切换到宽版
  • 20325阅读
  • 36回复

请问大师们: 来回跑100公里, 摩托车 和 电动车 哪个的消费的少啊?? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线q8155128

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 09-19
回 wenxueroom 的帖子
wenxueroom:摩托车啊  弄个雅马哈的150 百公里2个油 声音还小 (2018-09-19 10:01) 回 wenxueroom 的帖子

很害羞的你:

告诉俺 雅马哈的150  的全称是什么呢?? 有没有具体型号, 俺好查询资料嘛....

离线fiakgb

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 09-19
回 q8155128 的帖子
q8155128:很害羞的你:
      告诉俺 雅马哈的150  的全称是什么呢?? 有没有具体型号, 俺好查询资料嘛....
....... (2018-09-19 11:38) 回 q8155128 的帖子

踏板除了好带货没一点优点,后期的普利珠、皮带等折腾人,我以前就骑过一辆本田125踏板车,我一个月加3~4次油,每次30~40元,同事一大阳弯梁每个月加2~3次油,每次15元左右,我两一个住大院上班地点一样。
离线q8155128

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 09-19
回 fiakgb 的帖子
fiakgb:踏板除了好带货没一点优点,后期的普利珠、皮带等折腾人,我以前就骑过一辆本田125踏板车,我一个月加3~4次油,每次30~40元,同事一大阳弯梁每个月加2~3次油,每次15元左右,我两一个住大院上班地点一样。 (2018-09-19 13:38) 回 fiakgb 的帖子

是的呢.....

踏板车全部是女士摩托车......

女士摩托车又是自动挡车......

耗油肯定比男士摩托车多......
离线霏凌

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 09-19
似乎还有个问题,你有没有驾照。。。
离线q8155128

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 09-19
回 霏凌 的帖子
霏凌:似乎还有个问题,你有没有驾照。。。 (2018-09-19 15:43) 回 霏凌 的帖子

驾照买一个......

就KO警察!.......
离线kawasaki21

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 09-20
fiakgb:踏板除了好带货没一点优点,后期的普利珠、皮带等折腾人,我以前就骑过一辆本田125踏板车,我一个月加3~4次油,每次30~40元,同事一大阳弯梁每个月加2~3次油,每次15元左右,我两一个住大院上班地点一样。 (2018-09-19 13:38) 回 fiakgb 的帖子

你买的可能是假冒或者合资 雅马哈。要买就要买陆丰碣石水货,耐操到你怀疑人生。
离线kawasaki21

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 09-20

以前的二冲雅马哈JOG确实耗油,但是马力很强,我以前坨一两百斤的铁观音,呼呼呼的爬坡没难度。就是油耗高,但是以前路边的走私油,加满也就7块钱。
离线wpll

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 09-22
摩托车速度快 油价格贵点 但是 百公里 你算下  百公里的电动车得多少钱的电池啊
再说  摩托车150的一般的上坡都不算啥 但是一般的电动车 大点的上坡就很难跑到100km了
真的是 还有 就是驾照 没有的话非常麻烦
我现在没有驾照 只能晚上骑车  非常危险 但是省钱 是定了
来回骑车花费大概30多点 坐车 来回一百多点 主要是 骑车方便多了 坐车只顾着等车了
等车时间比坐车短不了多少 还得倒车 非常头疼
我上次回家 半路车扎带了
修车花了15  住宿花了25 加起来也比坐车便宜
对了 我回家来回260公里多点 有三分之一是山区路 所以 电动车不敢

发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 09-25
往返一百公里,电动车电池能受得了那肯定是电动车成本低。不过这里说的电动车也属于摩托车范畴,电动摩托车
离线xiaoshi0201

发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 09-28
这个好算,我电动车60V20Ah的电机是1000W的,满电40kM/h能够跑50公里+,充电要1.2-1.4度的样子.按这情况计算的话,使用72V40AH电瓶,上1000W电机,上50公里/小时,跑100公里没什么问题.用电大概3度左右,每度电民用5毛,商用往高里算2块,最多大概在6块钱左右,自己家里充电也就1块5毛钱;

如果是摩托车的话呢,要省油的百公里也得两个油吧,按现在92的7块多计算大概15块钱左右.

我那个电动车是12块电瓶,分两组并着使用的,相当于72V40Ah的,速度40-50公里/小时,满电120公里+,用电3度以下,电机1000W的,前后油碟,刹车还算可以.电瓶新的是170元/块,170x12=2040元,每天充电两年没啥问题,换电瓶以旧换新每块能折50-55块钱,120x12=1440元(这是换电瓶的价格).

按新车两年计算,
每年就上下班使用,一个月21.75天,每周再加1天出门买菜就是52天,12个月是21.75*12+52=313天,
摩托车两年15元/天x313天x2年=9390元;
电动车是商电2元/度每天3度,用电为2元/度*3度/天*313天*2年 + 新电瓶价格2040 = 5796元
电动车是民电0.5元/度每天3度,用电为0.5元/度*3度/天*313天*2年 + 新电瓶价格2040 = 2979元

我上面的算法可能有多少的出入,没有计算买车成本,维护成本,是否有摩托车本,上牌,保险,等等
新车12块电瓶有4000差不多了吧,还算上新电瓶.摩托车新车4000块钱也差不多吧,只是讲通勤的这种.
但现在摩托车有相关的法律法规,电动车我刚讲的那样的肯定超标,如果后续没有相应的法律法规还能行

自己比较一下就好了

里面有错误或者您不认同我的,欢迎指正,接受大家的意见建议

骑着母猪去打猎