切换到宽版
  • 1343阅读
  • 28回复

19.9包邮的耐时锂铁五号一次性干电池8支装介绍 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hfsp

发帖
M币
专家
看到一些活动群中广告,第一次知道锂铁电池也有1.5V的一次性电池了,活动价才19.9元8支就撸来看看。毕竟平时南孕碱性电池5号一对两节标8元,至少也要5元一对吧,这8支四对也相当于5元一对。有此想法主要是看中不漏液吧,南孚电池不知用了多少年,碱性电池总没完全解决漏液的事,有的一对使用几年也没漏过,有的还没拆开包装就有一只漏液了。夏天无论自己家还是亲戚家看到太多电池漏液搞得空调空调不能用,好在小米手机大多都有红外来解决。数码介绍新科技、新产品比较多,但我还没看过介绍一次性的锂铁5号电池,特发此帖分享。当然可能有朋友发过,但我没关注他就没看到吧。
先来看看官方 的介绍,高大上。收到的实特看起来也不错,包装也特到位,连撬电棒都送了,8支的电池盒子特时尚好看,这个比南孕那包装不知高大上多少倍。

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共16条打赏M币+208
lbpcwd M币 +13 謝謝分享 09-21
ynqjzzh M币 +13 謝謝分享 09-17
wjhwpp M币 +13 謝謝分享 09-17
锰子 M币 +13 謝謝分享 09-16
weizaisifang M币 +13 謝謝分享 09-16
mxlkf M币 +13 謝謝分享 09-15
有点发烧 M币 +13 謝謝分享 09-15
中心小学 M币 +13 謝謝分享 09-15
萍聚 M币 +13 謝謝分享 09-15
潜隆 M币 +13 謝謝分享 09-15
离线hfsp

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 09-14
不知这种1.5V锂铁电池怎么设计的,一般锂铁电池不是3.2V的吗?彼做到一半电压来实现的。这种只是不漏液并且介绍说容量是普通碱性的8倍,不能充电的。现在看介绍好像南孚等厂家也生产出了可充电的1.5V锂铁电池,但目前充电器加4支电池要一百多元。有朋友使用过这种一次性的锂铁电池不?欢迎探讨。

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共25条打赏M币+318专家+1
wjhwpp M币 +9 謝謝分享 09-17
锰子 M币 +13 謝謝分享 09-16
suhaiyuan M币 +13 謝謝分享 09-16
weizaisifang 专家 +1 謝謝分享 09-16
weizaisifang M币 +13 謝謝分享 09-16
花生仔 M币 +13 謝謝分享 09-15
mxlkf M币 +13 謝謝分享 09-15
8139 M币 +20 謝謝分享 09-15
taoshptao M币 +13 謝謝分享 09-15
离线maxking0731

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 09-14
这种能用到石英钟上面吗?南孚金霸王之类都不能用
离线我是绵羊

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 09-14
没买  一次性的用在遥控器还差不多  本来打算用在相机的,不能充电就没意思了  
离线hfsp

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 09-14
回 maxking0731 的帖子
maxking0731:这种能用到石英钟上面吗?南孚金霸王之类都不能用 (2018-09-14 21:38) 回 maxking0731 的帖子

南孚、金霸王的锂铁电池不行就一样不行,毕竟原理不一样的,这个空载时测量电压有1.8V。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+13
离线hfsp

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 09-14
回 我是绵羊 的帖子
我是绵羊:没买  一次性的用在遥控器还差不多  本来打算用在相机的,不能充电就没意思了    (2018-09-14 21:39) 回 我是绵羊 的帖子

遥控器上按这样可用N多年不漏液就好。再个用在无线鼠标上肯定特好,毕竟一般无线鼠标电池只能用三至六个月。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+13
lbpcwd M币 +13 我很贊同 09-21
离线aacyxjz

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 09-14
回 hfsp 的帖子
hfsp:遥控器上按这样可用N多年不漏液就好。再个用在无线鼠标上肯定特好,毕竟一般无线鼠标电池只能用三至六个月。 (2018-09-14 21:41) 回 hfsp 的帖子

比较奇怪微软无线标自带的电池用了两年多,算是每天都用鼠标的,没换过电池也没漏液,哈哈
离线hfsp

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 09-14
回 aacyxjz 的帖子
aacyxjz:比较奇怪微软无线标自带的电池用了两年多,算是每天都用鼠标的,没换过电池也没漏液,哈哈 (2018-09-14 21:47) 回 aacyxjz 的帖子

我也有遥控器上用了三四年的南孚电池,但也有还没拆开就有一支漏液的情况。毕竟像空调、电扇遥控器每年只用那两三个月。每天都用的无线鼠标电池用了两年多还有电,真不是一样的电池。我笔记本上的雷柏无线鼠标单节5号电池,最多用半年就要换了。
离线buyuliang

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 09-14
一直在用,很不错的奥
离线aacyxjz

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 09-14
回 hfsp 的帖子
hfsp:我也有遥控器上用了三四年的南孚电池,但也有还没拆开就有一支漏液的情况。毕竟像空调、电扇遥控器每年只用那两三个月。每天都用的无线鼠标电池用了两年多还有电,真不是一样的电池。我笔记本上的雷柏无线鼠标单节5号电池,最多用半年就要换了。 (2018-09-14 21:51) 回 hfsp 的帖子

谢谢分享经验,哈哈,坐等铁锂的使用汇报