:重点呢? 如何去除微光 (2018-08-04 21:12) 回 1103758734 的帖子

我也想去掉
jsycwnw M币 +2 歡迎探討 08-11
离线1103758734

发帖
M币
专家
只看该作者 58楼 发表于: 08-10
回 290903390 的帖子
290903390:我也想去掉 (2018-08-10 19:35) 回 290903390 的帖子

去掉q3即可  字数补丁
在线genieg

发帖
M币
专家
只看该作者 59楼 发表于: 08-11
这个好,我也撸了几个,可以玩玩了
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个