切换到宽版
  • 18964阅读
  • 54回复

飞利浦台灯拆解及4000、66018、71665、71666等维修思路 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wangdddddd

发帖
M币
专家
只看该作者 30楼 发表于: 09-24
71666触摸芯片我简单画图后感觉是台湾合泰的可编程电容触控芯片ttp252 20pin的,坛里有能开发这个芯片的吗?
离线wangdddddd

发帖
M币
专家
只看该作者 31楼 发表于: 09-24
回 wangdddddd 的帖子
wangdddddd:71666触摸芯片我简单画图后感觉是台湾合泰的可编程电容触控芯片ttp252 20pin的,坛里有能开发这个芯片的吗?
 (2018-09-24 12:16) 回 wangdddddd 的帖子

记错了,是台湾通泰ttp252
离线sunliming163

发帖
M币
专家
只看该作者 32楼 发表于: 09-24
大神,我小白一个,想问一下,我的71665只有两个灯珠亮是怎么回事?买来时用电源直接接的灯珠电源线,是另外那几个灯珠亮,这两个不亮,现在换了4115芯片后那几个不亮了,反而这两个亮。难道灯珠烧了?
离线基围虾

发帖
M币
专家
只看该作者 33楼 发表于: 09-24
请问论坛高手 现在我用了一个5241a芯片驱动灯珠 以前筒灯的 限流改R320,电流最多600ma。现在的问题是调光亮度不线性,最亮可以用 但是调暗后有屏闪 怎么办
离线sdman

发帖
M币
专家
只看该作者 34楼 发表于: 09-24
回 wangdddddd 的帖子
wangdddddd:记错了,是台湾通泰ttp252 (2018-09-24 12:26) 回 wangdddddd 的帖子

最初拆灯时看过ttp系列,结论差不多,不过就是修好2个灯,没多想,按最简单的路走了
学习改变一切
离线sdman

发帖
M币
专家
只看该作者 35楼 发表于: 09-24
回 sunliming163 的帖子
sunliming163:大神,我小白一个,想问一下,我的71665只有两个灯珠亮是怎么回事?买来时用电源直接接的灯珠电源线,是另外那几个灯珠亮,这两个不亮,现在换了4115芯片后那几个不亮了,反而这两个亮。难道灯珠烧了? (2018-09-24 20:17) 回 sunliming163 的帖子

71665是3个灯珠串联,然后三组并联,共9个,没有太看懂你描述的,电源不能直接接灯珠电源线,会很快烧掉
学习改变一切
离线sunliming163

发帖
M币
专家
只看该作者 36楼 发表于: 09-25
回 sdman 的帖子
sdman:71665是3个灯珠串联,然后三组并联,共9个,没有太看懂你描述的,电源不能直接接灯珠电源线,会很快烧掉 (2018-09-24 22:43) 回 sdman 的帖子

我的现在只有两个灯珠亮,其他不亮,换了恒流芯片是另外七个亮,这两个不亮
离线基围虾

发帖
M币
专家
只看该作者 37楼 发表于: 09-25
现在的问题是调光亮度不线性,最亮可以用 但是调暗后有屏闪 怎么办
离线shulton

发帖
M币
专家
只看该作者 38楼 发表于: 09-30
回 sunliming163 的帖子
sunliming163:我的现在只有两个灯珠亮,其他不亮,换了恒流芯片是另外七个亮,这两个不亮 (2018-09-25 06:23) 回 sunliming163 的帖子

我维修了4台,其中两台就是灯珠坏。只要有灯珠坏,就会影响整体亮度。把损坏的那一组(横排,三个灯珠)全部换掉,就能修好。我把两台灯板的灯珠整合成了一台,然后又淘宝买了灯珠修好剩下一台。
离线shulton

发帖
M币
专家
只看该作者 39楼 发表于: 09-30
回 基围虾 的帖子
基围虾:请问论坛高手 现在我用了一个5241a芯片驱动灯珠 以前筒灯的 限流改R320,电流最多600ma。现在的问题是调光亮度不线性,最亮可以用 但是调暗后有屏闪 怎么办 (2018-09-24 21:42) 回 基围虾 的帖子

你可以量量触控芯片到驱动芯片的那个输出脚,看看输出电压是不是线性。
再看看输出脚到地的周边器件是否有问题。
如果还是这样,那就是触摸芯片有问题。我维修的一台就是输出脚电压不对,只能用8022大改电路。