切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 20929阅读
  • 66回复

[万用表]秀一款能让“强迫症”心情舒坦的百元级万用表(ZOYI ZT219) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线狮子king

发帖
M币
专家
只看该作者 40楼 发表于: 2018-09-04
回 owoncjp 的帖子
owoncjp:用心,哪天试试owon的表,看看如何。给楼主点赞。(论坛需要和谐发展,大家争辩可以,观点不同可以探讨,私底下还是好朋友嘛 (2018-09-04 14:17) 回 owoncjp 的帖子

感谢支持!

论坛争辩无伤友谊和谐,多多争吵有益水平提高

离线somipower

发帖
M币
专家
只看该作者 41楼 发表于: 2018-09-06
这类帖子要鼓励,最低最低限度,也可以让表控们知道,现在有500多的日置3238可以买,就已经很好了。
离线jack007kkk

发帖
M币
专家
只看该作者 42楼 发表于: 2018-09-16
       看了半天关于ZT219的辩论和一些拆机图,感觉这价钱倒是不错。比较关心的就是和一些坛友担心的那样,是不是每一块都和楼主有基本一致的精度,以及使用寿命,是不是过段时间精度就有所下降了。
       关于显示问题确实很蛋疼,不过显示和精度,我还是选择精度,毕竟实用第一,我观察了几张图片,总可以找到合适的角度看清楚显示。
        关于精度,我是有体会的,一个进口变频器,上电期间报错误,修了好几次也找不到问题,遍查元件也没找到明显坏件。老板找了一兼职的高手到我公司维修也查不出毛病。后送到一个高手处维修,结果发现有一单片机5.0V供电实测是 5.2V,换了一个平时维修中很少更换的固态电解电容后OK.该电压我也测量过,胜利表显示5.03V,按说是正常的,所以我和兼职高手都按照经验略过了,人家高手的安捷伦台式表就测出5.2V偏高.从此老板就买了一块福禄克的17B给我维修用。那块胜利表就吃灰去了。
        另外,刚去官方旗舰店看了下,还有款ZT303的四位表,个别指标比ZT219低一点,但是价格也便宜一些。ZT219现在标配169涨价了,ZT303标配150,不知道哪个更有性价比?因为目前还没搜到ZT303的拆解图,看不到做工。
[ 此帖被jack007kkk在2018-09-16 15:25重新编辑 ]
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
66ok66 M币 +1 没可能所有的表一样精度的,误差这种事到处有,你自己完全是知道的, 2018-09-18
离线aygcmy

发帖
M币
专家
只看该作者 43楼 发表于: 2018-09-16
回 jack007kkk 的帖子
jack007kkk:       看了半天关于ZT219的辩论和一些拆机图,感觉这价钱倒是不错。比较关心的就是和一些坛友担心的那样,是不是每一块都和楼主有基本一致的精度,以及使用寿命,是不是过段时间精度就有所下降了。
       关于显示 .. (2018-09-16 15:01) 回 jack007kkk 的帖子

都是差不多单片机方案,好不了哪里,你老板应该给你买块安捷伦台式表
离线jack007kkk

发帖
M币
专家
只看该作者 44楼 发表于: 2018-09-16
回 aygcmy 的帖子
aygcmy:都是差不多单片机方案,好不了哪里,你老板应该给你买块安捷伦台式表 (2018-09-16 17:26) 回 aygcmy 的帖子

私人老板 能买块福禄克 就算大出血了 ,不像大企业 有钱,不买贵的 采购怎样吃回扣 呵呵。
       私人老板都是修一次设备吃一次亏后 添加点装备,恨不得你就靠一个电笔 一把螺丝刀 维修所有的东西,目前的几样设备,比如信号发生器,示波器啥的,都是在其他维修高手那里一次次修完电路板,被人家一次次奚落后,自尊心受到伤害后,为了面子才不得已添置的。
离线aygcmy

发帖
M币
专家
只看该作者 45楼 发表于: 2018-09-17
jack007kkk:       私人老板 能买块福禄克 就算大出血了 ,不像大企业 有钱,不买贵的 采购怎样吃回扣 呵呵。
       私人老板都是修一次设备吃一次亏后 添加点装备,恨不得你就靠一个电笔 一把螺丝刀 维修所有的东西,目前的 .. (2018-09-16 19:28) 回 jack007kkk 的帖子

和你一样,研发部门就一块胜利的万用表
离线cerby

发帖
M币
专家
只看该作者 46楼 发表于: 2018-09-17
jack007kkk:       私人老板 能买块福禄克 就算大出血了 ,不像大企业 有钱,不买贵的 采购怎样吃回扣 呵呵。
       私人老板都是修一次设备吃一次亏后 添加点装备,恨不得你就靠一个电笔 一把螺丝刀 维修所有的东西,目前的 .. (2018-09-16 19:28) 回 jack007kkk 的帖子

看来我们公司还不错,技术人员统一配备FLUKE 17B,实验室里全是高档货。连物业的水电维修都是领用 的17B。
离线狮子king

发帖
M币
专家
只看该作者 47楼 发表于: 2018-09-17
回 cerby 的帖子
cerby:
看来我们公司还不错,技术人员统一配备FLUKE 17B,实验室里全是高档货。连物业的水电维修都是领用 的17B。 回 cerby 的帖子

福禄克的表是不错,但指的是2000元以上的福禄克,2000元以下的货还是算了吧,特别是千元以下的可以用质次价高来形容。

你说的这个FLUKE 17B精度估计连新款UT33A+都不如,顶楼的ZT219直接把它秒成渣渣。。。

记得有位网友总结的很精辟:15、17系列本身的产品定位就相当于国产表的入门级,只是在利用品牌在筐钱而已!

[ 此帖被狮子king在2018-09-17 17:05重新编辑 ]
离线狮子king

发帖
M币
专家
只看该作者 48楼 发表于: 2018-09-17
jack007kkk:
       看了半天关于ZT219的辩论和一些拆机图,感觉这价钱倒是不错。比较关心的就是和一些坛友担心的那样,是不是每一块都和楼主有基本一致的精度,以及使用寿命,是不是过段时间精度就有所下降了。
       关于显示问题确实很蛋疼,不过显示和精度,我还是选择精度,毕竟实用第一,我观察了几张图片,总可以找到合适的角度看清楚显示。
        关于精度,我是有体会的,一个进口变频器,上电期间报错误,修了好几次也找不到问题,遍查元件也没找到明显坏件。老板找了一兼职的高手到我公司维修也查不出毛病。后送到一个高手处维修,结果发现有一单片机5.0V供电实测是 5.2V,换了一个平时维修中很少更换的固态电解电容后OK.该电压我也测量过,胜利表显示5.03V,按说是正常的,所以我和兼职高手都按照经验略过了,人家高手的安捷伦台式表就测出5.2V偏高.从此老板就买了一块福禄克的17B给我维修用。那块胜利表就吃灰去了。
        另外,刚去官方旗舰店看了下,还有款ZT303的四位表,个别指标比ZT219低一点,但是价格也便宜一些。ZT219现在标配169涨价了,ZT303标配150,不知道哪个更有性价比?因为目前还没搜到ZT303的拆解图,看不到做工。 回 jack007kkk 的帖子

17B精度是个硬伤啊,可能还不如你的胜利表。。。

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限

发帖
M币
专家
只看该作者 49楼 发表于: 2018-09-17
回 狮子king 的帖子
狮子king:17B精度是个硬伤啊,可能还不如你的胜利表。。。[表情]
....... (2018-09-17 17:02) 回 狮子king 的帖子

楼主有空再给大家测下1uv,10uv等小微电压看看啊,这末小数值表不跳动吗?很是好奇啊,别的表都没有这么小的电压档啊