切换到宽版
  • 18965阅读
  • 54回复

飞利浦台灯拆解及4000、66018、71665、71666等维修思路 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sdman

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 09-13
回 shulton 的帖子
shulton:2、LED灯板损坏的情况:
66018很好拆,其余的要硬撬了。尽量用高显色、4000-5000K的灯珠替换,其中66018、71666的是3030,2835也可以;71666看起来像是5630的灯珠。
请问下71665是啥型号的灯珠。
我这里有台71665灯珠是坏的。
....... (2018-09-13 12:08) 回 shulton 的帖子

量量尺寸,我的板上是3030,手里没有这个型号,换的2835
学习改变一切
离线nonoto

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 09-16
我拍了一个71666本只打算利用外壳,看到帖子,符合B.调光指示灯常亮触摸无反应,7150输出只有3.7V。有什么好的办法测试LED是否损坏呢?再一个,不知道兄台能否有偿提供维修所需各元器件,或者推荐下有没有合适的店家,谢谢了。
离线nonoto

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 09-16
謝謝分享,正打算模仿,哈哈
离线sdman

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 09-16
回 nonoto 的帖子
nonoto:我拍了一个71666本只打算利用外壳,看到帖子,符合B.调光指示灯常亮触摸无反应,7150输出只有3.7V。有什么好的办法测试LED是否损坏呢?再一个,不知道兄台能否有偿提供维修所需各元器件,或者推荐下有没有合适的店家,谢谢了。[表情] (2018-09-16 01:32) 回 nonoto 的帖子

1)去触摸板的三根线,焊开adj或者短接adj和红线,led灯盘亮,说明恒流驱动和led都正常,不然,测led输出线如果电压大于8还不亮,led部分故障;没有电压就换恒流驱动,这个坏的多。
2)修复触摸板,先把这三根线里面的红线电压保证是5V
3)淘宝上找,找包邮的,4115和8022w都是几角钱
学习改变一切
离线nonoto

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 09-18
回 sdman 的帖子
sdman:1)去触摸板的三根线,焊开adj或者短接adj和红线,led灯盘亮,说明恒流驱动和led都正常,不然,测led输出线如果电压大于8还不亮,led部分故障;没有电压就换恒流驱动,这个坏的多。
2)修复触摸板,先把这三根线里面的红线电压保证是5V
3)淘宝上找,找包邮的,4115和8022w都是几 .. (2018-09-16 17:24) 回 sdman 的帖子

感谢解答,忙完这两天了修复试试看。
离线615356389

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 09-18
文章优秀,照的详细,学习了。
离线bg6cez

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 09-19
芯片上是A5073N,板子上是TTP923,能用4115换吗?
离线sdman

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 09-19
回 bg6cez 的帖子
bg6cez:芯片上是A5073N,板子上是TTP923,能用4115换吗?
 (2018-09-19 19:38) 回 bg6cez 的帖子

没看懂~~芯片上。。。板子上。。。。。
TTP923是什么?没查到
如果是TTP932,可以用4115直接换
学习改变一切
离线bg6cez

发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 09-23
回 sdman 的帖子
sdman:没看懂~~芯片上。。。板子上。。。。。
TTP923是什么?没查到
如果是TTP932,可以用4115直接换 (2018-09-19 23:37) 回 sdman 的帖子

印刷电路板上写的是TTP923.用4115换上灯亮了,但亮度不足且中间三个灯不亮。待查
离线sdman

发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 09-23
回 bg6cez 的帖子
bg6cez:印刷电路板上写的是TTP923.用4115换上灯亮了,但亮度不足且中间三个灯不亮。待查
 (2018-09-23 20:27) 回 bg6cez 的帖子

查4115的4 6 两脚的检流电阻,阻值应在0.22-0.15欧,如果电阻正常,可能灯盘烧了,要换灯珠
学习改变一切