切换到宽版
  • 17155阅读
  • 66回复

[万用表]秀一款能让“强迫症”心情舒坦的百元级万用表(ZOYI ZT219) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线jack007kkk

发帖
M币
专家
只看该作者 50楼 发表于: 2018-09-17
回 狮子king 的帖子
狮子king:  福禄克的表是不错,但指的是2000元以上的福禄克,2000元以下的货还是算了吧,特别是千元以下的可以用质次价高来形容。
....... (2018-09-17 16:34) 回 狮子king 的帖子

就这个17B老板买的还是二手滴,其他设备也全是清一色二手货,比如有一次被迫去买示波器,老板去一倒闭日企仓库花100元买一个没有变压器的日本示波器,人家告诉他说,就是变压器拆掉了,其他都是好的,感觉很捡到宝了,结果回来找人怎么也修不上,最后过年的时候卖废铁了,好像是卖了5块钱。目前用着这个二手17B还可以吧,最起码出门可以忽悠下不懂行的客户。
       另外听说ZT219的20A大电流测量很蛋疼,不知道新版改善没有
离线狮子king

发帖
M币
专家
只看该作者 51楼 发表于: 2018-09-17
回 人艰不拆了 的帖子
人艰不拆了:
楼主有空再给大家测下1uv,10uv等小微电压看看啊,这末小数值表不跳动吗?很是好奇啊,别的表都没有这么小的电压档啊[表情] 回 人艰不拆了 的帖子

把18650用电阻分压后测得的结果是9uV,实际数值在8-10uV之间缓慢跳动,两块表跳动基本同步,说明跳动与表无关。

用7号干电池串接8.2M电阻测得的结果是0.17uA,此时3238已无法分辨这么小的电流,ZT219显示数值很稳定,偶尔跳动到0.18uA,。

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+10
人艰不拆了 M币 +10 熱心助人 2018-09-18
离线狮子king

发帖
M币
专家
只看该作者 52楼 发表于: 2018-09-17
回 jack007kkk 的帖子
jack007kkk:就这个17B老板买的还是二手滴,其他设备也全是清一色二手货,比如有一次被迫去买示波器,老板去一倒闭日企仓库花100元买一个没有变压器的日本示波器,人家告诉他说,就是变压器拆掉了,其他都是好的,感觉很捡到宝了,结果回来找人怎么也修不上,最后过年的时候卖废铁了,好像是 .. (2018-09-17 19:24) 回 jack007kkk 的帖子

你们老板真奇葩!

ZT219大电流档精度不好,校准后还是不错的。

发帖
M币
专家
只看该作者 53楼 发表于: 2018-09-17
狮子king:  把18650用电阻分压后测得的结果是9uV,实际数值在8-10uV之间缓慢跳动,两块表跳动基本同步,说明跳动与表无关。
....... (2018-09-17 21:47) 回 狮子king 的帖子

再问一下zt109也能达到这个水平吗,你有这表没,这个219外观不好看
离线狮子king

发帖
M币
专家
只看该作者 54楼 发表于: 2018-09-17
回 人艰不拆了 的帖子
人艰不拆了:再问一下zt109也能达到这个水平吗,你有这表没,这个219外观不好看[表情] (2018-09-17 21:59) 回 人艰不拆了 的帖子

我手里没有ZT109,看档位数据分辨率与ZT219一致,精度如何不清楚,并且电流档不连贯,需要注意。。。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+10
人艰不拆了 M币 +10 熱心會員 2018-09-18
离线jack007kkk

发帖
M币
专家
只看该作者 55楼 发表于: 2018-09-21
     对比了几篇ZT219的评测文章,对我的日常应用来说,该表只有2处硬伤,第一是二极管档低电阻归零的问题,我现在用福禄克17B的二极管档测量电路板的时候,有时候需要判断至0.005V的程度,如果0.02V以下就直接归零对我是硬伤。第二是大电流档精度较差,虽然手册标称是  正负0.8+3,但坛友实测可高达1.228%,这就有点不讲究了,其他一些品牌的表有些指标虽然比ZT219低,但是实测误差都在手册标称的范围内,ZT219这点就显得有些不厚道了,虽然可以自行校正,总归是麻烦些。如果没有这2个硬伤,ZT219对我来讲就是极好滴了。我早就入手一块了。
      我之前还观察过优利德的UT139C,对它的2大另类功能 低通和低阻有兴趣,但是查看坛友的的评测,居然连电视行电压都测不出,而手册标称频率可以到达9.999MHZ的。仔细一看,真有效值的测量范围只有45-1KHZ,太窄了所以也打消了购买欲望。
[ 此帖被jack007kkk在2018-09-21 14:18重新编辑 ]
离线yun1991

发帖
M币
专家
只看该作者 56楼 发表于: 2018-09-25
狮子king:  你的思路很奇怪,还有那个憨豆,脑子里充满了阴谋论,怀疑一切不符合自己认知的事情,即便事实摆在面前也要无端指责一番,实在是不可思议。
....... (2018-09-01 12:39) 回 狮子king 的帖子

楼主,支持你啊,下次你要是遇到好点的万用表再发帖啊,对于普通的电子爱好者来说,平时调试低压的电路板,用个普通的万用表就行了,精度够用就行,太高端的也没米啊,功能也没这么强
离线狮子king

发帖
M币
专家
只看该作者 57楼 发表于: 2018-09-25
回 jack007kkk 的帖子
jack007kkk:     对比了几篇ZT219的评测文章,对我的日常应用来说,该表只有2处硬伤,第一是二极管档低电阻归零的问题,我现在用福禄克17B的二极管档测量电路板的时候,有时候需要判断至0.005V的程度,如果0.02V以下就直接归零对我是硬伤。第二是大电流档精度较差,虽然 .. (2018-09-21 13:58) 回 jack007kkk 的帖子

貌似这种单片机方案的表频响都是1KHz,对频响要求高就不要买了,ZT219大电流档确实蛋疼,因为取样电阻到取样点之间有一段铜箔存在,实测温飘高达682ppm/℃,即便是校准,温度变化10度就超标了。。。
[ 此帖被狮子king在2018-09-25 10:51重新编辑 ]
离线hellodoraemo

发帖
M币
专家
只看该作者 58楼 发表于: 01-06
狮子king:  你的思路很奇怪,还有那个憨豆,脑子里充满了阴谋论,怀疑一切不符合自己认知的事情,即便事实摆在面前也要无端指责一番,实在是不可思议。
....... (2018-09-01 12:39) 回 狮子king 的帖子

你的基准旁边没有摆上一台精确至极的温度计?
不符合你的风格啊.
欢迎加入电子制作音响发烧Q群78924526
离线陳哥

发帖
M币
专家
只看该作者 59楼 发表于: 01-07
经过洗脑,我越来越相信,花花绿绿的219是天庭制造的零误差神器。
可惜啊可惜,我们搞继电保护专业的不让使用,因为计量检定部门没通过,再一个因素就是不愿意发生安全事故。
我们只允许使用已经通过技术监督部门计量检定的两种表:FLUKE和UNI-T。对于其他的禁止采购及投入工作使用。保证设备或整个电网的运行可靠性。