切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 14133阅读
  • 81回复

俺买了个UT33B+万用表....... [复制链接]

上一主题 下一主题
离线狮子king

发帖
M币
专家
只看该作者 30楼 发表于: 2018-08-16
回 憨豆先生 的帖子
憨豆先生:那位“狮子king”估计是ZT-X的厂家,他说的话你得长个心眼。 (2018-08-16 20:22) 回 憨豆先生 的帖子

呵呵,说了几句实话就成厂家的了?

厂家不愿抖漏的ZT-X短板我照样一个不漏的抖出来了,那7条短板在我说之前你知道几个?

还是那句话,不吹不黑,实事求是,好坏都用数据说话。
离线憨豆先生

发帖
M币
专家
只看该作者 31楼 发表于: 2018-08-16
回 狮子king 的帖子
狮子king:呵呵,说了几句实话就成厂家的了?
厂家不愿抖漏的ZT-X短板我照样一个不漏的抖出来了,那7条短板在我说之前你知道几个?
....... (2018-08-16 21:03) 回 狮子king 的帖子

这个zt-x可玩性是有的,实用性没有。很快就会玩腻了。是个失败的产品。如果你不是厂家,请分析其他牌子的新品,不要再为zt-x打完场了。
离线狮子king

发帖
M币
专家
只看该作者 32楼 发表于: 2018-08-16
回 憨豆先生 的帖子
憨豆先生:这个zt-x可玩性是有的,实用性没有。很快就会玩腻了。是个失败的产品。如果你不是厂家,请分析其他牌子的新品,不要再为zt-x打完场了。 (2018-08-16 21:46) 回 憨豆先生 的帖子

能否用数据说明ZT-X没有实用性?
是精度不好?还是分辨率不高?还是温漂大?或者是别的什么原因?

像你这样张嘴就说这个不好  那个很好又有什么意义呢?
还是用数据说话吧。。。

斗嘴没意思,还是斗图最能说明问题,能否在千元以内的表中找一块来跟下图PK一下?

[ 此帖被狮子king在2018-08-16 23:10重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线zeroxia
发帖
M币
专家
只看该作者 33楼 发表于: 2018-08-17
昨天40块买的优利德UT33C+到了。今天测试了一下。
DC电源调整电压到3.05V,UT33C+测试也是3.05V,心理一喜,感觉还挺准啊。
然后同事的胜利890C+测量结果是3.03。我心说这100块的还不如我40块的啊。
再然后我拿了Fluke 15B+来测量,结果是3.027V,原来是我的表不准!

然后我调了一个1V多的电压,基本上也是UT33C+会高出20mV的样子。890C+和Fluke结果是对的上的。

这个表有办法自己校准吗?
The world is beautiful for you.
离线狮子king

发帖
M币
专家
只看该作者 34楼 发表于: 2018-08-17
回 zeroxia 的帖子
zeroxia:昨天40块买的优利德UT33C+到了。今天测试了一下。
DC电源调整电压到3.05V,UT33C+测试也是3.05V,心理一喜,感觉还挺准啊。
然后同事的胜利890C+测量结果是3.03。我心说这100块的还不如我40块的啊。
再然后我拿了Fluke 15B+来测量,结果是3.027V,原来是我的表不准!
....... (2018-08-17 10:36) 回 zeroxia 的帖子

新版33系列采用的单片机方案,性能比老板强很多,这个方案本可以做到很高的精度,我猜测是厂家为了彰显33系列的低端本色,避免冲击自家中端表,故意将直流电压档出厂校准精度控制在0.5-0.6%的勉强合格线上(其它档没有测试,估计也差不多),并且无法自行校准,实在可惜。

新版33系列的测试速度很快,特别是电阻档速度非常出色,并且交流档是真有效值,这些很实在的卖点在厂家的宣传彩页和说明书上都刻意回避不提,道理同上。

看看UT33B+的直流电压档测试结果:线性很完美,误差很刻意!

[ 此帖被狮子king在2018-08-17 11:13重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线q8155128

发帖
M币
专家
只看该作者 35楼 发表于: 2018-08-17
回 zeroxia 的帖子
zeroxia:昨天40块买的优利德UT33C+到了。今天测试了一下。
....... (2018-08-17 10:36) 回 zeroxia 的帖子

俺的33B+高了30MV呢.......

要求不高就可以啦呢亲.......

不是高尖技术场所随便.......

离线xingjilang

发帖
M币
专家
只看该作者 36楼 发表于: 2018-08-17
zt-x折后性价比没得说,不过吹上天就没必要了,比如模拟条是同步的,真有效带宽没有10k吧。
离线xhdz

发帖
M币
专家
只看该作者 37楼 发表于: 2018-08-17
UT33a+也能用20的券,券后59元。
离线aygcmy

发帖
M币
专家
只看该作者 38楼 发表于: 2018-08-17
回 憨豆先生 的帖子
憨豆先生:那位“狮子king”估计是ZT-X的厂家,他说的话你得长个心眼。 (2018-08-16 20:22) 回 憨豆先生 的帖子

是ZT-X的厂家   我也有点怀疑呢。近期他就评测这个厂家的万用表
离线aygcmy

发帖
M币
专家
只看该作者 39楼 发表于: 2018-08-17
回 憨豆先生 的帖子
憨豆先生:这个zt-x可玩性是有的,实用性没有。很快就会玩腻了。是个失败的产品。如果你不是厂家,请分析其他牌子的新品,不要再为zt-x打完场了。 (2018-08-16 21:46) 回 憨豆先生 的帖子

有同样的感受,不过狮子老师提供的万用表链接表加线总共25是咋知道的能?真是服了。都忍不住想买个了。