切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 21866阅读
  • 133回复

Google Earth谷歌地球之下,位置信息还有秘密可言吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线kyhwhb

发帖
M币
专家
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2018-09-08
— 本帖被 阿睦 从 缘聚茶楼 移动到本区(2018-12-17) —
谷歌地球(Google Earth)是一款由Google公司开发的虚拟地球仪软件,凭借卫星技术,能将全世界任何一个角落收入眼底,可以在上面查看卫星图像、地图、各种地形地貌和3D建筑等。软件运行后鼠标所到之处经纬度立现,精度为0.01″,那么和GPS实际测试有多大出入呢?比较好奇!近期用手机GPS TEST软件测试验证发现误差不到3米,真是不测不知道,一测吓一跳!
Google Earth谷歌地球之下,位置信息还有秘密可言吗?

一.东北偏僻小镇测试情况

东北偏僻小镇的Google Earth截图,图中左右两部分颜色明显不同,原来右侧是2017年5月17日的卫星拍摄图,而左侧还是2007年3月25日的没有更新。图中选取了东 西 南 北 中几个点实测对照,Google Earth图的下面中部显示经纬度、左下显示比例尺及拍摄时间、右下显示海拔高度等
Google Earth谷歌地球之下,位置信息还有秘密可言吗?

1.小镇东部亭子处,拍照测试工具是小米5手机,测试软件为GPS TEST。时间8月11日05:41时

软件运行几分钟使卫星数量及信号尽可能的多和强,精度3米左右对于民用级应该是极限了。实测经纬度数据N:XX°39′14.281″   E:XX°31′34.187″,看精度主要在小数点后几位。前面整数部分就隐去吧,减免遭受天外来客的袭击!

然后到Google Earth图上找N:XX°39′14.281″   E:XX°31′34.187″这个点,因精度为0.01″,比GPS TEST低一个数量级。选的N:XX°39′14.28″   E:XX°31′34.18″点(见图中下部显示),结果很惊奇,感觉误差不到2米吧!

2.小镇西部铁道口处,拍照测试时间8月13日05:20时

实测经纬度数据N:XX°38′56.338″   E:XX°28′39.908″

Google Earth图上选的N:XX°38′56.33″   E:XX°28′39.90″点(见图中下部显示),误差也不到2米吧!

3.小镇南部雕塑,拍照测试时间8月11日06:09时

实测经纬度数据N:XX°38′29.175″   E:XX°29′25.247″

Google Earth图上选的N:XX°38′29.17″   E:XX°29′25.24″(见图中下部显示),误差也很小!

4.小镇北部变电所,拍照测试时间8月12日05:44时。前方很高的金属建筑物应该是避雷器。

实测经纬度数据N:XX°39′29.522″   E:XX°29′50.476″

Google Earth图上选的N:XX°39′29.52″   E:XX°29′50.49″(见图中下部显示),基本看不出有误差!图中红箭头所指为避雷器。

5.小镇中部桥头,拍照测试时间8月13日14:12时

实测经纬度数据N:XX°39′01.491″   E:XX°29′50.442″

Google Earth图上选的N:XX°39′01.49″   E:XX°29′50.44″(见图中下部显示),误差在3米以内吧!

二.北上广的测试情况

这个测试是找两个友人来完成的,因个体情况(手机不同及操作上的失误等)差异,误差相对大些。

6.北京车站,拍照测试时间8月12日12:32时。拍照测试工具是友人的OPPO R9s手机,微信传的同款GPS TEST测试软件。

实测经纬度数据N:39°54′10.402″   E:116°25′15.850″,精度4米左右。

Google Earth图上选的N:39°54′10.40″   E:116°25′15.85″(见图中下部显示),误差在4米以内吧!

7.上海火车站,拍照测试时间8月31日13:58时。拍照测试工具是另一友人的VIVO X9sL手机,微信传的同款GPS TEST测试软件,但安装后变成了英文界面,不明所以。

实测经纬度数据N:31°15′10.700″   E:121°27′07.392″,精度8米左右。此友人不懂地理,虽经微信沟通多次,也用不好这个软件。

Google Earth图上选的N:31°15′10.70″   E:121°27′07.39″(见图中下部显示),误差在8米以内吧!

8.广州东站,拍照测试时间9月1日10:50时。拍照测试工具VIVO X9sL手机

这个精度误差太大41米左右,卫星信号强度太差。基本没有参考意义了!

在Google Earth图上该点跑到左侧楼顶上去了!

三.谷歌地球看世界

对于和我同样缺乏条件出游的伙伴就一起用谷歌地球来漫游吧!

本帖最近打赏记录:共32条打赏M币+462
hn69001 M币 +8 美帝利用此贴,修正误差,小范围精确打击 01-11
weizaisifang M币 +20 - 2018-09-19
文涛好 M币 +15 謝謝分享 2018-09-14
o759 M币 +1 这个是电脑上使用的还是手机上使用的啊? 2018-09-14
花生仔 M币 +13 優秀文章 2018-09-13
巴闭 M币 +20 - 2018-09-13
q版虎斑猫 M币 +13 - 2018-09-12
coolheat M币 +13 原創內容 2018-09-12
moritenw M币 +8 優秀文章,从不同角度来看。。。 2018-09-12
骑着狗溜达 M币 +20 認真發帖 2018-09-12
离线dama

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 2018-09-08
很好,版主费心了
离线ljlun

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 2018-09-08
悲剧了,美帝用Google地图就可以打过来
离线cxmiou

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 2018-09-08
谷歌地图,只有在大中城市才有高分辨率的图像,乡下基本就没见过高清的。
图像数据按分辨率购买应该也很贵。
离线2aaaaaa

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-08
呵呵,这想说明啥?
离线ai57124

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-08
战争发生了 首先是攻击桥梁 隧道 变电站
离线shenhong

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-08
细思极恐,美帝民用技术都令人叹为观止,更何况军工......完全没有隐私了。技术太过牛X,所以必须封杀。
本帖最近打赏记录:共2条打赏M币+2
懂艾的年纪 M币 +1 把头埋沙子里就啥也不怕了 哈哈!强国! 2018-09-15
asklaibao M币 +1 对!把自己的耳朵堵上就不知道铃铛有多响了! 2018-09-14
离线kyhwhb

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-08
回 shenhong 的帖子
二楼贴文不翼而飞!有敏感词语自动滤除了吗?
二.谷歌地球看世界

对于和我同样缺乏条件出游的伙伴就一起用谷歌地球来漫游吧!

本帖最近打赏记录:共4条打赏M币+43
money88888 M币 +1 50,122 2018-09-16
有点发烧 M币 +20 謝謝分享 2018-09-10
zhkrid M币 +9 我也经常用这看周围的变化, 2018-09-08
超级女生 M币 +13 歡迎探討 2018-09-08
离线kyhwhb

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-08

shenhong:
细思极恐,美帝民用技术都令人叹为观止,更何况军工......完全没有隐私了。技术太过牛X,所以必须封杀。
(2018-09-08 18:11) [url=http://bbs.mydigit.cn/job.php?
action=topost&tid=2525516&pid=72826518][/url]

可怜我还在用美帝的电脑CPU硬件及Windows操作系统软件上网,手机CPU硬件和安卓系统软件也同样悲催啊!

[ 此帖被kyhwhb在2018-09-08 20:12重新编辑 ]
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+5
超级女生 M币 +5 歡迎探討 2018-09-08
离线kyhwhb

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-08
再占用一楼看看
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个