切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 2625阅读
  • 27回复

[电脑]不会修,但是意外能拆的汽修工。真拆 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线四灵通

发帖
M币
专家
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2018-08-30
#故事不说了,机缘巧合认识的一个汽修工。万用表、烙铁用的不错,不会修东西的主,逻辑硬伤导致。

看完才发现是罗技M215的尸体,共享相册里的意外收获。上图

我应该是这样的

然而成了这样

这是人拆的?

受刺激了吗?

弄怎么干净你是要闹那样啊。拆件而已啊!!好可怕!!
@十月的男友
咱家朋友的拆功,要不是电容电阻无法区分位置了,估计全拆了,撸成PCB,还清洗的巨干净。
[ 此帖被四灵通在2018-08-31 10:03重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共4条打赏M币+40
小李飞拆修 M币 +13 謝謝分享 2018-09-27
aacyxjz M币 +5 謝謝分享 2018-09-01
zhuqing-1920 M币 +9 謝謝分享 2018-08-31
x067 M币 +13 厉害了,牛逼了,太猛了~~ 2018-08-31
离线hupp24

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 2018-08-31
光栅滚轮很讨厌呀。一旦开始捣蛋,咋也搞不好了😔
离线四灵通

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 2018-08-31
没干货不厚道是吗,明早更新本楼。

更新内容:
M215不开壳检测点使用。

TP14---电池负极
TP13---电池正极
TP15---U1升压电
TP08---PO.5 IO(绿指示灯控制)
TP11---光传感移动输入监测(检测时候带透镜)

TP14-TP13 电压低于电池空载电压过多,则检查内部短路,无电压检查电池或电池联线。
TP14-TP15 电压低于2.2V,则检查内部短路,如与电池差不多,U1升压损坏。输入最低0.5V
TP14-TP08 绿灯点亮时电压拉低,平时熄灭2.2V。
TP14-TP11 0-2.2V 移动定位时移动越大越快电压越高,不动0伏。

TP09 PO.2 IO
TP10 VSS 逻辑地

红灯(PO.6 IO)
[ 此帖被四灵通在2018-08-31 09:59重新编辑 ]

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 2018-08-31
这拆得真干净……
在线守夜人

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 2018-08-31
台上一分钟,台下十年功,平时不练习拆卸,关键时刻掉链子怎么办???这是明显练习拆功呢,拆功过关,可以练习焊功啦,让他全部焊回去,全部功能都正常,他就可以出徒啦!!!
离线四灵通

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 2018-08-31
回 守夜人 的帖子
守夜人:台上一分钟,台下十年功,平时不练习拆卸,关键时刻掉链子怎么办???这是明显练习拆功呢,拆功过关,可以练习焊功啦,让他全部焊回去,全部功能都正常,他就可以出徒啦!!! (2018-08-31 06:10) 回 守夜人 的帖子

别的不知道,第一眼,C4那个贴片电容肯定拆过,轻微歪的。
离线四灵通

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 2018-08-31
回 hupp24 的帖子
hupp24:光栅滚轮很讨厌呀。一旦开始捣蛋,咋也搞不好了😔 (2018-08-31 00:32) 回 hupp24 的帖子

我的貌似没有坏的,上次这位朋友收了一个光栅坏的,因为没收对管就一直用没有滚轮的。

直到我们认识,我把我在垃圾堆里捡到的一个尸体给他,这位也是拆的可以,一直修发射,以为那边缺件了,貌似是电池漏液腐蚀。

扎了三天的万用表,最后放弃,在企鹅上叹息,我看到找过去,视频指导,他才知道原来太小的电阻可以放弃,不是都一定要找到,这维修逻辑硬伤立的,不能缺件。

离线lifjt

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 2018-08-31
我有强迫症,对于装得歪的元件必须扶正,如果歪的有好多个元件,我就全板拆下来再洗干净,再装上去,再洗干净。
离线四灵通

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 2018-08-31
开企鹅视频修鼠标的第一次。  3楼的干货信息也是那次总结的。

视频中,突然听到通断档有节奏间歇的声音,我说有门你扎的那里,一片黑乎乎的地方,我说看不清电路了,腐蚀黑的,把刚才扎通的部分与发射管黑的部分焊盘连起来,发射就该有了,那边兴高采烈的像个孩子。视频结束。

次日被发起视频多次,那片黑乎乎的地方竟然被清理的看出了绿色,虽然有些阻焊漆掉了,但是线路清晰多了,我看到缺失了米阻R11,被一根多股软线单丝给联上了,扎发射电压正常,通断档扎供电,有节奏的响,脉冲有了,只要对管是好的,就没事了,但是管子是坏的没好。 用摄像头对着对管关灯我看一眼,LD2轻微紫光,发射是好的,开来问题在接收身上,去找你家红外遥控器,什么设备的遥控都行,对着LQ1看鼠标指针什么反应,没反应。

我发了尸体板给他,更换LQ1。嘱咐修完以后用你家红外遥控器对着LQ1,看指针反应,动了再装起来。滚动条疯狂向下或向上都是好了。

脑子逻辑有问题他就是有问题,修完还是有毛病他楞是没注意。修完的鼠标滚轮不是很好用,而且定位也有点问题,指针看着没我家215好用。我也有病,拆了重修的指令。明知他不会给自己找事。

其实也不难,滚轮不好用,是因为对管装的高度,以及聚焦不在一线,如果不是很离谱不用拆焊,搬动就好,是LQ1不平,有点拧巴。 定位那扎着电池负极与TP11,移动鼠标,指针不是很灵,电压那1.几有点低啊,来胶条垫透镜,调整聚焦,当TP11移动式电压超过2V,打完收工。睡觉!
离线四灵通

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 2018-08-31
回 lifjt 的帖子
lifjt:我有强迫症,对于装得歪的元件必须扶正,如果歪的有好多个元件,我就全板拆下来再洗干净,再装上去,再洗干净。 (2018-08-31 10:29) 回 lifjt 的帖子

不行,我不能再给他加一个癖好。

这玩意洗板,铲锡我已经受不鸟了。每次看到怎么干净的施工现场,无语。

会修的也不会怎么洗板,最多是擦擦没有焊渣就完了,助焊剂都在的,这完全洗净,洁癖,绝对的洁癖。
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个